Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) латиноамериканская кубинская
Классический Mojito известен под своим именем с начала ХХ века, в состав этого национального кубинского коктейля, согласно классическому рецепту Международной ассоциации барменов IBA, входит белый ром, тростниковый сахар, содовая, лёд, сок лайма и листья мяты.
Прародителем Мохито считают «Драк», авторство которого принадлежит, ни много, ни мало, самому Френсису Дрейку, а лайм с мятой добавляли к рому для того чтобы отбить сивушный привкус дешёвого спиртного. Также эти две добавки привносили некий дополнительный обеззараживающий эффект, весьма актуальный в XVI веке.
История не стоит на месте, а бармены — люди с весьма богатой фантазией, так что в 2010-х годах список вариаций на тему Мохито (ранее включавший клубничный, апельсиновый и прочие банальности с сиропами) был расширен совсем уж нетривиальной штукой — Огуречным Мохито, безалкогольную версию которого нам предстоит приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для 1 стакана (хайболл 400 мл) нам потребуется: газированной воды, половинка лайма и огурца, пару веточек мяты, лёд и тростниковый сахар «Демерара».
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем кружочками половину огурца, 3 откладываем для украшения.
Шаг 3 Ссылка
Режем лайм на тонкие ломтики, 2 также откладываем.
Шаг 4 Ссылка
Так как Мохито относится к коктейлям типа «билд», займёмся его «построением» прямо в бокале. На дно хайболла кладём лайм, затем огурец, сверху добавляем листья мяты с одной веточки.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем сахаром — 2 столовые ложки.
Шаг 6 Ссылка
Мадлером тщательно разминаем содержимое стакана, чтобы огурец, мята и лайм хорошенько дали сок.
Шаг 7 Ссылка
Засыпаем кубики льда в хайболл.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем газированную воду (оставляем пару сантиметров свободными). Сверху выкладываем 1 дольку лайма и кружок огурца, отрываем верхушку второй веточки мяты и оставляем её для декора. Оставшиеся листья добавляем в стакан.
Шаг 9 Ссылка
Декорируем хайболл оставшимися кусочками огурца и лайма, добавляем верхушку ветки мяты. Освежающий Огуречный Мохито готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: