Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Охотничий хлеб

Фото Охотничий хлеб

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Охотничий хлеб»:

Для обмазки

Кунжут белый
 1 ч. л.
Кунжут чёрный
 1 ч. л.
Молоко
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим булочки на шпажках

Ну что, я опять с хлебом :-) Давно порывалась его испечь, да всё недосуг был. И вот, наконец-то свершилось. Пожалела лишь об одном — что не пекла его раньше! Очень красиво, удобно, вкусно, пышно! Особенно был в восторге мой сын, который сказал, что вкуснее хлеба он в жизни не ел :-)

Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, вода, дрожжи, шпажки деревянные, прованские травы, молоко, яйцо. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, вода, дрожжи, шпажки деревянные, прованские травы, молоко, яйцо.

От общего количества муки возьмём 4 столовые ложки, смешаем с дрожжами, зальём водой. Хорошо перемешаем. Накроем плёнкой. Оставим на 10-15 минут. Шаг 2

От общего количества муки возьмём 4 столовые ложки, смешаем с дрожжами, зальём водой. Хорошо перемешаем. Накроем плёнкой. Оставим на 10-15 минут.

Вот так активировались дрожжи: смесь увеличилась в объёме и так и норовила сбежать из миски. Шаг 3

Вот так активировались дрожжи: смесь увеличилась в объёме и так и норовила сбежать из миски.

В другой миске смешаем оставшуюся муку, соль, сахар, прованские травы. Выливаем дрожжевую смесь... Шаг 4

В другой миске смешаем оставшуюся муку, соль, сахар, прованские травы. Выливаем дрожжевую смесь...

... и вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Миску накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 час. Шаг 5

... и вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Миску накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 час.

А пока замачиваем в обычной воде деревянные шпажки. Делаем это для того, чтобы они не горели в духовке. Достаточно подержать гпажки в воде минут 15. Вынимаем, обтираем полотенцем. Шаг 6

А пока замачиваем в обычной воде деревянные шпажки. Делаем это для того, чтобы они не горели в духовке. Достаточно подержать гпажки в воде минут 15. Вынимаем, обтираем полотенцем.

Вот и тесто подошло. Оно увеличилось как минимум вдвое и готово к работе. Шаг 7

Вот и тесто подошло. Оно увеличилось как минимум вдвое и готово к работе.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, и получившуюся колбаску наматываем спиралью на 3 сложенные вместе шпажки. Шаг 8

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, и получившуюся колбаску наматываем спиралью на 3 сложенные вместе шпажки.

Берём какую-нибудь форму, чтобы концы шпажек лежали на ней. Так поступаем со всем тестом. У меня 2 не поместились, выпекала отдельно.
Дадим тесту отдохнуть минут 15. Шаг 9

Берём какую-нибудь форму, чтобы концы шпажек лежали на ней. Так поступаем со всем тестом. У меня 2 не поместились, выпекала отдельно. Дадим тесту отдохнуть минут 15.

Смазываем тесто смесью молока и яйца. Посыпаем кунжутом. У меня белый и чёрный. Вы же можете использовать тот, что есть у вас. Либо вообще обойтись без него.
Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 30-40 минут. Шаг 10

Смазываем тесто смесью молока и яйца. Посыпаем кунжутом. У меня белый и чёрный. Вы же можете использовать тот, что есть у вас. Либо вообще обойтись без него. Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 30-40 минут.

Охотничий хлеб готов.
Остужаем на решётке. Приятного аппетита! Шаг 11

Охотничий хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2015-02-24 23:17:2824 Февраля 2015

Олесь, прикольный хлебушек!

+1 ответить
2015-02-24 23:29:5124 Февраля 2015

Классный хлебушек! Тоже его пекла, но знала Олесь что ты его заявила, поэтому снимать не стала. Мне понравился, очень вкусный!:+1:

+1 ответить
2015-02-25 08:44:0925 Февраля 2015

ух ты какие шпажки...вкусненько..его бы на природу 

+1 ответить
2015-02-25 09:02:1625 Февраля 2015

Сосиски несколько сбили с толку  - в первый момент я подумала, что они там внутре тоже должны быть. 😊 Кстати, знаешь, как аналогичная группа рецептов на немецком называется? "Палочный хлеб". В смысле, что хлеб - на палке. Вот тут, например, его далекий чешский родственник http://webspoon.ru/receipt/cheshskoe-pechene-trdlo - но сладкий и большого диаметра. 

+1 ответить
2015-02-25 10:08:3225 Февраля 2015

Здорово!

+1 ответить
2015-02-25 10:58:3925 Февраля 2015

Давно облизываюсь на этот хлебец. Супер получился, как всегда!:+1:❤

+1 ответить
2015-02-25 10:58:4025 Февраля 2015

и я обманулась Олесь, подумала палочки с сосисками, но и без сосисок вкусно и ароматно!!!👏

+1 ответить
2015-02-25 11:23:0625 Февраля 2015

Очень эффектно!!! 👏

+1 ответить
2015-02-25 12:48:2525 Февраля 2015

Лесь очень красиво!Давно присматриваюсь к этому хлебушку!!

+1 ответить
2015-02-25 14:27:3925 Февраля 2015

Какие булки, Олеся! Их и обсыпать можно со всех сторон. Для меня это настоящая новинка - со шпажками.👏

+1 ответить
2015-02-25 18:35:5825 Февраля 2015

Олеся! Я такое впервые вижу! Приколько очень! Надо будет удивить своих!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-26 05:54:1826 Февраля 2015

Ириша, буду только рада!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-26 05:53:4226 Февраля 2015

Девочки, спасибо!

ответить
2015-02-26 14:14:2126 Февраля 2015

Отличный, вкусный, и оригинальный хлебушек получился, Олеся! ))) Когда-то тоже его делала... а после подзабыла... 😊 Спасибо тебе огромное за напоминание! ❤

+1 ответить
2015-02-27 18:47:1627 Февраля 2015

Хлеб на палочке - это интересней, чем хлеб без палочки. На природу взять такой - вообще отличная идея.И дети будут  рады

+1 ответить
2015-03-02 17:08:4702 Марта 2015

Веселые штучки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация