Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой

Фото Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой»:

Окрошка на кефире с копчёной колбасой

Приближается лето. Синоптики в очередной раз обещают аномальную жару. А если это будет так, то пора запасаться рецептами холодников, окрошек, свекольников.

Окрошка — это, как правило, летняя дешёвая еда, когда на рынках и огородах много зелени и стоит она копейки. Особенно хороша ядрёная окрошка с кефиром и минеральной газированной водой (несолёной).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления окрошки нужно взять кефир, минеральную газированную воду (несолёную), куриные яйца, зелёный лук, зелень укропа, свежий огурец, копчёную колбасу и соль. Шаг 1

Для приготовления окрошки нужно взять кефир, минеральную газированную воду (несолёную), куриные яйца, зелёный лук, зелень укропа, свежий огурец, копчёную колбасу и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Шаг 3

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Колбасу освободить от оболочки и мелко нарезать. Шаг 4

Колбасу освободить от оболочки и мелко нарезать.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать. Шаг 5

Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.

Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить. Шаг 6

Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить.

Зелёный лук соединить с зеленью укропа и посыпать солью. Шаг 7

Зелёный лук соединить с зеленью укропа и посыпать солью.

Зелень растереть. Шаг 8

Зелень растереть.

Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить. Шаг 9

Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить.

В кастрюлю выложить яйца, огурец, колбасу и зелень. Шаг 10

В кастрюлю выложить яйца, огурец, колбасу и зелень.

Залить все ингредиенты кефирной заправкой, посолить по вкусу и перемешать. Шаг 11

Залить все ингредиенты кефирной заправкой, посолить по вкусу и перемешать.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2014-05-23 23:34:0623 Мая 2014

Ира,  ну это моя любимая окрошка...вчера только делала...Здесь в Германии нет кваса..вернее его никто не делает..вот мы выкручиваемся..делаем с кефиром и минералкой, я думала нигде так больше не делают...вкусно очень всем советую, да мы еще картошку кладем вареную и просто заливаем кефиром все потoм минералкой 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-24 14:36:3124 Мая 2014

Лена! Мне тоже нравится этот рецепт, хотя мои предпочитают без минералки.

+1 ответить
2014-05-24 19:16:4224 Мая 2014

неее без нее не вкусно 😄

ответить
2014-07-10 17:42:2910 Июля 2014

А правда вкусно? Я люблю с квасом и на кефире еще никогда не пробовала, только слышала, что так делают. 

ответить
2014-07-10 20:19:1410 Июля 2014

а где ты квас здесь берешь..мы  на кефире делаем 

+1 ответить
2014-07-10 22:14:2610 Июля 2014

в русских или турецких магазинах

ответить
2014-07-11 13:31:0311 Июля 2014

он же сладкий в русском...а в турецком я не видела 😐

ответить
2014-07-11 15:11:3111 Июля 2014

что-то не замечала, что он сладкий😐

ответить
2014-07-11 16:18:5811 Июля 2014

не знаю мне он сладкий...в россии то домашний кислый был обычно 😄

ответить
2014-05-23 23:37:4123 Мая 2014

Пробовала я как-то окрошку, угощали...там было что-то сладкое, вероятно, сладкий квас. Мне не понравилось....А вот тут все в норме, для меня отлично! Буду своих кормить в это адское пекло. Спасибо, Ириш, за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-05-24 14:38:1824 Мая 2014

Да, Танечка, настоящее пекло! Окрошка - это самое то, что сейчас идёт лучше всего. Готовь на здоровье!

ответить
2014-05-24 00:11:0824 Мая 2014

А мы с моей семейкой просто торчим от любой окрошки, недавно готовила с морепродуктами, всё любим и такую тоже!😄

ответить
автор рецепта 2014-05-24 14:39:4024 Мая 2014

Ой, Света, мы кулинарные единомышленники! Я тоже люблю окрошку в любом виде!

ответить
2014-05-24 12:37:5624 Мая 2014

Мы тоже почти так делам, правда с колбасой витчинной или вареной, без картошки тоже не обходимся.😄Но вот вместо кефира используем ряженку или варенец, т.к. они гуще, минералкой разбавляем также 1:1 примерно, иногда чуть больше и лимонный сок. Готово! Отличный летний супец!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-24 14:41:0224 Мая 2014

Спасибо за комментарий! Я, кстати, тоже чаще делаю с картошкой и вареной колбасой.

ответить
2014-05-24 17:59:4024 Мая 2014

мммммм как же я люблю окрошку) класс) обычно правда я отвариваю куриное филе, а вот с колбасой ещё никогда не делала) думаю попробую) 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-24 18:43:2224 Мая 2014

Надеюсь, что мой рецепт пригодится!

ответить
2014-05-24 22:14:5424 Мая 2014

Вовремя появился такой вкусный рецепт - у нас уже пошли жаркие деньки!

ответить
автор рецепта 2014-05-25 21:37:1825 Мая 2014

Да, Лёша, у нас тоже жарко, вот и спасаемся окрошкой и холодничками.!

ответить
2014-05-24 23:14:3324 Мая 2014

Видимо пора попробовать смесь кефир-минералка 😊 после деревенской  сыворотки только квас с водой стал тем самым вкусом для нас с мамой, попробуем и этот вариант, по крайней мере определимся понравится или нет, а то так в неизвестности прям  что все хвалят 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-25 21:38:4125 Мая 2014

Ира! Чтобы не пребывать в неизвестности, я всегда пробую приготовить. Готовь и ты на здоровье!

ответить
2014-06-08 20:38:5608 Июня 2014

Наконец решилась попробовать кефир с минералкой в окрошку, не так страшно оказалось как казалось 😄 но для меня эти мелкие пузырики слегка непонятны оказались, но зато определилась, что мое все таки это вода с кефиром😎

ответить
2014-06-08 20:42:0308 Июня 2014

Ир, а у вас же есть молкомбинаты. Там должна быть и сыворотка. Она куда лучше воды.

В мое городе (в России) есть молкомбинат, и они делают отличную сыворотку! Сыворотка и кефир - обалденное сочетание!

ответить
2014-06-08 20:48:2608 Июня 2014

Олесь, я никогда не пробовала производственную сыворотку, только деревенскую, и мне нравилась окрошка как раз только на ней, но до нее доступа нет, о покупной даже если честно не думала поэтому нашла выход в кефире с водой, что я что мама рады были до невообразимости этой находке . Но вот чтобы с сывороткой и кефиром, точно не пробовала и не думала что так делают😳

ответить
2014-06-08 20:50:3808 Июня 2014

А я никогда не пробовала деревенскую😊 

Я тут, в России, покупаю сыворотку от молкомбината, нам всем очень нравится сочетание сыворотки и кефира. Попробуй так😉

ответить
2014-06-08 21:04:2108 Июня 2014

а какой комбинат, может у нас такой тоже продают, раз он проверенный тобой его и возьму. Попробую, напишу  о результате 😊 

ответить
2014-06-08 21:06:5208 Июня 2014

Я не думаю, что они осуществляют поставки к вам. Так что ищи среди ваших, проверенных. У вас-то их много😉

ответить
2014-06-08 21:27:3708 Июня 2014

у меня нет проверенных (( мы же их никогда не брали, да и никто из знакомых этим не балуется. И мне кажется что уж в Москве точно все есть, если даже из других стран есть, то уж с территории России точно доставляют )))) 😉 тем более их много, сколько же раз придется испортить окрошку попав на невкусную сыворотку? 😋😄

ответить
2014-06-08 21:31:5308 Июня 2014

Ты там живешь, и тебе кажется?😄 Значть должна что у вас есть,  а чего нет😊

Ну и как ты хотела? Все познается методом тыка😊 Купил - не понравилось - выбросил - купил другое.

ответить
2014-06-08 21:40:3908 Июня 2014

ну я же не проверяла прямо подробно 😄 уже столько всего повыкидывала (( но буду иметь ввиду твой совет, если кто порекомендует сыворотку покупную как вкусную и похожую на деревенскую обязательно попробую и напишу 😊

ответить
2014-06-08 21:52:4708 Июня 2014

Попробуй, это вкусно. Ну по крайней мере для нас😊

ответить
2014-05-24 23:16:2224 Мая 2014

Для меня окрошка — это только квас! Но судя по отзывам и опыту многих надо попробовать и новые варианты! 

ответить
автор рецепта 2014-05-25 21:41:0425 Мая 2014

Катя! Я тоже люблю с квасом, но для этого нужен особый квас, а не тот, который продают. Он слишком сладкий...Этот вариант не хуже. Главное, чтобы минералка хорошо подходила. Она ведь тоже разная бывает...

ответить
2014-07-13 15:29:3413 Июля 2014

Очень вкусно получилось, я рада, что нашла замену квасу, спасибо большое за рецепт 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-13 20:36:1513 Июля 2014

Инна! Спасибо Вам большое за добрые слова и за фотоотчёт

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация