Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Назначение: Диетические блюда
Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся идеальный вариант любимого холодного супа.
Чаще всего её готовят на кефире, квасе, минералке, а я поделюсь с вами своим рецептом окрошки приготовленной на мацони. Мацони по вкусу намного вкусней кефира, хотя конечно немного гуще.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить вкусную окрошку на мацони, понадобится редис, яйца, картофель, огурцы, лук зелёный, мацони, колбаса варёная и соль.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем яйца в течение 7-8 минут, после чего пропускаем через яйцерезку. Картофель также отвариваем, только в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
Шаг 3 Ссылка
Лук зелёный мелко-мелко нарезаем.
Шаг 4 Ссылка
Редис нарезаем кубиками. Вместо редиса можно использовать редьку, могу сказать что получается с ней не хуже, а многим наоборот понравится даже больше.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем колбасу, колбасу я использовала Докторскую, на мой взгляд с ней получается вкуснее всего, хотя и из копчеёого мяса довольно интересно получается.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем огурцы мелко.
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем в заранее подготовленную кастрюлю редис и огурцы.
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем охлаждённый и нарезанный картофель, яйца, колбасу и лук.
Шаг 9 Ссылка
Заправляем мацони и солим. Возможно 1,5 чайных ложек соли покажется кому-то маловато, поэтому в данном случае следует посолить по вкусу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: