Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она подходит для тех, кто делает окрошку с использованием уксуса — рассол в этом случае взять предпочтительнее: он обладает ароматами и вкусом огурцов и заложенных в консервы пряностей, поэтому он всё же полезнее уксуса.
Любители колбас могут добавлять вместо отварной курицы любые сорта колбас и копчёностей.
Шаг 1 Ссылка
Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь.
Шаг 2 Ссылка
Отварить картофель и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Яйца залить холодной водой, остудить и очистить.
Шаг 4 Ссылка
Картофель тоже обдать холодной водой — так легче очистится кожица.
Шаг 5 Ссылка
Отварить куриную грудку, добавив коренья и соль. Остудить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезать отварной картофель.
Шаг 7 Ссылка
И яйца.
Шаг 8 Ссылка
Все компоненты сложить в глубокую кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Мелко порезать огурец — лучше подходит длинный тепличный гладкий сорт.
Шаг 10 Ссылка
Промыть и осушить листья шпината.
Шаг 11 Ссылка
Мелко нашинковать часть шпината вместе с зеленью.
Шаг 12 Ссылка
Мелко порезать сочный салатный лук.
Шаг 13 Ссылка
Добавить всё к остальному содержимому.
Шаг 14 Ссылка
Остальной шпинат мелко порезать с укропом и листочками мяты, добавить горчицу.
Шаг 15 Ссылка
Хорошо растереть смесь.
Шаг 16 Ссылка
Приготовить заливку: рассол по вкусу разбавить охлаждённой кипячёной водой.
Шаг 17 Ссылка
Окрошка готова. Если подаёте для большой семьи на обед, то разводить рассолом можно сразу в большой ёмкости. Если же окрошку подают частями, то лучше её перемешать прямо перед подачей, разложить в тарелки, добавить заливку из рассола, заправку из зелени с горчицей и сметану. Солить по вкусу. Такая окрошка не только отлично охлаждает в жаркий летний день, но и хорошо насыщает.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: