Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Окрошка на огуречном рассоле

Фото Окрошка на огуречном рассоле

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Окрошка на огуречном рассоле»:

Готовим окрошку на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она подходит для тех, кто делает окрошку с использованием уксуса — рассол в этом случае взять предпочтительнее: он обладает ароматами и вкусом огурцов и заложенных в консервы пряностей, поэтому он всё же полезнее уксуса.

Любители колбас могут добавлять вместо отварной курицы любые сорта колбас и копчёностей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь. Шаг 1

Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь.

Отварить картофель и яйца. Шаг 2

Отварить картофель и яйца.

Яйца залить холодной водой, остудить и очистить. Шаг 3

Яйца залить холодной водой, остудить и очистить.

Картофель тоже обдать холодной водой — так легче очистится кожица. Шаг 4

Картофель тоже обдать холодной водой — так легче очистится кожица.

Отварить куриную грудку, добавив коренья и соль. Остудить и нарезать мелким кубиком. Шаг 5

Отварить куриную грудку, добавив коренья и соль. Остудить и нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать отварной картофель. Шаг 6

Мелко нарезать отварной картофель.

И яйца. Шаг 7

И яйца.

Все компоненты сложить в глубокую кастрюлю. Шаг 8

Все компоненты сложить в глубокую кастрюлю.

Мелко порезать огурец — лучше подходит длинный тепличный гладкий сорт. Шаг 9

Мелко порезать огурец — лучше подходит длинный тепличный гладкий сорт.

Промыть и осушить листья шпината. Шаг 10

Промыть и осушить листья шпината.

Мелко нашинковать часть шпината вместе с зеленью. Шаг 11

Мелко нашинковать часть шпината вместе с зеленью.

Мелко порезать сочный салатный лук. Шаг 12

Мелко порезать сочный салатный лук.

Добавить всё к остальному содержимому. Шаг 13

Добавить всё к остальному содержимому.

Остальной шпинат мелко порезать с укропом и листочками мяты, добавить горчицу. Шаг 14

Остальной шпинат мелко порезать с укропом и листочками мяты, добавить горчицу.

Хорошо растереть смесь. Шаг 15

Хорошо растереть смесь.

Приготовить заливку: рассол по вкусу разбавить охлаждённой кипячёной водой. Шаг 16

Приготовить заливку: рассол по вкусу разбавить охлаждённой кипячёной водой.

Окрошка готова. Если подаёте для большой семьи на обед, то разводить рассолом можно сразу в большой ёмкости. Если же окрошку подают частями, то лучше её перемешать прямо перед подачей, разложить в тарелки, добавить заливку из рассола, заправку из зелени с горчицей и сметану. Солить по вкусу. Такая окрошка не только отлично охлаждает в жаркий летний день, но и хорошо насыщает. Шаг 17

Окрошка готова. Если подаёте для большой семьи на обед, то разводить рассолом можно сразу в большой ёмкости. Если же окрошку подают частями, то лучше её перемешать прямо перед подачей, разложить в тарелки, добавить заливку из рассола, заправку из зелени с горчицей и сметану. Солить по вкусу. Такая окрошка не только отлично охлаждает в жаркий летний день, но и хорошо насыщает.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-07-05 05:02:0105 Июля 2015

ах какая окрошечка! у меня шпината нет,обойдусь зеленым луком?

ответить
автор рецепта 2015-07-05 08:52:0605 Июля 2015

спасибо! конечно, зелень любую по желанию - чем больше, тем лучше

ответить
2015-07-05 08:30:2905 Июля 2015

Замечательное летнее первое!

ответить
автор рецепта 2015-07-05 08:53:4105 Июля 2015

Спасибо, первое - у нас частенько в жару и единственное - предпочитают пару тарелок окрошки в жару, нежели котлету )))

ответить
2015-07-05 10:36:3905 Июля 2015

всю неделю седим на окрошке...вот такую еще не пробовали Наташ...надо рискнуть 😆

ответить
автор рецепта 2015-07-05 12:03:0205 Июля 2015

Лена, спасибо! а какой риск? 😏 разбавленный рассол менее агрессивен, чем квас, например, или кефир в смеси с минералкой - вот такого я не рискую предлагать домашним точно! а многие любят - и ничего

ответить
2015-07-05 12:56:4705 Июля 2015

риск в том что вдруг мои не будут есть...мы здесь делаем на кефире с минералкой...уже привыкли 😊

ответить
автор рецепта 2015-07-05 13:35:5605 Июля 2015

а, тогда понятно))) мне как раз рискован ваш вариант )))

ответить
2015-07-05 16:11:5305 Июля 2015

Наташ попробуй..вкусно...а куда деватся...кваса то нету.. 😆

ответить
автор рецепта 2015-07-05 16:30:4605 Июля 2015

так его же просто сделать )))

ответить
2015-07-05 16:49:2705 Июля 2015

Наташ у меня даже банок нет не 3-х литр не 2-х....да и не умею его делать без закваски.. 

ответить
автор рецепта 2015-07-05 17:01:3705 Июля 2015

кастрюлька, старый хлеб, лучше черный, слегка поджарить можно на плите или сухой сковороде, сахар, в первый раз + граммульку дрожжей - и пусть настаивается ))) как хорошо бродить будет - пробовать, слить)) потом гущу, что образуется, вместо закваски использовать. Вдруг возжелаешь!

ответить
2015-07-05 17:25:4105 Июля 2015

да...а дрожжи сухие или свежие? 

ответить
автор рецепта 2015-07-05 17:27:3405 Июля 2015

любые, я обычно сухие беру, если ставлю - просто сырых уже давно не встречала, может первый быть крепче - пробовать надо, полщепотки на 2 л хватит

ответить
2015-07-05 19:03:2005 Июля 2015

аа...надо правда сделать..жара стоит  ужасная...когда закон4ится не известно 

ответить
автор рецепта 2015-07-05 19:08:5705 Июля 2015

а у нас уже 17 градусов и дождь, а на среду вообще 10 стоит в прогнозе! вся неделя в антициклоне, вздохнули, пока не замерзли, но надолго не хочется с летом прощаться )))

ответить
2015-07-05 19:11:3205 Июля 2015

а у меня на даче (счас была) крыжовник сварился..думала собрать а нет..он вяленый и кислый.. 😆

ответить
2015-07-05 12:05:2905 Июля 2015

Мне очень нравится помидорный рассол. Да и огуречный, разбавленный водой, тоже вкусно будет. Хороший рецепт для любителей окрошки.

ответить
автор рецепта 2015-07-05 12:12:3605 Июля 2015

Спасибо, Танша, нам очень нравится тоже )))

ответить
2015-07-05 17:01:0805 Июля 2015

С рассолом интересно, никогда ещё не пробовала :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-05 17:03:0305 Июля 2015

а у нас с подругой одно время был самый распространенный рецепт - огурцы-то консервированные всегда есть, и зимой, и летом )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация