Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Окрошка на пиве

Фото Окрошка на пиве

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Окрошка на пиве»:

Приготовим окрошку на пиве

Задумывались ли вы когда-нибудь, с какими трудностями сталкивается в Западной Европе человек, задумавший приготовить окрошку? Ну, казалось бы, что трудного может быть в окрошке? А вот то и трудно, что кваса в неславянских Европах нет! Неизвестен им такой напиток. Есть, конечно, ещё и окрошка на кефире, и простокваше — только к ним непривычна я, у меня в семье ели квасную. В первые годы жизни в Германии я честно делала квас. А потом… а потом я открыла для себя окрошку на пиве.

Вот только не надо думать, что мы тут пару тарелочек такой окрошечки навернём — и всё, готово: и сыты, и пьяны! Квас в Германии неизвестен — а вот слышали ли вы сами о солодовом пиве Malzbier? Это, знаете ли, немецкий кузен кваса: напиток с нормальным содержанием алкоголя менее 0.5% и максимальным 1.2%. Только делается солодовое пиво не на хлебе или сусле, а на солоде. <.p>

Солод — это, грубо говоря, семена злаков, которые начали проращивать, а потом взяли и засушили. Это — стандартное сырье для производства пива. Так вот, солодовое пиво отличается от своих более крепких собратьев экстремально низкой температурой брожения. Для сравнения: нормальной температурой низового брожения является промежуток 4-9°С, а вот в мальцбир солод вводят… приблизительно при 0°С (повторяю прописью: «при нуле»). <.p>

Результатом является так называемое «детское пиво»: очень тёмное, со сладким вкусом, с минимальной горечью и почти безалкогольное. Ему не хватает квасной кислинки и щипучести, а в остальном — вполне достойная замена!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для окрошки на пиве, в общем, почти такие же, как и для любой обычной окрошки. Исключений 2. Во-первых, это, конечно, само пиво. Я не знаю, есть ли в ваших краях солодовое пиво, но если уж его на что-то заменять, то, мне кажется, лучше брать тёмные сладкие сорта с низким содержанием алкоголя. Второй пункт — колбаса. Поскольку пиво обладает всё же не квасным вкусом, неплохо бы компенсировать это за счёт колбас с более интенсивным вкусом, чем те, которые вы используете в окрошку обычно. Посмотрите на фотографии, что беру я, и прикиньте, что похожее есть в ваших краях. У меня в ход пошёл «мясной хлеб» с грубой фактурой и включениями ветчины, и так называемая пивная колбаса — вареная колбаса с включениями фарша грубого помола. Шаг 1

Ингредиенты для окрошки на пиве, в общем, почти такие же, как и для любой обычной окрошки. Исключений 2. Во-первых, это, конечно, само пиво. Я не знаю, есть ли в ваших краях солодовое пиво, но если уж его на что-то заменять, то, мне кажется, лучше брать тёмные сладкие сорта с низким содержанием алкоголя. Второй пункт — колбаса. Поскольку пиво обладает всё же не квасным вкусом, неплохо бы компенсировать это за счёт колбас с более интенсивным вкусом, чем те, которые вы используете в окрошку обычно. Посмотрите на фотографии, что беру я, и прикиньте, что похожее есть в ваших краях. У меня в ход пошёл «мясной хлеб» с грубой фактурой и включениями ветчины, и так называемая пивная колбаса — вареная колбаса с включениями фарша грубого помола.

Картошку и яйца для окрошки лучше сварить заранее, чтобы к началу приготовления салата они уже успели остыть. Это — во времени подготовки блюда. Шаг 2

Картошку и яйца для окрошки лучше сварить заранее, чтобы к началу приготовления салата они уже успели остыть. Это — во времени подготовки блюда.

Лук режем колечками. Шаг 3

Лук режем колечками.

Толчём лук с солидным количеством соли. Шаг 4

Толчём лук с солидным количеством соли.

Вареные яйца и картошку чистим. Шаг 5

Вареные яйца и картошку чистим.

Режем на мелкие кубики картошку. Шаг 6

Режем на мелкие кубики картошку.

Режем на мелкие кубики яйца. Шаг 7

Режем на мелкие кубики яйца.

Режем на мелкие кубики огурец. Шаг 8

Режем на мелкие кубики огурец.

Режем на мелкие кубики колбасу. Шаг 9

Режем на мелкие кубики колбасу.

Режем на мелкие абстрактные фигурки редиску. Шаг 10

Режем на мелкие абстрактные фигурки редиску.

Тщательно промешиваем все салатные компоненты окрошки и даём им постоять 30 минут. Ну, по крайней мере, я больше люблю настоявшуюся окрошечную заправку. Шаг 11

Тщательно промешиваем все салатные компоненты окрошки и даём им постоять 30 минут. Ну, по крайней мере, я больше люблю настоявшуюся окрошечную заправку.

Непосредственно перед сервировкой выкладываем окрошку в тарелки — где-то по 3-4 столовых ложки с горкой. Шаг 12

Непосредственно перед сервировкой выкладываем окрошку в тарелки — где-то по 3-4 столовых ложки с горкой.

С небольшой высоты (чтобы не было лишней пены) наливаем в окрошку пиво. Есть можно как со сметаной, так и без — кто уж как любит. Шаг 13

С небольшой высоты (чтобы не было лишней пены) наливаем в окрошку пиво. Есть можно как со сметаной, так и без — кто уж как любит.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (50)

2015-04-27 23:13:4827 Апреля 2015

А вот теперь нам надо задуматься как  приготовить  твою окрошку! Где мы возьмем твое детское  пиво?))) Озадачила,однако...))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:20:5327 Апреля 2015

Слушай, а я вот не знаю, кто и с какой целью этот рецепт в СЗ затетерил? И кто его в сети ищет? Может, как раз те бедолаги, которые живут в странах, где кваса нет, за то пива завались, хорошего и разного? У меня один знакомый в Чехии на самом обычном делал - чешское пиво по вкусу бывает довольно мягкое. А для России, по-моему, почти бессмысленная замена - у вас же квас есть.

+2 ответить
2015-04-27 23:57:4127 Апреля 2015

Наташ, я слышала, что народ у нас в России реально делает окрошку на обычном пиве)).Немногие конечно, на есть такие любители. Так что мне понятен этот заказ. Хотя честно не представляю, как это есть такую хмельную окрошку.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 00:02:4928 Апреля 2015

Да нет, почему, я представляю. Просто пиво, во-первых, нужно будет очень сильно охлаждать, это - самое главное. Во-вторых - искать предельно слабые сорта с не слишком резким вкусом. Я там в кадр положила бутылочку баврского от крупного производителя, которое под это дело, на мой взгляд, должно покатить. А колбаса, наоборот, должна быть поядренее. Ну, я это, вроде, в первом шаге достаточно подробно расписала.

ответить
2015-04-27 23:58:4927 Апреля 2015

Ну у нас же сейчас полно безалкогольного пива)). Я думаю, что это одно и то же.

ответить
автор рецепта 2015-04-28 00:09:1628 Апреля 2015

Ох-ох-оюшки… Проблема введения пива в окрошку - это не алкоголь, а его вкус. Вообще, если идти на принцип - нужно просто смешать  какую-то такую основу, как у меня - и пробовать ее с разными сортами - какой лично тебе покатит. Ты думаешь, мне кто-то сказал: "Наташа, мальцбир - это то, что идеально подойдет в окрошку?" Да нет, я вообще о его существовании узнала лишь 9 лет назад (а живу я в Германии почти 13). Случайно попробовала, потому что во время беременности алкоголя не пила, и мне его посоветовали. Попробовала - и поняла, что вкус подходит в окрошку. Так же нужно и с любым пивом.

ответить
2015-04-27 23:46:0927 Апреля 2015

вау ..как аппетитно!!

+1 ответить
2015-04-27 23:47:3027 Апреля 2015

Наташа, а я заглянула, потому что мне фотка понравилась, выглядит окрошка преаппетитнейше! :+1: Но я не любитель квасовой окрошки.... В моём детстве бабушка готовила только на квасе, меня с бидончиком посылали выстаивать в очереди чтоб взять 3 л кваса, и потом когда меня пытались заставить есть такую окрошку, у меня была истерика. Наверно поэтому когда я вступила в самостоятельную жизнь я стала готовить окрошку на воде, добавляя лимонную кислоту. Сейчас чаще готовлю на сыворотке. С пивом никогда не пробовала.

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:54:1127 Апреля 2015

Ой, а я, наоборот, до кваса была сама не своя, так что его приобретение было моей почетной обязанностью - с условием, что мне кроме денег на большую тару давали еще несколько копеек на стаканчик для себя! 😏 При чем я больше любила именно покупной квас, чем домашний. Ну, у нас в городе еще в советские времена был очень хороший пивзавод.

ответить
2015-04-28 00:15:0828 Апреля 2015

Я тоже на квасе люблю). Только я окрошку полюбила всего лишь лет 5 назад. А до этого я всегда ее ела как салат, запивая квасом. Не нравилось мне когда все вместе в тарелке намешано)). А муж мой так до сих пор и ест салатом. Сейчас тебе смешную историю расскажу про нашего знакомого узбека. Когда он приехал из Узбекистана в Россию на пмж  и зашел с мужиками в тогда еще советскую столовую, они все взяли окрошку на квасе, ну и он в том числе. Это было его знакомство с окрошкой). Перед тем как есть, он начал разглядывать все это в тарелке, в ложке. И в итоге поднял тревогу : "Ребята, нам по-моему помои налили)". А сейчас уже  тоже ест)). 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 00:20:3028 Апреля 2015

А у меня, судя по рассказам матери, окрошка была одним из первых прикормов. 😆 Вот считай: родилась я в январе. Сколько мне месяцев могло быть, когда окрошечный сезон? Шесть-восемь. Я сидела у маман на коленях - и вдруг они обнаружили, что я под шумок методично вылавливаю из ее тарелки и лопаю огурцы. 😆

ответить
2015-04-28 00:21:5628 Апреля 2015

Лен, мне окрошка на квасе тоже помои напоминала))) Сейчас я спокойно её ем. На квасе я тоже есть буду, но в гостях.... а сама готовить буду так как привыкла.

ответить
2015-04-28 00:19:2428 Апреля 2015

Наташ прикинь, у нас в городе тоже есть пивзавод. В Советские времена мой папа там работал. А квас я тоже любила, покупной, но как самостоятельный напиток, а вот окрошку ну никак! 😄

ответить
автор рецепта 2015-04-28 00:25:1828 Апреля 2015

Тоже за помои держишь?! 😏😆 Сижу, ржу тут с вами, как помешанная! 😄👏

ответить
2015-04-28 00:28:5528 Апреля 2015

В гостях же чего нальют, то и будешь лопать, а дома у меня не привыкли к такой окрошке. Я уже 25 лет на воде готовлю 😊

ответить
автор рецепта 2015-04-28 00:33:0428 Апреля 2015

Все, я уже под столом! Представляю состояние бедных немцев, когда они впервые видели у меня енту окрошку - за что они-то ее принимали, если они даже слова такого не знают, не говоря об различных вариантах исполнения?! 😆 И, между прочим, ни один ни слова не сказал!!! 😆

ответить
2015-04-28 00:57:3728 Апреля 2015

😄😄😄

ответить
2015-04-28 07:29:0528 Апреля 2015

Да и с пивом отечественным стоит попробовать, только еще горчичку добавить

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 10:04:2628 Апреля 2015

Знаю, что некоторые еще с хреном едят. Эт' все на любителя. 😏

ответить
2015-04-28 07:50:4128 Апреля 2015

Я в раннем детстве ненавидела окрошку, как и большинство первых блюд (лет так до  11).

А сейчас люблю всякую - на домашнем хлебном квасе, на овсяном квасе, на закваске Момотова, на кефире, простокваше, тане и чаки с водой.

На сладком магазинном (иногда попадается в общепите) не переношу по-прежнему. Однажды мне удалось даже попробовать квас на Кока-Коле (или это был привкус какого-то неведомого кваса) в известном украинском фастфуде "Челентано".

Про пиво в окрошке - не припоминаю, надо попробовать.

+1, Наташа


+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 09:30:5228 Апреля 2015

Про "сладкий магазинный квас"… Ты знаешь, я сейчас в связи с этими словами вспомнила одну очень неприятную, но, в сущности, поучительную историю. Есть у нас родственники в Полтаве. История приключилась со мной, когда мне было тринадцать, и я приехала туда в гости - надо сказать, в первый и в последний раз. По-моему, на второй или на третий день после приезда пошли мы гулять по городу. И там продавался квас из бочки. Какой-то абсолютно неизвестный мне сорт - на изюме и сухофруктах. Сладкиииий!!! Ой, как же мне ночью стало фигово!!! Я буквально загибалась! Мать решила, что с квасом было что-то не то (пила его только я, взрослые пили пиво), и я им отравилась. Стали меня лечить. Какая диета после отравления? Питье и бульоны, правильно? А мне все хуже и хуже - живот болит, тошнит (без рвоты). При этом мне, между прочим, вообще-то, жрать хочется. Ладно, не буду больше писать все неприглядные подробности, как маялась я и вся семья, и объясню сразу просто, в чем дело. В Полтаве - очень мягкая вода (она даже на вкус сладковатая), а у меня - очень низкая кислотность желудка. Но тогда об этом еще никто не знал. Любая неподкисленная жидкость, которую в меня вливали, вызывала у моего желудка дикую панику со всеми вытекающими. Так что питалась я там в результате, считай, только фруктами. А первые два дня проскочили без проблем, потому что приезжали-то мы на теткину свадьбу, и на праздничном столе не было бульонов, а для детей был лимонад (он с кислотой, которой мне как раз хватало). Догадались бы взрослые меня тогда не бульонами, а лимонадом отпаивать - все было бы путем. 😄 Так что я теперь, когда куда приезжаю, где на долго остаюсь, обязательно пробую водичку - легко ли мыло смывается, и не сладкая ли на вкус. 😏 Замуж вышла только после того, как жених заверил, что, во-первых, там, где он живет, вода очень жесткая, а во-вторых - я смогу купить любую, какая мне подойдет, в бутылках. 😆

ответить
2015-04-28 10:44:0128 Апреля 2015

Мягкая вода меня  удивила,когда на север приехали! Думаю,что мыло не смывается??? Но на вкус она вроде не сладкая... 

ответить
2015-04-28 11:15:3528 Апреля 2015

Да, вода - это очень важно. Мне сейчас очень не хватает крымской родниковой (у нас рядом с домом источник воды с повышенным содержанием серебра). Из натуральных минералок мне, в своё время, больше всего понравилась доломитная, хотя все там пили Нарзан (в Кисловодске, Пятигорске).

ответить
автор рецепта 2015-04-28 13:37:3228 Апреля 2015

Кстати, в Доломитах - обалденно вкусная вода! Ну, для меня. Вот там я пью просто из под крана.

ответить
2015-04-28 14:04:1828 Апреля 2015

Я не бывала в Доломитах. Может, у меня тоже пониженная кислотность, исходя из одинакового отношения к содержанию доломита в воде? Но я одинаково любила есть мел и лимонную кислоту с аскорбинками, поэтому предполагаю регулируемую норму.

ответить
автор рецепта 2015-04-28 15:00:1328 Апреля 2015

Ну, если у тебя не возникает время от времени ПОТРЕБНОСТИ есть лимоны без ничего, то у тебя, действительно, все путем. 😏 А ежели ты в Доломитах не была, то это - упущение, и вам было бы очень неплохо туда как-нибудь собраться. По-моему, самая красивая зона Альп. Обидно, вообще - вы же там совсем рядом куролесили!...

ответить
2015-04-28 12:40:0028 Апреля 2015

Сладость воды наверно все же не от жесткости зависит. У моей мамы в Муроме очень жесткая вода из артезианской скважины, но при этом она имеет сладковатый привкус.

ответить
автор рецепта 2015-04-28 13:31:3728 Апреля 2015

Так у меня реакция на сладость с тех самых пор закрепилась, как на что-то, с чего мне будет жутко плохо. 😟 Это - мой личный бзик из-за закрепившегося негативного опыта. Вполне допускаю, что мягкая не всегда сладкая, а сладкая - не всегда мягкая, но я теперь сладковатую воду в рот взять могу только для того, чтобы  выплюнуть. А ключевой критерий - это, конечно, мылкость. 

ответить
2015-04-28 10:36:1428 Апреля 2015

Я когда описание приготовления начала читать, подумала: "А не Наташин ли это рецепт?"))

Кажется я начала узнавать твой слог))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 13:24:4928 Апреля 2015

Ну, "задумывались ли вы" - это, действительно, типично мой заход. 😄 А еще, я думаю, у нас тут в общем и целом не так уж и много людей, сталкивающихся с проблемами бесквасной местности. 😏 

ответить
2015-04-28 14:25:2828 Апреля 2015

Ой, ты знаешь, такое ощущение, что гораздо больше иностранных авторов на Вебспуне, чем отечественных 😄.

Куда не ткну, все что-то такое готовят, чего у меня нет. То ревень, то йошта какая-то, то всякие сыры-творога)

Вот ты даже пробеги про комментариям своего рецепта. Более менее русские - Аурика, Анжелика и еще незнакомая мне девочка - golkka. А остальные же все иностранки!)))

ответить
2015-04-28 14:30:2528 Апреля 2015

😆😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-28 14:49:1328 Апреля 2015

С точки зрения регионов проживания - да, что есть, то есть, география у нас тут весьма разнообразная представлена. Единственное - для меня "заграница" - это то, что не Россия, не Украина и не Белоруссия, потому что в этих трех странах, по-моему, продукты встречаются более или менее одинаковые. А вот почему тебе незнакомы ревень и йошта - это уже другой разговор. Для меня ревень - продукт, известный с детства, у бабушки в деревне (Ярославская область) он в каждом огороде рос. Йошту тоже видала - хотя и не знала, что она так называется. Удивилась тут в списке ингредиентов по группам на иргу - сестра мне говорит: "Ты чо? Есть у нас ирга, это тот куст, который справа от рябины растет." А и точно! Росла там какая-то фигня, про которую я никогда не задавалась вопросом, как она называется, потому что на вкус она мне не понравилась, когда в первый раз пробовала. 😆 Или вот еще феноменальное растение… Спорим, у тебя у многих знакомых в огороде спаржа имеется? У бабушки тоже у всех в деревне была эта спаржа. Только никто ее так не называл и не ел - все держали для декорирования букетов. У нас это растение называлось "лисий хвост" или "беличий хвост" - зеленые такие мелколистовые "елки", плоды - оранжевые или красные ягодки, к осени куст окрашивается в желтый или оранжевый цвет, откуда и название.

+1 ответить
2015-04-29 07:50:0629 Апреля 2015

Ревень я тоже ела в детстве у бабушки). Но сейчас я не знаю, где его купить...  Да и не хочется мне его, он у меня с голодным детством ассоциируется((

Ирга росла во дворе, мы ее с детворой хомячили)

Спаржу не помню в детстве...

ответить
автор рецепта 2015-04-29 08:49:0029 Апреля 2015

Ну вот глянь на фотку, неужели ты не видела этого растения по осени в букетиках с гладиолусами и астрами?

ответить
2015-04-29 18:24:0829 Апреля 2015

Ты знаешь... припоминаю что-то такое.. я думаю, что видела)

А спаржа где?))


ответить
автор рецепта 2015-04-30 00:24:2530 Апреля 2015

Так это спаржа и есть. Только в августе. А едят ее, когда ростки из-под земли лезть начинают, ранней весной. В России - распространеннейшее садовое растение, только почему-то используется в качестве декоративного. В Германии - в чистом виде "кормовая культура" - в смысле, идущая в пищу; никому в голову не придет ее в букет воткнуть, как русские обычно не делают букетов с цветами картошки. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-29 08:56:4529 Апреля 2015

У меня ревень со счастливым детством ассоциируется. Компот из ревеня был любимым напитком. Кстати, а в Германии мне некоторые блюда из ревеня вообще ананасовый вкус напоминают. Единственное, что могло быть связано с чем-то "голодным" - бабушкин брат научил нас запекать  зелень с ягодами малины в пакетах из листьев ревеня над огнем на палочках. Звучит, я понимаю, как горячечный бред, но на вкус - довольно приятно. Так вот, дядя Виталий, в отличии от бабушки, партизанил. И я в последние годы задумываюсь - откуда он знал этот странный рецепт, если бабушка его не знала? В смысле, если из детства, то они бы его оба знали. А в послевоенные годы это в его биографию еще меньше вписывается.

+1 ответить
2015-04-29 18:26:5029 Апреля 2015

Ты думаешь, подсмотрел у фашистских оккупантов?))

ответить
автор рецепта 2015-04-29 23:47:4029 Апреля 2015

Нет, я думаю, они такое с голодухи и против цинги ели. Кстати, для немцев-то ревень ну вообще никакого отношения к голодухе не имеет - почетный продукт и сезонный деликатес на равне со спаржей.

+1 ответить
2015-04-28 10:42:1628 Апреля 2015

А я окрошку всегда любила! Бабушка,а потом мама сами квас варили из овсяной муки и мяты. Вкус обалденный! Я даже просто зелени накидаю в кружку, квасом залью и никаких колбас и яиц не надо! 😛 Сейчас из Айрана делаю,лень квас варить самой... Из пива,наверное, не стала бы, есть другие виды заливки окрошки... А еще готовят с отварной свеклой, а в Украине (раньше) видела, в окрошку кидают кильку в томате... Правда.не пробовала... 

ответить
2015-04-28 11:10:5728 Апреля 2015

Килька в томате??😳

Это, видимо, какой-то сугубо внутрисемейный рецепт тебе попался, Надя😊

ответить
2015-04-28 11:36:3528 Апреля 2015

Ага,в томате...😄 Ну не знаю,это на свадьбе на второй день подавали! 

ответить
2015-04-28 13:23:5028 Апреля 2015

Надя, там повара были не из Мурома?😄

+1 ответить
2015-04-28 12:57:1628 Апреля 2015

Инна, такая окрошка с консервированной килькой в томатном соусе очень распространена, например, в Муроме (Владимирская обл.). Я ела такую. И представляешь, мне впервые окрошка понравилась именно в виде окрошки, именно с килькой )). Как ни странно кажется на первый взгляд все это сочетание ( точно на помои походит),  но это вкусно))). Так что это не семейный рецепт точно, а скорее рецепт присущий некоторым областям или регионам. 

ответить
2015-04-28 13:22:3728 Апреля 2015

Ок, тогда я скажу банальность - видимо, у людей очень разное представление о гармонии😄

ответить
автор рецепта 2015-04-28 13:25:2628 Апреля 2015

Будь моя воля - я бы тоже из пива не стала бы. Но иногда, знаешь, больше не из чего. 😏

ответить
2015-04-28 13:51:4528 Апреля 2015

нет нет...это не для меня...😄вот на кефире  - да! 😄пила я ето пиво..Наташ оно как квас с русского..магазина..а у тебя же нет поблизости русских магазинов😟..Ну да тогда..А представляеш я немке рассказала как готовят у нaс ето блюдо..и после того как я все продукты перечилсила с кефиром и в конце минералку..у нее глаза так округлились..😳Ну незнаю говорит..как можно молоко есть с колбасой...😆так и у тебя.. 

ответить
автор рецепта 2015-04-28 13:56:5628 Апреля 2015

У меня, кстати, немцы едят - и нахваливают, и добавки просят. 😏 Опробовано уже на представителях трех абсолютно разных семей из разных регионов. Муж познакомился с этим блюдом еще в России - и сразу полюбил. Лицо у меня, что ли, такое,… вызывающее доверие?!... 😆

ответить
2015-04-28 14:05:0728 Апреля 2015

да да..если не знать 4то там внутри а сразу есть...то я думаю да..всем понравится..одна немка действительно делает..и хвалит.. 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация