Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Окрошка рыбная

Фото Окрошка рыбная

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Окрошка рыбная»:

Горчица
 3 ч. л.
Картофель
 2 шт.
Квас хлебный
 500 мл
Лук зелёный
 1 пучок
Огурцы
 1 шт.
Редис
 6 шт.
Сахар
 1 ст. л.
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 1 ст. л.
Щука филе
 150 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим окрошку с рыбой

Окрошка — национальное русское блюдо, подаётся оно холодным. Мы уже готовили множество видов окрошек, и все знакомы с общим принципом: окрошка готовится на квасе, обязательна зелень (лук, петрушка, укроп, эстрагон и т.д.), овощи (картофель, редька, репа, огурцы), варёные яйца, хрен, горчица, для заправки обычно берут сметану. Квас иногда заменяют огуречным рассолом, лимонной или уксусной кислотой. Иногда в окрошку добавляют солёные грибы, мочёные яблоки. К овощам добавляют отварное холодное мясо или рыбу, поэтому окрошка бывает мясной или рыбной.

В рыбную окрошку обычно используют белую рыбу: линя, судака, треску, они хорошо сочетаются с кислым квасом и овощами. Для рыбной окрошки берётся специальный белый квас, он более кислый, чем обычный, добавляется редька или редис. Предлагаю окрошку со щукой, готовила впервые — понравилась, стоит жара, хорошая альтернатива обычной мясной окрошке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбной окрошки взять филе белой рыбы, квас, картофель, яйца, огурцы, лук, редис, горчицу, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления рыбной окрошки взять филе белой рыбы, квас, картофель, яйца, огурцы, лук, редис, горчицу, соль, сахар.

Рыбу промыть, осушить, можно нарезать кусочками. Шаг 2

Рыбу промыть, осушить, можно нарезать кусочками.

Приготовить  пряный отвар . Шаг 3

Приготовить пряный отвар.

В кипящий отвар опустить рыбу, отварить  до готовности (минут 10). Шаг 4

В кипящий отвар опустить рыбу, отварить до готовности (минут 10).

Рыбу вынуть, остудить. Шаг 5

Рыбу вынуть, остудить.

Очистить отварной картофель и яйца. Шаг 6

Очистить отварной картофель и яйца.

Нарезать яйца и картофель. Шаг 7

Нарезать яйца и картофель.

Очистить свежий огурец (если берёте корнишоны, то взять 2-3 штуки). Шаг 8

Очистить свежий огурец (если берёте корнишоны, то взять 2-3 штуки).

Нарезать очищенный огурец тонкими брусочками. Шаг 9

Нарезать очищенный огурец тонкими брусочками.

Промыть и натереть на крупной тёрке редис. Шаг 10

Промыть и натереть на крупной тёрке редис.

Добавить редис в кастрюлю к яйцам и картофелю. Шаг 11

Добавить редис в кастрюлю к яйцам и картофелю.

Мелко нарезать зелёный лук. Шаг 12

Мелко нарезать зелёный лук.

В тарелку положить ложку-две нарезанного лука, добавить соль и сахар, горчицу. Шаг 13

В тарелку положить ложку-две нарезанного лука, добавить соль и сахар, горчицу.

Хорошо всё растереть ложкой. Шаг 14

Хорошо всё растереть ложкой.

Добавить приготовленную нарезку, Шаг 15

Добавить приготовленную нарезку,

добавить квас, Шаг 16

добавить квас,

кусочки рыбного филе, очищенного от кожи и косточек, Шаг 17

кусочки рыбного филе, очищенного от кожи и косточек,

заправить сметаной. Сразу подавать на стол. Шаг 18

заправить сметаной. Сразу подавать на стол.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-07-31 06:51:4731 Июля 2014

никогда не ела такую 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 11:00:1909 Мая 2015

и я впервые делала, но повторю нынче обязательно, это очень вкусно

ответить
автор рецепта 2014-07-31 07:10:5631 Июля 2014

Наконец-то рецепт опубликован, у нас уже для окрошки прохладно, - может, у кого-то еще не прошел сезон, и очень надеюсь, что он будет приготовлен и оценен по заслугам, несомненно рецепт забыт незаслуженно ((( я использовала для рыбной окрошки щуку

+1 ответить
2014-07-31 07:29:1631 Июля 2014

Ела рыбную окрошку,очень вкусно! У нас тоже уже холодно... Действительно,жалко,что "сезонные" рецепты долго ждут своего часа...(

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-31 14:51:0631 Июля 2014

да вот, оказывается, сезоны не совпадают 😋 - у многих еще жара стоит, это радует 😉

ответить
2014-07-31 09:15:3031 Июля 2014

Однажды у бабушки ела, они на Енисее жили, рыба была везде - стерлядь, судаки, столько всякого готовила она вкусного, расстегаи помню какие, солянки и окрошка тоже летом была частенько

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 11:01:2009 Мая 2015

ну стерлядкой-то еще вкуснее, только пахнет она "рыбнее"

ответить
2014-07-31 09:15:5031 Июля 2014

Наташа! А мне рецепт кстати! У нас в Беларуси +33 градуса... Беру на заметку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-31 09:17:5231 Июля 2014

ну вот и здорово, что не везде у нас одинаковая температура! попробуйте, Ира, если не готовили, нам очень понравилось разнообразить летний обед то окрошками, то ботвиньей - тоже прижился рецептик http://webspoon.ru/receipt/botvinya 

ответить
2014-07-31 09:22:2031 Июля 2014

Попробую обязательно! 

ответить
2014-07-31 13:09:2231 Июля 2014

Наташ, у нас жарища несусветная, так что я от одного слова "окрошка" радуюсь, особенно, если холодненькая. С рыбой ни разу не пробовала. Только с рыбой у нас сейчас беда, зашла на днях в рыбный магазин и ни с чем ушла, такое впечатление, что они рыбу в ведро опустили и заморозили, она вся в таком слое льда, как насекомое в янтаре. Поругалась с продавцами, а они говорят, что претензии не к ним, а к поставщикам. Видимо, она у них растаивает, а потом они ее снова в заморозку. Ужас полный...

ответить
автор рецепта 2014-07-31 14:48:5431 Июля 2014

да, Надь, ситуация известная, я потому и стала брать чаще охлажденную - говорят, поступает обложенная льдом, нормальная вроде, сколько раз сибас брала, и дорадо - не сравнить с замороженной, лучше меньше взять, да качественней

ответить
2014-07-31 14:54:1031 Июля 2014

У нас ближайшая охлажденка только в "Перекрестке", а она там жутко дорогая, в "Метро" дешевле, но я туда без мужчин и машины не езжу, далеко очень, а больше нигде и не видела охлажденную.

ответить
автор рецепта 2014-07-31 16:29:3131 Июля 2014

ну тогда - на рыбалку!!!😉😄

ответить
2014-07-31 15:29:5831 Июля 2014

Заманчивое исполнение окрошки, у нас еще месяц-два жары, рецепт пригодится

ответить
автор рецепта 2014-08-01 17:58:3301 Августа 2014

буду рада, если понравится! пробуйте ))

ответить
2014-08-04 22:59:2604 Августа 2014

Вот бы я завтра на обед такую окрошечку захомячила бы.... Вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-08-05 04:18:0105 Августа 2014

приятного аппетита, Танюша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация