Окрошка с грибами

Фото Окрошка с грибами
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить окрошку с грибами

    Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается лёгкое, освежающее блюдо. Для сытности чаще всего окрошку готовят с мясом или колбасой, но вместо мясопродуктов можно положить рыбу (Окрошка с копчёной рыбой) или грибы. Будет не менее вкусно!

    Удивите друзей и родных. Ведь приготовление окрошки — это всегда импровизация, фантазия и разнообразие вкусов!

    В моём рецепте присутствуют грибы (шампиньоны), я их слегка обжарила. Для пикантности и яркости вкуса, помимо классического набора трав для окрошки, я добавила немного мяты и огуречную траву (бораго). Кстати, эта трава очень полезна, её свойства были известны ещё в Древней Греции и Риме, она улучшает память, оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Листья бораго добавляли в вино гладиаторов, чтобы стимулировать бойцовский характер.

    Как приготовить "Окрошка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для окрошки понадобятся огурцы, редис, картофель, яйца, обжаренные шампиньоны, сметана, репчатый лук хлебный окрошечный квас, сок лимона, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, огуречная трава (бораго по-научному), мята, соль, сахар и чёрный перец. Яйца и картофель сварим и охладим.

    Как выжать больше сока из лимона

    Как правильно варить куриные яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чтобы приготовить грибы для окрошки их почистим и нарежем. У меня крупные шампиньоны (4 штуки) и я их нарезаю ломтиками. Если грибы мелкие, их можно нарезать пластинками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарим грибы на сковороде до готовности, на небольшом огне, немного подсолив по вкусу. Не зажаривайте их, пусть они будут мягкими и сочными ,у них сохранится грибной вкус.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для окрошки подготовим кастрюлю. Нарежем всю зелень (6 перьев лука, 1 веточку мяты, 6 веточек огуречной травы, 6 веточек петрушки, 6 веточек укропа), сложим в кастрюлю, посолим (0,5 ч. л.) и помнём пальцами или пестиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарежем редис (5 шт.) и огурец (1 шт.). Часть огурца натрём на тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарежем мелким кубиком картофель (3 шт.). Яйца (2 шт.) натрём на тёрке.

    Как чистить варёные яйца с помощью банки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кастрюлю вольём окрошечный хлебный квас (0,5 л) и добавим сметану (3 ст. л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо размешаем, добавим сок лимона (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (1 щепотку), сахар (0,5 ч. л.) и обжаренные грибы шампиньоны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Окрошка с грибами готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Окрошка

    Отзывы (4):

    04 Октября 2016

    вот всякую окрошку делала, с грибами не пробовала! интересно

    Ответить
    04 Октября 2016

    Я тоже разные окрошки готовила и с грибами разными тоже. Наташ, если надумаешь, то шампиньоны не очень подходят, вкуса ну совсем мало от них. Я готовила с лесными маринованными (подосиновики,маслята) и с солеными груздями. Вот там вкус это да!!! Чувствуется.

    Ответить
    04 Января 2019

    Жаль, что сейчас не сезон грибов, но окрошку с шампиньонами, я бы сейчас с радостью съел :) 

    1 Ответить
    04 Января 2019

    ну так всегда можно достать из морозилки и разморозить😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Зразы из картофельного пюре с грибами

    Вы ещё не знаете как готовить зразы? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении картофельных зраз с грибами

    Первая полоса