Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Диетические блюда
Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов очень много и знойным летом, когда ничего в рот не лезет, они освежают и насыщают.
Я очень люблю белый окрошечный квас и летом готовлю его сама из ржаной муки, но в отпуске (у мамы) меня радует местный производитель! Квас ни чем не отличается от домашнего!
С мясом или колбасами я не очень люблю окрошку, а вот с рыбой можно поэкспериментировать! На сайте уже есть рецепт окрошки с отварной рыбой, я же предлагаю использовать копчёную горбушу! Вкус окрошки приятно порадовал и удивил!
Шаг 1 Ссылка
Для окрошки с копчённой рыбой возьмём окрошечный белый квас, копчёную горбушу, огурцы, редис, картофель, яйца, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, сметану, соль, сахар и перец. Яйца и картофель заранее сварим и охладим. Овощи помоем.
Шаг 2 Ссылка
Всю зелень (4 пера лука, 4 веточки петрушка, 4 веточки кинзы помоем, стряхнем влагу и нарежем. Посолим (1 щепотка) и разомнём пальцами или толкушкой (пестиком), чтобы выделился сок.
Шаг 3 Ссылка
Часть 1 огурца натрём на тёрке, а часть нарежем кубиком. Отправляем в миску к зелени.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем 4 редиски.
Шаг 5 Ссылка
Натрём на тёрке яйца и картофель. Всё соединяем в миске.
Шаг 6 Ссылка
Кладём к овощам сметану (3 ст. л.), посыпаем чёрным и красным перцем по вкусу. Размешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем окрошечный квас (400 мл). По вкусу добавим сахар, соль, при желании сок лимона (2 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Копчённую горбушу освободим от шкурки и костей и нарежем кубиком.
Шаг 9 Ссылка
В тарелку кладём кусочки копченой рыбы (100 г) и дольки лимона. Окрошка с копчёной горбушей готова. Подаём к столу и едим с удовольствием!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: