Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в пароварке
Это блюдо из разряда «2 в 1» — сразу готовим основное блюдо и гарнир. Совершенно необременительное блюдо — но вкус!.. Самый натуральный вкус свежей белой рыбы и разварного картофеля.
Главное условие вкуса — чтобы рыба была свежайшей, лучше свежепойманной, не прошедшей заморозку. Нам повезло — племянник накануне был с хорошим уловом, и нам перепало немало хорошей рыбки, среди которой и был этот огромный (грамм на 400-450) окунь (окунь озёрный). Если бы их была парочка, я бы приготовила на двоих без гарнира, с гарниром нам вполне хватило на обед одного.
Советую всем, у кого в семье есть рыбаки, не пренебрегать приготовлением на пару.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём окуня, картофель, лук, лимон, перец, соль, масло, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Главное препятствие в приготовлении окуня — очистить его от чешуи, любые рыбочистки всё равно оставляют с этой рыбой желать лучшего. Тем не менее, окуня нужно очистить, промыть, выпотрошить, осушить полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызнуть окуня лимонным соком, посолить, поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
Смазать маслом дно пароварки, окуня, картофель посолить, добавить масло и перемешать руками. Уложить в пароварку, накрыть крышкой и поставить на горячий пар, на 30 минут при медленном кипении воды.
Шаг 5 Ссылка
Пока рыба маринуется, можно приготовить соус из сметаны, майонеза, готового хрена и мелко нарезанного лука.
Шаг 6 Ссылка
Всё смешивается по вкусу — отлично к любой рыбе, особенно белой отварной или паровой.
Шаг 7 Ссылка
Через 20-30 минут добавить лавровый лист и ещё немного подержать под крышкой. Когда картофель станет очень мягким, блюдо готово.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: