Окунь с картофелем на пару

Фото Окунь с картофелем на пару
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в пароварке 

    Готовим окуня с картошкой на пару

    Это блюдо из разряда «2 в 1» — сразу готовим основное блюдо и гарнир. Совершенно необременительное блюдо — но вкус!.. Самый натуральный вкус свежей белой рыбы и разварного картофеля.

    Главное условие вкуса — чтобы рыба была свежайшей, лучше свежепойманной, не прошедшей заморозку. Нам повезло — племянник накануне был с хорошим уловом, и нам перепало немало хорошей рыбки, среди которой и был этот огромный (грамм на 400-450) окунь (окунь озёрный). Если бы их была парочка, я бы приготовила на двоих без гарнира, с гарниром нам вполне хватило на обед одного.

    Советую всем, у кого в семье есть рыбаки, не пренебрегать приготовлением на пару.

    Как приготовить "Окунь с картофелем на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём окуня, картофель, лук, лимон, перец, соль, масло, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Главное препятствие в приготовлении окуня — очистить его от чешуи, любые рыбочистки всё равно оставляют с этой рыбой желать лучшего. Тем не менее, окуня нужно очистить, промыть, выпотрошить, осушить полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сбрызнуть окуня лимонным соком, посолить, поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смазать маслом дно пароварки, окуня, картофель посолить, добавить масло и перемешать руками. Уложить в пароварку, накрыть крышкой и поставить на горячий пар, на 30 минут при медленном кипении воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока рыба маринуется, можно приготовить соус из сметаны, майонеза, готового хрена и мелко нарезанного лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё смешивается по вкусу — отлично к любой рыбе, особенно белой отварной или паровой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 20-30 минут добавить лавровый лист и ещё немного подержать под крышкой. Когда картофель станет очень мягким, блюдо готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с рыбой

    Отзывы (4):

    04 Января 2016

    такой свежий окунь конечно будет вкусным! :+1:

    Ответить
    04 Января 2016

    да, очень вкусный!

    Ответить
    04 Января 2016

    как вкусно выглядит!!!!!!

    Ответить
    04 Января 2016

    спасибо, Люда, обязательно попробуй, если паровую рыбу еще не ввела в рацион, жалею, что мы так поздно распробовали (((

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Картофельный гратен

    Не знаете что приготовить на ужин? Рекомендуем рецепт картофельного гратена

    Первая полоса