Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Икра судака относится к белой икре. По своим питательным свойствам она не уступает красной или чёрной. В ней содержатся витамины А, Е, В. Из белой икры готовят много разных деликатесов. Северные народности из икры готовят даже энергетический напиток. Сегодня мы приготовим оладьи из икры судака. Чтобы придать вкус и сочность оладьям, добавим мелко натёртые овощи — морковь и лук. Такие оладьи можно подавать со свежими овощами, салатами и просто, как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нужно взять икру судака, морковь и луковицу небольшого размера, яйцо, оливковое масло, соль, картофельный крахмал и муку.
Шаг 2 Ссылка
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Морковь измельчить на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Икру промыть, удалить пленки и измельчить в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Сложить в ёмкость овощи и икру. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить крахмал и муку. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
В массу добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Раскалить сковороду с антипригарным покрытием, смазать поверхность оливковым маслом, с помощью ложки вылить небольшое количество теста овальной формы, тонким слоем. Жарить в течение 1 минуты.
Шаг 10 Ссылка
С помощью деревянной лопатки перевернуть оладьи и прожарить с другой стороны до готовности (с обратной стороны оладьи жарятся быстрее).
Шаг 11 Ссылка
Оладьи снять со сковороды. Выложить на тарелку. Подавать к обеду с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: