Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Диетические блюда
Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее. Оладьи получаются сочными и нежными. У меня грузди, а они обладают своим пряным «лесным» ароматом.
Семья осталась довольна. Подаём со сметаной, посыпав зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для оладий нам понадобится небольшой кабачок, грибы грузди свежие, лук, чеснок, яйцо. Муки я взяла 2 сорта: кукурузную и пшеничную. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок (1 шт.) натрём на тёрке, посолим по вкусу и оставим на 10 минут. Выделится сок, его нужно слить и немного отжать кабачковую массу.
Шаг 3 Ссылка
Грузди (300 г) сварим, нарежем и сложим в чашу блендера. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) почистим, нарежем и отправим к грибам в блендер.
Шаг 4 Ссылка
Измельчим всё в пюре.
Шаг 5 Ссылка
В миску сложим все продукты для оладий: натёртый кабачок, грибную массу с луком и чесноком, 1 яйцо, пшеничную муку (3 ст. л.) и кукурузную муку (2 ст. л.). Посолим и поперчим по вкусу. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, это зависит от размера кабачка, от сочности грибов.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно всё перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Жарим на разогретой сковороде с малом (50 мл) до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Оладьи из кабачков и грибов готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: