Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить аппетитные кабачковые оладьи с колбасой. Это хороший перекус на протяжении всего дня. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к основным блюдам. Очень вкусно употреблять сразу, после приготовления, обязательно, со сметаной или другим вкусным соусом.
Колбасу можете взять варёную, копчёную или сыровяленую. Выбирайте на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: кабачки, колбасу, яйца, майонез, укроп, петрушку, манную крупу, муку, масло подсолнечное, соль, перец молотый.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки можете использовать как молодые, так и зрелые. При использовании молодых овощей не нужно удалять кожуру и семена. В последнем случае удалите все семена и очистите от кожицы. Тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите на средней или крупной тёрочке. Если очень много жидкости, немного отожмите лишний сок. Кабачковую массу поместите в удобную глубокую посуду.
Шаг 3 Ссылка
Разбейте куриные яйца. Перемешайте деревянной лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Для улучшения вкусовых качеств добавьте майонез любой жирности и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Промойте свежую петрушку и укроп, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец чёрный молотый.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста.
Шаг 9 Ссылка
Обжарьте до румяного цвета с двух сторон, на небольшом огне.
Шаг 10 Ссылка
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: