Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Из многочисленных рецептов оладьев из кабачков этот рецепт — мой любимый. Лук-шалот нежней обычного лука, и ему требуется меньше времени, чтобы дойти до готовности, поэтому оладушки получаются воздушными и нежными. Мне нравится добавить немного кумина для пряности, но, по желанию, его можно и убрать из рецепта.
Мягкий, практически несолёный сыр станет хорошей альтернативой сметане, с которой обычно подают оладьи. Такое блюдо можно приготовить в качестве лёгкого ужина или как гарнир для мяса или рыбы. Мне очень нравится готовить такие оладушки как гарнир к отварному мясу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для блюда. Почистим кабачок, помоем и обрежем лук-шалот.
Шаг 2 Ссылка
Натрём кабачок на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порубим лук-шалот.
Шаг 4 Ссылка
Помоем и мелко порежем петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Возьмём глубокую миску и слегка взобьём там 2 яйца.
Шаг 6 Ссылка
Добавим соль, кумин. Размешаем и соединим с натёртым кабачком, луком и петрушкой. Перед тем, как класть кабачок в миску, отожмём его немного, удалив лишний сок.
Шаг 7 Ссылка
Добавим муку и перемешаем. Количество муки может варьироваться.
Шаг 8 Ссылка
Нальём на подогретую сковороду 2 ложки масла и выложим получившуюся смесь из кабачков на сковороду. Поджарим оладушки с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Выложим оладьи на тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Положим сверху на оладушки кусочки мягкого сыра. Перед подачей блюдо можно украсить и посыпать рубленой петрушкой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: