Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кабачковые оладьи очень любимы в моей семье. Я постоянно пеку разные оладушки на завтрак. Для разнообразия решила приготовить оладьи из кабачков с припёком. Эти оладьи хороши тем, что их можно отнести и к сладким, и к солёным блюдам. Подав к ним сметану или чесночный соус у нас получится полноценный завтрак, а с вареньем эти оладьи отлично подойдут для чаепития. Вообщем, кому как нравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нам понадобится кабачок или цукини, кефир, мука, подсолнечное масло, сода и соль. Я использовала часть цукини и часть кабачка.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать кабачки кружочками, толщиной 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять и влить кефир.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в тесто соду и соль, быстро перемешать. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде масло, столовой ложкой выложить порции теста.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же, в центр теста, положить кружок кабачка, немного вдавить и посолить. Пока сделала снимок теста без кабачка, оно успело слегка схватиться. Остальные выкладывала уже как положено.
Шаг 7 Ссылка
Когда нижняя сторона поджарится — оладьи перевернуть кабачком вниз и также пожарить.
Шаг 8 Ссылка
Готовые оладьи выкладывать на тарелку стопкой. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: