Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче, и вообще-то это должны были быть тыквы, но почему то вышли патиссоны. Патиссоны хороши, очень нежные и вкусные. Их наросло так много, что в последнее время я готовлю всё из них.
Оладьи из патиссонов просто замечательные. В оладьи из кабачков и патиссонов я всегда добавляю репчатый лук, он придаёт особый вкус. Оладьи хороши сами по себе, но и отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Готовьте и не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Потребуется 2 патиссона, примерно 12 см в диаметре, яйца, лук репчатый, мука, соль, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Патиссоны очистить от кожицы, удалить семена и натереть на тёрке для корейской моркови и немного посечь ножом. Можно натереть и на обычной тёрке, но я люблю, чтобы была видна текстура.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать репчатый лук, добавить соль и яйца. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать муку и перемешать. Патиссоны постоят 5 минут и дадут много сока. Перемешать ещё раз и можно жарить.
Шаг 5 Ссылка
Жарить на раскалённой сковороде в большом количестве масла. Когда подрумянятся, перевернуть.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить равномерно оладьи с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Готовые оладьи выложить на салфетки для удаления излишков масла.
Шаг 8 Ссылка
Подавать горячими, но и в холодном виде оладьи хороши.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: