Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Иногда очень хочется приготовить что-то быстрое и вкусное на десерт. Оладьи из риса — именно то блюдо, которое соответствует эти желаниям. Такие оладьи очень просто приготовить, если у вас осталась густая рисовая каша от предыдущего приёма пищи. Если каши нет — её можно приготовить непосредственно перед приготовлением оладьев.
В состав таких оладий лучше не добавлять сахар или добавлять его в минимальном количестве. Тогда очень хорошо подать к ним мёд, варенье или джем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.
Шаг 5 Ссылка
Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 6 Ссылка
Оладьи из риса готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: