Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Оладьи из риса с кинзой

Фото Оладьи из риса с кинзой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи из риса с кинзой»:

Рисовые оладьи

Данный рецепт возник из-за необходимости «утилизовать» остатки плова. Плов у нас любят и готовят в больших казанах. Рис в Азербайджане в особом почёте и считается большим грехом выбрасывать его. Но что же делать с остатками? Готовим рисовые оладьи.

Для этого нужны минимум ингредиентов, а в итоге получается отличное блюдо для завтрака или перекуса. Оладьи получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой по краям и достаточно сытными. Но вообще, эти оладьи можно готовить в разных вариантах, добавлять разные сыры, зелень, натирать овощи и т.д.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для оладий понадобятся отварной рис, яйца, мука, крахмал, натуральный (непитьевой) йогурт (у меня катык), свежая зелень (у меня кинза) и соль. Шаг 1

Для оладий понадобятся отварной рис, яйца, мука, крахмал, натуральный (непитьевой) йогурт (у меня катык), свежая зелень (у меня кинза) и соль.

Зелень перебрать, промыть, очистить от грязи и нарезать. Шаг 2

Зелень перебрать, промыть, очистить от грязи и нарезать.

Отварной рис переложить в миску, добавить муку, крахмал, йогурт, нарезанную зелень, соль и вбить яйца. Шаг 3

Отварной рис переложить в миску, добавить муку, крахмал, йогурт, нарезанную зелень, соль и вбить яйца.

Перемешать все ингредиенты. Масса должна быть густой, «ляпающей» консистенции. Если масса очень густая, то добавить ещё одно яйцо, если наоборот, получилось очень жидко, то добавить немного муки (1-2 ложки). Проверить на соль. Шаг 4

Перемешать все ингредиенты. Масса должна быть густой, «ляпающей» консистенции. Если масса очень густая, то добавить ещё одно яйцо, если наоборот, получилось очень жидко, то добавить немного муки (1-2 ложки). Проверить на соль.

В сковороде разогреть масло. Выкладывать рисовую массу ложкой в сковороду (на один оладушек 1-2 столовые ложки) слегка разравнивая их тыльной стороной ложки. Огонь должен быть всё время средним. Каждый оладушек жарим по 2-3 минуты с двух сторон до появления красивой хрустящей корочки. Шаг 5

В сковороде разогреть масло. Выкладывать рисовую массу ложкой в сковороду (на один оладушек 1-2 столовые ложки) слегка разравнивая их тыльной стороной ложки. Огонь должен быть всё время средним. Каждый оладушек жарим по 2-3 минуты с двух сторон до появления красивой хрустящей корочки.

Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего жира (хотя если их готовить на среднем огне, то много жира они не впитают). Подавать их горячими со сметаной или айраном. Шаг 6

Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего жира (хотя если их готовить на среднем огне, то много жира они не впитают). Подавать их горячими со сметаной или айраном.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-04-08 22:25:2508 Апреля 2014

Хорошие оладушки!Думаю очень сытные!😍 Мы очень любим блюда из риса,надо попробовать!

ответить
2014-04-08 22:35:4108 Апреля 2014

Мои очень любят рисовые биточки, но я  готовлю о сладкими добавками, надо будет попробовать теперь с зеленью. К кинзе я как-то так и не привыкла, но, думаю, с петрушкой и укропом будет не хуже?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 06:28:0809 Апреля 2014

Кинзу мы, азербайджанцы любим нежной особой любовью 😄 Но с петрушкой или укропом (особенно с укропом) будет ничуть не хуже, бери любую зелень, что есть под рукой. 😊 

ответить
2014-04-09 07:39:3909 Апреля 2014

Ух ты..с риса я еще не делала...наверно вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 10:08:3409 Апреля 2014

Да, да, не сомневайтесь, вкусно и сытно, даже гарнир не нужен, только салат или просто помидорчики😊

+1 ответить
2014-04-09 08:37:3909 Апреля 2014

Вкусные оладушки! Рис я так еще не утилизировала - теперь буду!!! Спасибочки за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 10:07:1809 Апреля 2014

Знаешь, у нас рис почитаем как хлеб, даже больше, его нельзя выбрасывать, вот и хозяйки придумывают такие рецепты))

ответить
2014-04-09 19:10:0409 Апреля 2014

Ух ты как необычно, думаю мне понравится)))

ответить
2014-04-09 20:17:4509 Апреля 2014

Здравствуйте!  Хотела занести рецепт в свою кулинарную книгу. Но не смогла... Почему? Подскажите , как это сделать.... Спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 20:24:4209 Апреля 2014

Вы зарегистрированы на сайте ? если да, то нажмите на пункт  "В кулинарную книгу" в самом конце рецепта .

ответить
2014-04-09 21:07:5209 Апреля 2014

Спасибо, огромное! Так быстро ответили...Теперь обязательно сделаю Ваши оладушки...😊. С уважением Виктория

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 20:10:1410 Апреля 2014

удачи! Мне очень приятно, что Вы доверили моему рецепту, кстати он авторский, я сама его придумала. Правда, ничего необычного, самые простые оладушки для "утилизации" остатков вчерашнего плова ... 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация