Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Данный рецепт возник из-за необходимости «утилизовать» остатки плова. Плов у нас любят и готовят в больших казанах. Рис в Азербайджане в особом почёте и считается большим грехом выбрасывать его. Но что же делать с остатками? Готовим рисовые оладьи.
Для этого нужны минимум ингредиентов, а в итоге получается отличное блюдо для завтрака или перекуса. Оладьи получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой по краям и достаточно сытными. Но вообще, эти оладьи можно готовить в разных вариантах, добавлять разные сыры, зелень, натирать овощи и так далее.
Шаг 1 Ссылка
Для оладий понадобятся отварной рис, яйца, мука, крахмал, натуральный (непитьевой) йогурт (у меня катык), свежая зелень (у меня кинза) и соль.
Шаг 2 Ссылка
Зелень перебрать, промыть, очистить от грязи и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Отварной рис переложить в миску, добавить муку, крахмал, йогурт, нарезанную зелень, соль и вбить яйца.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать все ингредиенты. Масса должна быть густой, «ляпающей» консистенции. Если масса очень густая, то добавить ещё одно яйцо, если наоборот, получилось очень жидко, то добавить немного муки (1-2 ложки). Проверить на соль.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть масло. Выкладывать рисовую массу ложкой в сковороду (на 1 оладушек 1-2 столовые ложки) слегка разравнивая их тыльной стороной ложки. Огонь должен быть всё время средним. Каждый оладушек жарим по 2-3 минуты с двух сторон до появления красивой хрустящей корочки.
Шаг 6 Ссылка
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего жира (хотя если их готовить на среднем огне, то много жира они не впитают). Подавать их горячими со сметаной или айраном.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: