Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Если вы варите овсяный кисель по старинному рецепту, у вас неизбежно останется заквашенная и отжатая масса овсяных хлопьев. Её можно добавлять в любую выпечку. Очень вкусные получаются с этой массой оладьи.
Готовятся они быстро, имеют некоторую схожесть с дрожжевыми оладьями из-за наличия лёгкой кислинки, но при этом присутствует приятный вкус овсянки.
Подать можно с любыми традиционными добавками к оладьям, но мне кажется, что вкуснее всего со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нам понадобятся сквашенные после овсяного киселя выжимки хлопьев (жмых), кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем сквашенные хлопья с кефиром, перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Если нужно сохранить немного зернистую текстуру оладий, то продолжаем замешивать ложкой или лопаточкой, для более однородного теста можно пройтись блендером.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось тесто обычной оладьевой консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Поджариваем оладьи на подсолнечном масле сначала с одной стороны до появления дырчатой поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Затем поджариваем с другой.
Шаг 7 Ссылка
Подаем оладьи горячими со сметаной, джемом или сгущёнкой.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: