Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Фото Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев»:

Овсяные оладьи

Если вы варите овсяный кисель по старинному рецепту, у вас неизбежно останется заквашенная и отжатая масса овсяных хлопьев. Её можно добавлять в любую выпечку. Очень вкусные получаются с этой массой оладьи.

Готовятся они быстро, имеют некоторую схожесть с дрожжевыми оладьями из-за наличия лёгкой кислинки, но при этом присутствует приятный вкус овсянки.

Подать можно с любыми традиционными добавками к оладьям, но мне кажется, что вкуснее всего со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий нам понадобятся сквашенные после  овсяного киселя выжимки хлопьев , кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода. Шаг 1

Для приготовления оладий нам понадобятся сквашенные после овсяного киселя выжимки хлопьев, кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода.

Смешиваем сквашенные хлопья с кефиром, перемешиваем. Шаг 2

Смешиваем сквашенные хлопья с кефиром, перемешиваем.

Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Если нужно сохранить немного зернистую текстуру оладий, то продолжаем замешивать ложкой или лопаточкой, для более однородного теста можно пройтись блендером. Шаг 3

Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Если нужно сохранить немного зернистую текстуру оладий, то продолжаем замешивать ложкой или лопаточкой, для более однородного теста можно пройтись блендером.

Добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось тесто обычной оладьевой консистенции. Шаг 4

Добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось тесто обычной оладьевой консистенции.

Поджариваем оладьи на подсолнечном масле сначала с одной стороны до появления дырчатой поверхности. Шаг 5

Поджариваем оладьи на подсолнечном масле сначала с одной стороны до появления дырчатой поверхности.

Затем поджариваем с другой. Шаг 6

Затем поджариваем с другой.

Подаем оладьи горячими со сметаной, джемом или сгущёнкой. Шаг 7

Подаем оладьи горячими со сметаной, джемом или сгущёнкой.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-03-18 20:43:0518 Марта 2014

Надежда, у вас как всегда потрясающе аппетитная фотография!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 09:52:4719 Марта 2014

Спасибо, Ириша! 😍

ответить
2014-03-18 20:46:0218 Марта 2014

Ого! Какой раритетный рецепт!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 09:55:0519 Марта 2014

Так кисель же варила 😄 Мама хлопья всегда или на оладьи пускала или на пироги, вот и я от традиций не отошла 😊 А еще когда киселя варили много, многочисленными сквашенными хлопьями кур кормили, они их с таким удовольствием трескали. Конкуренты, однако 😄

ответить
2014-03-18 21:02:5318 Марта 2014

Вкусные оладушки, мои все в шаге 7.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 09:56:1819 Марта 2014

Пожалуйста-пожалуйста, угощаю! 😍

ответить
2014-03-18 21:35:0418 Марта 2014

Суперское фото!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 09:57:2819 Марта 2014

Спасибо, Леночка! 😍

+1 ответить
2014-03-19 06:23:5219 Марта 2014

Надя какие интересные оладьи 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 09:58:3619 Марта 2014

Лена, их вряд ли будешь делать отдельно от киселя, а вот в сопровождении  они хорошо идут 😊

+1 ответить
2014-03-19 07:33:1419 Марта 2014

Наденька, ни секунды не сомневалась кто автор))) Фото меня так порадовало: такое уютное, домашнее, нежное, теплое, лучистое.... Спасибо и за рецепт и за настроение)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 09:59:3919 Марта 2014

Спасибо и тебе, Танюша, за добрые слова! 😍

ответить
2014-03-19 07:49:2119 Марта 2014

Надя! Ты неравнодушна к рецептам из овса!.. То кисель, то оладьи. Для меня это необычный рецепт. Надо попробовать. Чувствую, что и всей жизни не хватит, чтобы перепробовать все, что наметила!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 10:02:2619 Марта 2014

Ириша, эти оладьи с киселем - некий тандем, хотя вместе их не едят. Просто жалко выбрасывать такой продукт, наши же предки рачительными были, у них все в дело шло.

А по поводу попробовать... ты права, у меня закладок всех мастей воз и маленькая тележка, только готовить тогда нужно день и ночь! 😄

ответить
2014-03-19 09:49:2019 Марта 2014

какая солнечная фоточка! прелесть просто ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 10:03:4119 Марта 2014

Спасибо, Наташа! 😍

ответить
2014-03-19 10:37:4019 Марта 2014

Хорошая "утилизация" хлопьев - сытно, полезно, вкусно ! Я точно так же поступаю с пловом, если остаётся рис, то жарю  из них оладьи.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 10:52:4519 Марта 2014

Хорошая идея с пловом, я так из гречки делала, а плов у нас никогда не остается, я сама могу его есть круглые сутки 😄

ответить
2014-03-19 10:54:5419 Марта 2014

Ура я их дождалась. Уверена что мне б оладушки пришлись по вкусу.😄  А фото, Наденька ... ммм такое теплое и уютное😍

ответить
автор рецепта 2014-03-19 11:12:5419 Марта 2014

😄 Спасибо, Алианочка, угощайся!

ответить
2014-03-19 14:50:1119 Марта 2014

Надя, и мне таких же, как Алиане, пожалуСТА😄 Вернее, мужчинам моим😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 20:24:4419 Марта 2014

Как же Олесеньку-лапочку без оладушек оставить? Конечно, и тебе тарелочка 😄

+1 ответить
2014-03-20 01:47:1420 Марта 2014

Надюша, спасибо!😍 

Как раз к утру подоспела тарелочка, сейчас заварю кофе, усядусь перед телевизором и стрескаю всю тарелочку, пока моих дома нет😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 07:48:3120 Марта 2014

Правильно, я всегда говорю, что фигуру нужно поддерживать 😄

+1 ответить
2014-03-19 16:21:1219 Марта 2014

Хороши оладушки! 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-19 20:26:0019 Марта 2014

😍

ответить
2014-03-19 18:16:2019 Марта 2014

Отличное фото и интересные оладьи! 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 20:27:2619 Марта 2014

Спасибо, Леша! 😍

ответить
2014-03-19 21:01:3719 Марта 2014

Наденька,кто бы сомневался что это твоя работа!😍 Очень тёплое и уютное домашнее фото!

ответить
автор рецепта 2014-03-20 07:49:3920 Марта 2014

Ликуся, спасибо! 😍

ответить
2014-03-27 17:57:0727 Марта 2014

Вот мой фото отчет об оладушках!😄

ответить
автор рецепта 2014-03-28 08:42:3528 Марта 2014

Румяненькие! Очень рада, что рецепт пригодился и мужу оладушки понравились! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация