Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить вкусное блюдо со свежей зеленью — зелёным луком и свежим укропом. Основу таких оладьев кроме свежей зелени составляют варёные яйца. Оладьи имеют насыщенный вкус лука и укропа и отлично подойдут на перекус как самостоятельное блюдо или добавка к борщу.
Готовятся оладьи легко и просто. Если отварите яйца заблаговременно, то на приготовление оладий у вас уйдёт не более 15 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нам понадобятся яйца, лук зелёный, укроп свежий, сметана, сода, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Лук помыть и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Укроп сполоснуть. Стряхнуть воду. Мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
3 яйца отварить. Очистить. Порезать мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Соединить яйца, укроп, лук. Добавить 2 сырых яйца, соль, перец.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать столовой ложкой массу. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Оладьи готовы.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: