Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Так как я люблю оливки и кабачки, решила проэкпериментировать и соединить оба ингредиента в одном блюде. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оладий из кабачков с оливками. Пробная порция улетела мгновенно, почти со сковородки, пришлось готовить ещё, чтобы полностью насладится приготовленным блюдом. Горячие, со сметаной, это так вкусно. Давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём следующие продукты: кабачок, муку пшеничную, яйцо куриное, соль, оливки чёрные, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок хорошо промоем и обсушим. Натрём на крупной тёрке. Оливки разрезаем пополам.
Шаг 3 Ссылка
В кабачковую массу добавляем муку, куриное яйцо, соль. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем ложкой тесто.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же на тесто выкладываем половинки оливок. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Оладьи кабачковые с оливками готовы. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и подаём к столу со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: