Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Если вы решили побаловать своих родных оладьями, а в холодильнике не оказалось молока, кефира или йогурта, приготовьте оладьи на сухом молоке. Сухое молоко хранится довольно долго, поэтому его можно использовать по мере необходимости тогда, когда вам этого захочется.
Подавайте оладьи горячими, со сметаной, мёдом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сухое молоко, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску просеять муку (7 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и сухое молоко (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и тёплую кипячёную воду (125 мл). Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто на 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.), 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.
Шаг 6 Ссылка
Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Оладьи на сухом молоке готовы.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: