Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Оладьи на сухом молоке

Фото Оладьи на сухом молоке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи на сухом молоке»:

Как приготовить оладьи на сухом молоке

Если вы решили побаловать своих родных оладьями, а в холодильнике не оказалось молока, кефира или йогурта, приготовьте оладьи на сухом молоке. Сухое молоко хранится довольно долго, поэтому его можно использовать по мере необходимости тогда, когда вам этого захочется.

Подавайте оладьи горячими, со сметаной, мёдом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сухое молоко, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится сухое молоко, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.

В глубокую миску просеять муку (7 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и сухое молоко (2 ст. л.). Шаг 2

В глубокую миску просеять муку (7 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и сухое молоко (2 ст. л.).

Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и тёплую кипячёную воду (125 мл). Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто на 15-20 минут. Шаг 3

Добавить соль (0,3 ч. л.), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и тёплую кипячёную воду (125 мл). Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто на 15-20 минут.

Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.), 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно взбить венчиком. Шаг 4

Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.), 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно взбить венчиком.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи. Шаг 5

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.

Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 6

Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи на сухом молоке готовы. Шаг 7

Оладьи на сухом молоке готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2016-10-19 19:26:2919 Октября 2016

Подскажите,пожалуйста,можно ли вместо сухого молока использовать детскую смесь типо Малютка?

ответить
автор рецепта 2016-10-21 11:30:4421 Октября 2016

Я думаю, что можно попробовать на небольшой порции.

ответить
2016-10-21 11:44:3721 Октября 2016

Спасибо большое 😊 Попробую приготовить 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация