Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Оладьи с яблоками на кефире

Фото Оладьи с яблоками на кефире

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи с яблоками на кефире»:

Готовим оладьи с яблоками на кефире

Что только мы не готовим с яблоками: варенье, компоты, джемы, пироги, другие десерты. Яблоки пекут, сушат для зимних компотов, готовят из них пастилу и суфле. А вы когда-нибудь пробовали испечь оладьи с яблоками? Нет, в этом случае эти фрукты являются не начинкой для готовых оладушек, а полноценным ингредиентом. Добавленные в тесто вместе с корицей и запечённые прямо в нём, они придают оладьям неповторимый вкус и аромат. Получаются почти что оладьи с припеком, только вам не придется каждый раз торопиться, чтобы выложить яблоки на ещё не успевшую «схватиться» верхнюю сторону оладушка. Хотя это на любителя. Вы вполне можете положить в тесто только корицу, а сами яблоки — мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке — укладывать на ещё жидкую лепёшку в процессе жарки нижней стороны.

Наверняка, многим этот рецепт навеет воспоминания из детства, когда вы просыпались утром от невероятного запаха, доносившегося из кухни, и знали, что вот сейчас мама нальёт вам стакан молока, положит на тарелку горку ароматных оладий с яблоками, а потом — весь день на улице, потому что каникулы! Пусть и вашим детям будет что вспомнить. Не поленитесь, и приготовьте для них это чудо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для оладий нам понадобится стакан кефира комнатной температуры, 2 яйца, 150 г муки, 50 г сахара, щепотка соды и соли, одно большое ароматное яблоко и корица. Шаг 1

Для оладий нам понадобится стакан кефира комнатной температуры, 2 яйца, 150 г муки, 50 г сахара, щепотка соды и соли, одно большое ароматное яблоко и корица.

Яблоко помыть, удалить семена и кожуру, мелко порезать. Шаг 2

Яблоко помыть, удалить семена и кожуру, мелко порезать.

Соединить яйца, муку, сахар и соль. Соду размешать в стакане кефира, а затем добавить к продуктам. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комков. Шаг 3

Соединить яйца, муку, сахар и соль. Соду размешать в стакане кефира, а затем добавить к продуктам. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комков.

Добавить в тесто порезанное яблоко и 1-2 ч. л. корицы, и ещё раз всё перемешать. Шаг 4

Добавить в тесто порезанное яблоко и 1-2 ч. л. корицы, и ещё раз всё перемешать.

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.  Шаг 5

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 6

Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи немного остудить и можно подавать. Шаг 7

Готовые оладьи немного остудить и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Оладьи":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2011-05-21 14:07:1421 Мая 2011
Я часто делаю оладьи с начинкой из яблок или тыквы. Очень вкусно. Готовить такой завтрак быстро. Яблоки предпочтительнее выбирать кислых сортов. Тогда оладьи принимают более яркий вкус. Мне кажется, что оладьи с начинкой намного интереснее и вкуснее.
ответить
2011-05-24 13:18:4324 Мая 2011
Спасибо за напоминание о таком простом и вкусном блюде, яблоки и корица лучшие друзья! Очень вкусно и нежно!
ответить
2011-11-07 09:41:0907 Ноября 2011
Оладушки очень вкусные. К яблоку добавила немного тушеной тыквы. Получились супер-витаминные.
ответить
2011-11-25 08:53:1125 Ноября 2011
спасибо, оладушки очень вкусными получились!
ответить
2012-03-30 13:16:4530 Марта 2012
Добрый день! Я специально на этом сайте зарегистрировалась,чтобы комментарий оставить ) Знаете,я много раз готовила по разным рецептам из интернета различные блюда,и откровенно признаться получалась ерунда какая то ( Но ваши оладушки ))))) превзошли все ожидания!!! Это такая мням мнямка получилась мммм.........просто объеденье.Малыш кстати тоже уплетал за обе щеки )))) СПАСИБКИ вам огромное за рецептик!!!
+1 ответить
2012-08-07 16:00:3407 Августа 2012

Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Успеваю даже с утра, перед работой мужа побаловать.

ответить
2013-03-24 16:46:3924 Марта 2013

супер вкусно! Моя доця даже сама 2 раза готовила!

ответить
2013-03-29 11:26:4429 Марта 2013

Спасибо за рецепт! Оладушки получились очень вкусными! Очень нежные, прям таяли во рту. Дочь кушала с огромным аппетитом))) 

ответить
2013-04-23 17:22:2323 Апреля 2013

Получаются просто суперские))) Огромное спасибо за рецепт:)

ответить
2013-08-23 13:47:3723 Августа 2013
получаются очень вкусные огромное спасибо за рецепт
ответить
2013-09-19 18:16:0819 Сентября 2013

Хороший рецепт, вкусные и нежные оладьи получаются)  спасибо

ответить
2013-09-27 07:57:2427 Сентября 2013

Обалденные! Быстро, вкусно, просто в приготовлении. Угощала коллег-полный восторг! Дома улетают не успев сойти со скороды) Спасибо огромное за рецепт!!!

ответить
2013-12-21 17:27:0721 Декабря 2013

Няшка-вкусняшка😍 пробовала также начинку из яблок и разных сортов изюма - дегустаторы сказали, что шикарно))

ответить
2014-02-14 05:12:0414 Февраля 2014

Два раза делала уже эти оладья, в первый раз яблоко терла на терке, во второй раз точно по рецепту - порезала на мелкие кусочки. Так вот, могу сказать, что если тереть, то намнооого вкуснее - они просто тают во рту, очень воздушные и нежные. Во втором случае попадаются кусочки, мне лично не очень понравилось это, но на вкус и цвет...сами знаете. 

Но рецепт - отличный!!!

ответить
2014-08-16 19:49:5116 Августа 2014

По совету Саши я тоже решила натереть яблоки на терке и правда - оладьи вышли очень-очень нежными! Хороший рецепт на тот случай, когда в холодильнике скисло молоко и завалялись яблоки. У меня такое часто бывает:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация