Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Многие хозяйки совсем не задумываются как приготовить оладьи — они всегда легко их готовят «из того что есть». Но для многих новичков этот метод не всегда заканчивается успехом! Поэтому мы предлагаем готовить, это с первого взгляда нехитрое блюдо, все таки по рецепту.
Мы уже готовили гречневые оладьи, бисквитные и оладушки с яблоками. А сегодня мы предлагаем рецепт оладий с мятой из смеси нескольких видов муки. Может на первый взгляд это и необычный рецепт, то с полной уверенностью можно сказать, что очень интересный и вкусный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий возьмём муку пшеничную и кукурузную, манную крупу, сахар, кефир, корицу и свежую мяту.
Шаг 2 Ссылка
Соединить в миске оба вида муки, манную крупу, сахар, крахмал и соду.
Шаг 3 Ссылка
Мяту хорошо помыть обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в сухую смесь мяту и корицу — хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить кефир. Вливать кефир медленно, хорошо перемешивая смесь — тесто должно стать похоже на густую сметану (кефира может понадобиться 0,5-1 стакан).
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть растительное масло и, выкладывая столовой ложкой тесто, обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Подавать оладьи горячими с мёдом или вареньем.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: