Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Масленица в самом разгаре, и чтобы отметить этот многими любимый праздник, я решила приготовить вот эти «солёные» оладушки на ужин! Это не совсем классический, а точнее совсем не классический вариант оладушек, но тем не менее, очень вкусный и оригинальный! Сыр «Горгонзола» плавится изнутри при жарке, придавая незабываемый аромат (для ценителей), а шпинат добавляет свежесть и лёгкость, не говоря уже о витаминах!
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобятся мука, кефир, шпинат, яйца, сыр Горгонзола, сыр Пармезан, соль и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Просейте муку и разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте тёртый сыр Пармезан и перемешайте. Посолите.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте яйца с кефиром в отдельной посуде.
Шаг 5 Ссылка
Если вы используете свежий шпинат, то приготовьте его следуя советам. Если же шпинат заморожен, то разморозьте его и хорошо отожмите. Порубите на мелкие кусочки
Шаг 6 Ссылка
Смешайте жидкую смесь с сухой, слегка перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте шпинат и порезанный на кусочки сыр Горгонзола.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте совсем немного, только чтобы объединить все компоненты.
Шаг 9 Ссылка
Раскаленную сковороду смажьте маслом и выложите пару ложек теста.
Шаг 10 Ссылка
Жарьте 2-3 минуты, переверните и еще жарьте несколько минут с другой стороны.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте горячими со сметаной. Оладушки можно также заморозить.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: