Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить овощные оладьи — зелёные оладьи со шпинатом, и зелёным горошком. Помимо того, что оладьи выходят вкусными, они ещё и достаточно полезны. Шпинат богат витаминами А, С, фолиевой кислотой, кальцием, калием и магнием. Он улучшает жировой и углеводный обмен, помогает усвоению белка, стимулирует снижение веса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий из шпината и зелёного горошка нам понадобятся замороженные шпинат и горошек, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, мука, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Замороженный шпинат соединить с яйцом и молоком. Измельчить с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
В измельченную массу добавить соль и перец.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать зелёный горошек и растопленное масло.
Шаг 6 Ссылка
Набирать массу столовой ложкой и выпекать оладьи на сковороде на растительном масле. Огонь — средний.
Шаг 7 Ссылка
Подавать оладьи со сметаной.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: