Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Когда очень хочется аппетитных, румяных и пышных оладьев, а яиц просто нет в холодильнике, то можно прибегнуть к этому рецепту. Готовятся они просто, главное добавить нужное количество муки, чтобы оладьи получились пышными и вкусными. Подать их можно с мёдом, сметаной, сгущённым молоком. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладьев возьмите кефир, муку, сахар, соль, соду и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В миску вылейте кефир, добавьте сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соду.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте муку. Количество муки может варьироваться.
Шаг 5 Ссылка
Добавляйте муки столько, чтобы тесто по консистенции стало похоже на густую сметану.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте сковороду, слегка смажьте её растительным маслом, выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой, до румяного цвета.
Шаг 7 Ссылка
Оладьи готовы.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: