Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Оленина копченая в духовке

Фото Оленина копченая в духовке

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Оленина копченая в духовке»:

Оленина копчёная со специями

Сочнее филе мяса, приготовленного щадящим методом, то есть на низких температурах, нет! Делюсь с вами рецептом, за который ручаюсь, не получиться — невозможно. Итак, будем щадяще готовить и коптить одновременно филе или антрекот цельным куском, или шницель куском говядины, или оленины, или косули в духовке при температуре 80°С.

Более душистого мяса не получить даже на гриле, разве что не гриллировать с такими же пряностями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: вырезкy или антрекот, цельным куском, вынимаем из холодильника за 1 час, масло сливочное для обжарки, соль и перец из мельницы, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый анис и тростниковый сахар. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: вырезкy или антрекот, цельным куском, вынимаем из холодильника за 1 час, масло сливочное для обжарки, соль и перец из мельницы, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый анис и тростниковый сахар.

Специи: корицу, гвоздику, анис и сахар — перемешиваем. Шаг 2

Специи: корицу, гвоздику, анис и сахар — перемешиваем.

Выстилаем противень фольгой, смесь для копчения распределяем по всей поверхности. Противень ставим в холодную духовку на 2 полку. Только теперь включаем духовку на режим «верх и низ», температура 160°С. По достижению температуры, снижаем до 80°С, при этом дверь духовки ни разу не открывать, чтоб не терять запах. Шаг 3

Выстилаем противень фольгой, смесь для копчения распределяем по всей поверхности. Противень ставим в холодную духовку на 2 полку. Только теперь включаем духовку на режим «верх и низ», температура 160°С. По достижению температуры, снижаем до 80°С, при этом дверь духовки ни разу не открывать, чтоб не терять запах.

Когда температура духовки будет приближаться к 80°С, самое время для мяса. Филе солим и подперчим. На горячем масле обжариваем вырезку вокруг, около 5 минут. Переворачиваем на другую сторону, когда появится корочка. Шаг 4

Когда температура духовки будет приближаться к 80°С, самое время для мяса. Филе солим и подперчим. На горячем масле обжариваем вырезку вокруг, около 5 минут. Переворачиваем на другую сторону, когда появится корочка.

Температура в духовке уже 80°С. Филе обжаривается. Втыкаем в самое толстое место вырезки градусник, если таковой имеется. Если нет, будем ориентироваться по температуре 80°С. Шаг 5

Температура в духовке уже 80°С. Филе обжаривается. Втыкаем в самое толстое место вырезки градусник, если таковой имеется. Если нет, будем ориентироваться по температуре 80°С.

Выкладываем на полку выше, на решётку духовки, вырезку, вот таким образом. Всё, забываем про него на 75-90 минут (à point). Дверь не открываем вообще, на протяжении всего времени. Температура 80°С. Если с градусником, то 55°С в ядре мяса. Шаг 6

Выкладываем на полку выше, на решётку духовки, вырезку, вот таким образом. Всё, забываем про него на 75-90 минут (à point). Дверь не открываем вообще, на протяжении всего времени. Температура 80°С. Если с градусником, то 55°С в ядре мяса.

Все уже за столом, так как мясо не любит ждать. Сервируем и разрезаем на порции. Можно сохранить филе горячем ещё на 1 час в духовке при 60°С. Приятного аппетита! Шаг 7

Все уже за столом, так как мясо не любит ждать. Сервируем и разрезаем на порции. Можно сохранить филе горячем ещё на 1 час в духовке при 60°С. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (16)

2016-01-22 22:03:1922 Января 2016

Аппетитно!!! Очень даже, надо мне так с говядиной повторить и термометр даже есть, купила недавно)) Какая Оля ты молодец!

ответить
автор рецепта 2016-01-23 16:32:1223 Января 2016

Спасибо, Ириш!💐 Уже с нетерпением жду результата.. :)) 

ответить
2016-01-23 05:07:3223 Января 2016

Интересный способ копчения. Молодчинка, Оля!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-23 16:33:4923 Января 2016

Спасиб, Танюш!💐 Не хвали, рецепт самый простой! Сложнее всё описать доступно :)) 

ответить
2016-01-23 06:59:2223 Января 2016

какой деликатес получился, оленина - это за гранью реальности где-то )))

ответить
автор рецепта 2016-01-23 16:35:0423 Января 2016

Спасибо,Наташ! Такой деликатесс с любым мясом выйдет :)) 😍

ответить
2016-01-24 07:36:0524 Января 2016

да? тогда забираю однозначно!

ответить
2016-01-23 11:13:2823 Января 2016

Ого, широко живете вы, дамочка 😆

ответить
автор рецепта 2016-01-23 16:36:1623 Января 2016

Да ну, не прикалывайся!😍 Сколько раз я уже оленину под всяким видом показывала :)) 

ответить
2016-01-23 15:39:4323 Января 2016

Заинтересовало, с говядиной попробую

ответить
автор рецепта 2016-01-23 16:36:5823 Января 2016

Спасибо! давай Кать, буду отчётик ждать! .)) 💐

ответить
2016-01-23 19:36:3323 Января 2016

Срез у мяса мега аппетитный! Представляю какие ароматы от пряностей...

ответить
автор рецепта 2016-01-23 21:33:0223 Января 2016

Спасибо, Юлия! Аромат по всему дому витал:))))))))) 😘

ответить
2016-01-23 20:53:2623 Января 2016

красота...прям копченая получается? 😆

ответить
автор рецепта 2016-01-23 21:34:4523 Января 2016

Спасибо! 💐Ага, получается, только гораздо сочнее, мясо просто таит во рту :)) Типа горячего копчения :)) 

ответить
2016-01-23 22:27:2923 Января 2016

ой я представляю 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация