Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре

Фото Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре»:

Пюре

Картофель
 800 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Тыква свежая
 1000 г
Чеснок
 1 зубчик

Оленина в ежевичном соусе с тыквой

Немного дичи в каждодневном меню никогда не повредит! Немного изыска и праздничное меню на столе! А вдруг у вас есть оленина и вы не знаете, что с ней можно делать и как удачнее раскрыть вкус этакого экзотического мяса. Ну, а если нет, то можете просто запастись ещё одним рецептом на времена, когда олени будут скакать по городу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: оленину мякоть (часть тушки, которая готовится долго), тыкву (лучше с ореховым вкусом), картофель быстроразваривающийся, зубок чеснока, оливковое масло и специи, любой мясной бульон, сливки (лучше всего самые жирные) и конфитюр ежевичный. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: оленину мякоть (часть тушки, которая готовится долго), тыкву (лучше с ореховым вкусом), картофель быстроразваривающийся, зубок чеснока, оливковое масло и специи, любой мясной бульон, сливки (лучше всего самые жирные) и конфитюр ежевичный.

На сильно разогретой сковороде в 1 ложке оливкового масла обжариваем порционно куски оленины около 2 минут. Куски должны быть не очень маленькие. Мясо вынимаем и следующую порцию обжариваем. Шаг 2

На сильно разогретой сковороде в 1 ложке оливкового масла обжариваем порционно куски оленины около 2 минут. Куски должны быть не очень маленькие. Мясо вынимаем и следующую порцию обжариваем.

Возвращаем мясо в сковороду, заливаем горячем бульоном и сливками, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и томим около 1 часа, накрыв крышкой. Шаг 3

Возвращаем мясо в сковороду, заливаем горячем бульоном и сливками, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и томим около 1 часа, накрыв крышкой.

Этим временем подготовим картофель и тыкву. Почистим и нарежем на кубики. Приправим оливковым маслом и солью. Выжмем через пресс зубок чеснока и всё вместе перемешаем. Шаг 4

Этим временем подготовим картофель и тыкву. Почистим и нарежем на кубики. Приправим оливковым маслом и солью. Выжмем через пресс зубок чеснока и всё вместе перемешаем.

Выкладываем картофель с тыквой на противень, выстланный пекарской бумыгой и запечём в заранее разогретой духовке при 220°С около 30 минут. Шаг 5

Выкладываем картофель с тыквой на противень, выстланный пекарской бумыгой и запечём в заранее разогретой духовке при 220°С около 30 минут.

По готовности разминаем до консистенции пюре запечённую тыкву с картофелем. Поставим в тёплое место, чтоб не остывало. Пюре готово. Шаг 6

По готовности разминаем до консистенции пюре запечённую тыкву с картофелем. Поставим в тёплое место, чтоб не остывало. Пюре готово.

И мясо тоже уже готово. Добавим в сковороду ежевичный конфитюр, размешаем и убираем с огня. Сервируем оленину в ежевичном соусе с тыквенным пюре. Приятного аппетита! Шаг 7

И мясо тоже уже готово. Добавим в сковороду ежевичный конфитюр, размешаем и убираем с огня. Сервируем оленину в ежевичном соусе с тыквенным пюре. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (44)

2015-04-03 23:39:1303 Апреля 2015

Олик, а просвети, пожалуйста, на всякий случай: какая часть тушки готовится быстро? Мне чисто для информации, у меня все равно ничего, окромя мякоти, не бывает, но хоть знать буду.

ответить
автор рецепта 2015-04-03 23:52:2703 Апреля 2015

Натали, ты и чего-то не знаешь. В общем всё то же самое, как и у телятины. Все части благородного мяса. Voressen, Schulter- мясо на рагу-это уже долгоиграющее. Geschnetzeltes-тоже 2 минуты и готово. Plätzli, Schnitzel, антрекот , Rücken..... File-в зависимости как готовишь, цельное и если по кусочкам, то 1-2 минуты и готово. 😘

+1 ответить
2015-04-03 23:45:0503 Апреля 2015

Ох, я помню необычный вкус оленины! Оленина с ежевичным соусом...мммм...не передаваемые ощущения! Мне посчастливилось попробовать это блюдо в Австрии. Хочу снова туда!!

ответить
автор рецепта 2015-04-03 23:55:5803 Апреля 2015

Daaaaaaaaaaaaaa???? Во молодец:+1:!!!! В Австрии была :)))))) Да, в странах, где полно гор и лесов и охотников, оленина не экзотика, а вполне нормальное сезонное мясо. У меня пол оленя в морозилке. Но я беру всегда только благородное мясо и фарш. 😘

+1 ответить
2015-04-04 00:12:3304 Апреля 2015

Везет же некоторым! Аж пол оленины морозится. Оль, а если сравнить цену на оленину и на говядину, большая разница?

ответить
автор рецепта 2015-04-04 00:17:5804 Апреля 2015

Марин, говядина дороже. В зависимости какое мясо от тушки. Филе-оно самое дорогое, затем идёт шнитцель,  антрекот...... Вот может быть одна и та же часть, но говядина будет дешевле, а потом наоборот. 

+1 ответить
2015-04-04 00:20:4904 Апреля 2015

Ясненько! Спасибо!

+1 ответить
2015-04-04 00:13:1904 Апреля 2015

А мне понравилось, как в Венгрии на базаре дичь продаётся - всё очень красиво разрезано: свежее, мороженое, вяленое и пр..

У нас в деревне проблематично подстрелить оленя, поэтому пока полюбуюсь и подожду, пока олени начнут скакать по ближайшему городу))) +1, Оля

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 00:20:2304 Апреля 2015

Инн, у меня уже несколько рецептов от оленины здесь есть, полюбуйся, и будем ждать оленя :))) Я в курсе, что он в некоторых регионах -экзотика, вот и написала,чтоб настроение повысить читателю, а то мол.....нереальный рецепт и кому такое надо :))))))))) 😆

+1 ответить
2015-04-04 00:31:5104 Апреля 2015

Веришь-нет, но В ДЕРЕВНЕ оленя обычно бывает проблематично подстрелить даже там, где они водятся! 😏😄 И по огородам они там тоже не особо скачут… Как сказал бы Винни-Пух: "Наверное, это неправильные олени!" 😆

ответить
автор рецепта 2015-04-04 00:35:5504 Апреля 2015

О, Инн! Отписала и забыла самое главное про оленей рассказать. У нас на дорогах дорожные предупредительные знаки в виде "скачущих оленей" везде стоят. Как видишь такой знак, знай, в любую секунду появится морда в переднем стекле. Мы этой зимой уже подбили одного, он был такой огромный, что я сразу и не поняла, что это было............. Но он ускакал, не погиб. 

+1 ответить
2015-04-04 12:24:0904 Апреля 2015

У меня подруга сбила оленя на автобане на скорости 130. Выскочил - и застыл с перепугу на средней полосе, прикинь? Там ведь знаков нет, и такой преграды, мягко говоря, не ожидаешь. Как никто не угробился, кроме оленя - полная загадка. Машину от удара  сначала на левое заграждение снесло, потом на правое. Алька потом в качестве психотерапии на курсы экстремального вождения ходила.

ответить
автор рецепта 2015-04-04 13:02:2604 Апреля 2015

Боже, ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!! Ей просто повезло, а скорее всего-она хороший водитель, крепко машину держала. Молодец....вылечилась, терапия ей в пользу. А где это было? У нас не так легко на автобан попасть, везде типа решётки спецом от зверей, они же у нас пешком везде лазают. Но тоже бывают случаи....., типа машина в другую сторону, поняла..... Тогда всем пипец.... Я оленей везде, особенно если повыше пойти, с каляской с детьми гуляла, так почти каждый день то оленя, то косулю, то орла, то........... 

ответить
2015-04-04 13:21:2804 Апреля 2015

Так под Франкфуртом-на-Майне! Там довольно густонаселенная местность, не слишком известная богатством дикой природы. 😏

ответить
автор рецепта 2015-04-04 13:34:3404 Апреля 2015

Агааааа! Заблудился видать :)))))))) А у вас вообще нет таких знаков с оленями? 

ответить
2015-04-04 15:47:3904 Апреля 2015

У нас - до фига! У нас - даже с лягушками есть. 😏 И зеленые с хищными птицами. Но я живу не под Франкфуртом, а в природоохранном регионе. И ты тоже не то, чтобы в промзоне. А вот в окрестностях Женевы, я так думаю, тоже не слишком много дичи и знаков с нею.

ответить
автор рецепта 2015-04-04 17:10:4804 Апреля 2015

Наташ, Женева небольшой город в сравнении с привычными русскими или укр. Выезжаешь из города и всё....уже природа мать.... Знаки везде. У нас ещё коровы- знаки. И вообще столько знаков, что если каждый будешь ехать и читать забyдешь куда и зачем вааааще едешь :))) 

ответить
2015-04-04 16:44:1004 Апреля 2015

Оль, а у нас такие знаки дорожные стоят на междугородних трассах, но только про лосей. У нас даже есть памятники лосям. Один из памятников стоит в Подмосковье на горьковском шоссе, на обочине возле леса (скульптура двух лосей). Тоже любители дорогу в неположенном месте перебегать😛😛😛

ответить
2015-04-04 18:14:1904 Апреля 2015

Знаете, самый смешной знак такого типа я видела на острове Ланзароте! Ланзароте - это же вулканический остров, каменистая пустыня! Там все покрыто пемзой, вулканическими бомбами, а если какая-то растительность поверх этого и есть, то это что-то такое пустынное: колючки, толстянки… Водопоя там нет никакого, люди пресную воду в период дождей в искусственные водоемы собирали. Когда видишь там на шоссе знак "осторожно" с оленем, начинаешь от души ржать. Как комментировал это мой муж: "Похоже, им знак просто морем к берегу прибило, и они его для декора поставили". 😆

ответить
2015-04-04 18:23:4204 Апреля 2015

Давай так: за 27 лет жизни в России, при том, что лето я проводила у бабушки в деревне из 7 домов, куда весной и осенью только на тракторе можно было доехать, лосей я видела три раза, лисиц - тоже три, и один раз волка. И каждая такая встреча была событием, о котором имело смысл рассказывать. За 12 лет жизни в Германии - мне уже просто не сосчитать, сколько я тут видела всякого разного зверья. Россия - она, знаешь, как-то попросторнее, и там у животных нет необходимости мельтешить у человека перед глазами. 😏 

ответить
2015-04-04 16:47:4504 Апреля 2015

А еще у нас очень много лисиц можно встретить на трассах.

ответить
автор рецепта 2015-04-04 17:08:1704 Апреля 2015

Ага, лисицы у нас как кошки вообще бегают. А олени во время спаривания орут диким возгласом. Белки бегают, надо всегда под колёса смотреть, и ласки кругом машины грызут. У нас животных...больше, чем людей :))))))))))))))))))) Был у нас медведь, но он кочевой, днём в нашем кантоне, а на ночь в Италию возвращался. И стервятники, если нет людей радом, кошек с земли подбирают. В горах в моей деревне 2 орла живут. Я их каждый день наблюдаю. 

ответить
2015-04-04 00:58:5204 Апреля 2015

Боже ! какая красота! Ну мы в Одессе не привыкли кушать оленину. мы больше курицу едим . она всеже немного дешевле стоит чем свинина и говядина. а еще у нас продают гусей индюков кроликов  и даже нутрий. и рыбу. перепелок весом 150-200 гр.вот и выберай что хочешь. (если деньги )позволяют.а вообще наше правительсто  *просит * нас переходить на здоровую пищу.-вегетерианскую.

ответить
2015-04-04 11:29:3904 Апреля 2015

И красиво на темном блюде и вкусно оленина такими кусочками. Очень давно готовила оленину(жили в Сибири), но вкус помнится. А гарнир вообще интересный, как отдельное блюдо можно подать! 

ответить
автор рецепта 2015-04-04 13:03:3204 Апреля 2015

Спасибо! Даааааа, оленина-моё любимое мясо :)))))) Хорошо, что вы тоже вкус знаете :))) 

ответить
2015-04-04 12:16:1104 Апреля 2015

Эх... вкуснятина))

ответить
автор рецепта 2015-04-04 13:06:0604 Апреля 2015

Ага, вкусно! Спасибо, Алианчик! 😊

ответить
2015-04-04 12:43:0204 Апреля 2015

Новый уровень фото! Поздравлям-с с этим))

ответить
автор рецепта 2015-04-04 13:05:3704 Апреля 2015

Ага, спасибо! Только не поняла, какой новый? 😊

ответить
2015-04-04 14:14:3704 Апреля 2015

Ну как какой?) Сравни свои старые фото и эти, сегодняшние! И поймешь))

ответить
автор рецепта 2015-04-04 14:23:2604 Апреля 2015

Неа, не вижуууууууу, шучу, знаю.... Это мне так позволяет нов.техника и так нов.редактор. Играюсь... 😄 Ксюх, глань-ка в советах "салфетки зайцы", как тебе фотка? 

ответить
2015-04-04 18:44:4704 Апреля 2015

Фотка мне очень нра! Люблю подобную цветовую гамму!!!! А вот салфетка на зайца не оч похожа))))))

ответить
автор рецепта 2015-04-04 18:48:2404 Апреля 2015

как это не похожа??? Смотри ушки, а попа то какая с хвостиком! Ну даёшь, думаешь можно ещё лучше свернуть? 😛

ответить
2015-04-04 18:51:0004 Апреля 2015

Оль, не знаю, можно или нет))) Сказала то, что вижу))) Понятно, что это все абстрактно! Очень мило! Правда!! Лучше, чем просто салфетка)))

ответить
автор рецепта 2015-04-04 18:52:5704 Апреля 2015

О! Ну видишь, вот я похвалу и заработала, т.е. выпросила :))))))) Но главное не это, главное, что я по доброте душевной некоторые советы публикую :)))))) 😍

+1 ответить
2015-04-04 18:55:3304 Апреля 2015

Ну так и умница, Оль!!! Я бы тоже с радостью, да бескорыстно, но вот только пока посоветовать нечего)))

ответить
автор рецепта 2015-04-04 19:12:3504 Апреля 2015

Я считаю, что если есть возможность поддержать сайт, то это нормальные рабочие взаимоотношения. Сейчас время тяжёлое, политически и экономически вообще пипец. 😘

ответить
2015-04-04 12:57:5204 Апреля 2015

Аппетитно выглядит блюдо!😍☀

ответить
автор рецепта 2015-04-04 13:05:0604 Апреля 2015

Спасибо, Танюш! Старалась! Это нам не кошечки :)))))))) 😊

ответить
2015-04-04 18:28:1504 Апреля 2015

так аппетитненько Оль, угощай!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-04 18:49:4304 Апреля 2015

Ленок, присоединяйся! Правда осталось только с заглавной, остальные удалила, так что загребай, подруга, прям от туда! .))))))))))) 🍴

+1 ответить
2015-04-04 21:44:4304 Апреля 2015

спасибо 🍴

ответить
2015-04-04 23:41:5804 Апреля 2015

Только увидела название "оленина" и поняла что твоё Оль! Очень аппетитно, подробно! :+1: Слюной тут захлебнусь сейчас!

ответить
автор рецепта 2015-04-05 14:34:0905 Апреля 2015

Спасибо, Анжелик! Ну ты меня тоже обливаешь слюной твоими новыми сладкими тортами :)))) :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация