Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Немного дичи в каждодневном меню никогда не повредит! Немного изыска и праздничное меню на столе! А вдруг у вас есть оленина и вы не знаете, что с ней можно делать и как удачнее раскрыть вкус этакого экзотического мяса. Ну, а если нет, то можете просто запастись ещё одним рецептом на времена, когда олени будут скакать по городу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: оленину мякоть (часть тушки, которая готовится долго), тыкву (лучше с ореховым вкусом), картофель быстроразваривающийся, зубок чеснока, оливковое масло и специи, любой мясной бульон, сливки (лучше всего самые жирные) и конфитюр ежевичный.
Шаг 2 Ссылка
На сильно разогретой сковороде в 1 ложке оливкового масла обжариваем порционно куски оленины около 2 минут. Куски должны быть не очень маленькие. Мясо вынимаем и следующую порцию обжариваем.
Шаг 3 Ссылка
Возвращаем мясо в сковороду, заливаем горячем бульоном и сливками, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и томим около 1 часа, накрыв крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Этим временем подготовим картофель и тыкву. Почистим и нарежем на кубики. Приправим оливковым маслом и солью. Выжмем через пресс зубок чеснока и всё вместе перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем картофель с тыквой на противень, выстланный пекарской бумыгой и запечём в заранее разогретой духовке при 220°С около 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
По готовности разминаем до консистенции пюре запечённую тыкву с картофелем. Поставим в тёплое место, чтоб не остывало. Пюре готово.
Шаг 7 Ссылка
И мясо тоже уже готово. Добавим в сковороду ежевичный конфитюр, размешаем и убираем с огня. Сервируем оленину в ежевичном соусе с тыквенным пюре. Приятного аппетита!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: