Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Oленинa в шубке с пьяными грушами

Фото Oленинa в шубке с пьяными грушами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Oленинa в шубке с пьяными грушами»:

Оленина с грушами к празднику

Долгожданный праздник на пороге, ёлка украшена, новогоднее настроение и предвкушение — всё сопутствует нам. Чтобы приготовить... чтобы приготовить и сразить наповал всех присутствующих... Я нашла решение — блюдо, которое просто принадлежит Новогодним и Рождественским праздникам. А именно — это должно быть мясо, да не просто, а оленина.

Сезон охоты уже закончен и я, как всегда, со своими идеями ношусь по всему кантону в поисках, но тщетно... Практически невозможно найти филе оленины, зато я нашла шницель в цельном куске. Я включила мозги и скреативила моё желанное блюдо из шницеля. Обед запланирован был на 12 часов дня, у нас сегодня Рождество, а получился в 16.30. Моя семья перебивалась конфетами с ёлки и мужественно ждала наступления замудренного обеда.

Украсив стол, мы зажгли свечи на ёлке и приступили к трапезе. Реакция моей семьи и гостей превзошла все мои ожидания! Я смело могу сказать, что «Филе оленины в шубке с пьяными грушами» —это моё самое удачное мясное блюдо всех времён. Ну хватит хвалить саму себя, лучше посмотрим приготовление. Всем весёлого Нового года и радостного Рождества!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: шницель оленины в цельном куске, груши, вяленые груши, лимон, желток, сыровяленая говядина очень тонко нарезанная, сушёные сморчки, сыр Филадельфия, свежий кервель, слоённое тесто, красное сухое вино Мерлот. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: шницель оленины в цельном куске, груши, вяленые груши, лимон, желток, сыровяленая говядина очень тонко нарезанная, сушёные сморчки, сыр Филадельфия, свежий кервель, слоённое тесто, красное сухое вино Мерлот.

Замочим сморчки в горячей воде, но не в кипятке на 15 минут. Воды должно быть достаточно. Шаг 2

Замочим сморчки в горячей воде, но не в кипятке на 15 минут. Воды должно быть достаточно.

Нерезаем пластинками вяленые груши и заливаем их вином. Так же оставим постоять. Как понадобится груша, сливаем вино в чашку, отставим в сторону. Шаг 3

Нерезаем пластинками вяленые груши и заливаем их вином. Так же оставим постоять. Как понадобится груша, сливаем вино в чашку, отставим в сторону.

Этим временем работаем с олениной. Шницель режем на 2 половины так, чтоб волокна были вертикально. Острым ножом прорезаем на всю длину куска отверстие так, чтобы «глубокий карманчик» был вдлину и только с одним отверстием. Шаг 4

Этим временем работаем с олениной. Шницель режем на 2 половины так, чтоб волокна были вертикально. Острым ножом прорезаем на всю длину куска отверстие так, чтобы «глубокий карманчик» был вдлину и только с одним отверстием.

Разогреем на большом огне сливочное масло, аккуратно, чтобы не пережечь. Шаг 5

Разогреем на большом огне сливочное масло, аккуратно, чтобы не пережечь.

Обжариваем оленину со всех сторон на большом жаре. Шаг 6

Обжариваем оленину со всех сторон на большом жаре.

Переворачиваем только после того, как образовалась хорошо румяная корочка. Этим способом мы «запечатываем мясо» и из него не будет вытекать сок, таким образом мы сохраняем сочность. Вынимаем и дадим затем мясу отдохнуть около 10 минут. Шаг 7

Переворачиваем только после того, как образовалась хорошо румяная корочка. Этим способом мы «запечатываем мясо» и из него не будет вытекать сок, таким образом мы сохраняем сочность. Вынимаем и дадим затем мясу отдохнуть около 10 минут.

Готовим начинку: берём сыр Филадельфия и кладём в посуду. Шаг 8

Готовим начинку: берём сыр Филадельфия и кладём в посуду.

Добавим уже настоявшиеся цельные грибы сморчки. Шаг 9

Добавим уже настоявшиеся цельные грибы сморчки.

Чистый кервель нарезаем, как мы привыкли. Сразу добавим в посуду с начинкой. Шаг 10

Чистый кервель нарезаем, как мы привыкли. Сразу добавим в посуду с начинкой.

Теперь хорошо перемешаем до однородной массы. Шаг 11

Теперь хорошо перемешаем до однородной массы.

Мясо уже отдохнуло и его можно приправить по вкусу солью и перцем. Затем плотно фаршируем «карманчики» половиной начинкой. Сразу наполняем так же второй кусок мяса. Шаг 12

Мясо уже отдохнуло и его можно приправить по вкусу солью и перцем. Затем плотно фаршируем «карманчики» половиной начинкой. Сразу наполняем так же второй кусок мяса.

Делим тесто на 2 одинаковые части. Раскатаем одно тесто на пекарской бумаге в прямоугольник около 25-35 см. Шаг 13

Делим тесто на 2 одинаковые части. Раскатаем одно тесто на пекарской бумаге в прямоугольник около 25-35 см.

Сверху теста выкладываем половину тонкиx пластинок сыровяленой говядины так, чтобы они нахлёстывали одна на другую. Шаг 14

Сверху теста выкладываем половину тонкиx пластинок сыровяленой говядины так, чтобы они нахлёстывали одна на другую.

Затем кладём сверху мяса так же половину количества настоявшейся вяленой груши. Шаг 15

Затем кладём сверху мяса так же половину количества настоявшейся вяленой груши.

Теперь кладём на грушу оленину немного ближе к одному из краёв. Шаг 16

Теперь кладём на грушу оленину немного ближе к одному из краёв.

Заворачиваем короткую сторону теста на мясо сверху. Шаг 17

Заворачиваем короткую сторону теста на мясо сверху.

Аккуратно переворачиваем мясо вместе с тестом, как бы заворачивая. Шаг 18

Аккуратно переворачиваем мясо вместе с тестом, как бы заворачивая.

И так завернём полностью. Шаг 19

И так завернём полностью.

Концы собираем вместе, как у конфеты. Из остатков теста делаем тонкие полоски и обвязываем бантиком пучок теста. Так же поступаем с вторым концом теста. Шаг 20

Концы собираем вместе, как у конфеты. Из остатков теста делаем тонкие полоски и обвязываем бантиком пучок теста. Так же поступаем с вторым концом теста.

Вырезаем фигурки из теста по желанию и украшаем верх. Перекладываем на застланный пекарской бумагой противень швом вниз. Точно так же готовим и вторую половину оленины с оставшимися начинкой, говядиной с грушами и тестом. Шаг 21

Вырезаем фигурки из теста по желанию и украшаем верх. Перекладываем на застланный пекарской бумагой противень швом вниз. Точно так же готовим и вторую половину оленины с оставшимися начинкой, говядиной с грушами и тестом.

Размешаем желток с 1,5 ст.л. сливок любой жирности. Шаг 22

Размешаем желток с 1,5 ст.л. сливок любой жирности.

Обильно смажем каждый «свёрток» сверху желтком. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 220°С около 35-45 минут, в зависимости от желания готовности оленины. Шаг 23

Обильно смажем каждый «свёрток» сверху желтком. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 220°С около 35-45 минут, в зависимости от желания готовности оленины.

Этим временем занимаемся грушами. Лимон нарезаем на кружки. Шаг 24

Этим временем занимаемся грушами. Лимон нарезаем на кружки.

Поместим лимон с сахаром и корицей в кастрюлю. Шаг 25

Поместим лимон с сахаром и корицей в кастрюлю.

Заливаем оставшимся вином после замачивания вяленой груши и красным вином, и доводим до кипения. Убавив огонь, проварим около 10 минут. Шаг 26

Заливаем оставшимся вином после замачивания вяленой груши и красным вином, и доводим до кипения. Убавив огонь, проварим около 10 минут.

Свежие груши очищаем от кожуры и вынимаем серцевинки с семечками. Шаг 27

Свежие груши очищаем от кожуры и вынимаем серцевинки с семечками.

Груши ставим вариться  в вино на малом огне около 10 минут, не забывая переворачивать их. Шаг 28

Груши ставим вариться в вино на малом огне около 10 минут, не забывая переворачивать их.

Оленину в шубке с пьяными грушами сервируем. Всем приятного аппетита и весёлого праздника! Шаг 29

Оленину в шубке с пьяными грушами сервируем. Всем приятного аппетита и весёлого праздника!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (49)

2013-12-26 11:44:0126 Декабря 2013

Это не что, невероятное, никогда не пробовала оленину, на какое мясо похоже?

Просто шикарный рецепт, который достоин всех призов. Олечка, буду болеть за тебя и этот рецепт!😄 

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:14:3726 Декабря 2013

Спасибо большое! Мне приятно! :)) 😍А мясо похоже на телятину молодую, только немного кисловатый привкус и гораздо ещё нежнее и сочнее, поэтому дичь всегда отлично сочетается с фруктами. 😍

+3 ответить
2013-12-26 12:36:4126 Декабря 2013

Шикарное блюдо! Столько процессов, необычное мясо, сразу захотелось сесть за этот уютный стол! Одним словом - обалдеть :)

+4 ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:40:2826 Декабря 2013

Настя, спасибо! На самом деле всё готовится быстро одно за другим, пока делаешь что-то , то другое само готовится. Здесь главное только оленину не сильно зажарить... :)) 😋

+2 ответить
2013-12-26 12:39:5326 Декабря 2013

Красивое блюдо и  фото настоящий праздник!  Оля, тебя муж наверное на руках постоянно носит за такую красоту!😍

+4 ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:43:2026 Декабря 2013

Мариш, спасибо! Да, Рождество для нас-это самый главный и большой праздник!😍 А муж уже не может на руки взять, я поправилась, приходится самой на своих двух по этажам бегать :)) 

+2 ответить
2013-12-26 12:50:0026 Декабря 2013
Фото и рецепт вызывают тако-о-о-ой восторг!!!!!!!!! А кто-то когда-то писал, что не умеет фотографировать?!
+3 ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:22:5626 Декабря 2013

Наталья, спасибо!😍 Меня взяла гордыня и я присоединилась к всем Вам, Вы же помните, как всё происходило... я люблю учиться чему-то всегда, вот и учусь дальше... 😏

+2 ответить
2013-12-26 15:04:1426 Декабря 2013

Я всё же не о прошлом... Всё очень здорово! Успехов в конкурсе!!! Кстати, меня Ириной зовут, а не Натальей.

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-26 15:19:3626 Декабря 2013

Ойййй! Ирина, да я знаю... Ирина! Меня что-то замкнуло, я часто имена путаю, наверно уже старческий склероз :)))))) 😢

+2 ответить
2013-12-26 13:30:0426 Декабря 2013

Обалдеть какое мясо!Олечка,настоящий шедевр!😍 Так всё подано красиво,не сомневаюсь что очень вкусно,хотя оленину никогда не пробовала 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:30:1726 Декабря 2013

Анжелика, спасибо! Я старалсь для семьи и для сайта, в общем совместила приятное с приятным :)) 😃

+2 ответить
2013-12-26 13:46:4626 Декабря 2013

Оля, ты оригиналка!😍 Красиво вы встретили Рождество!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:07:5826 Декабря 2013

Олесь, эти блестяшки на столе почему-то залезли к дочке в тарелку и она старательно их пыталась запивать кока-колой... :)) 😃

+2 ответить
2013-12-26 14:18:4126 Декабря 2013

😃😄

Оль, скажи, а сыр как себя повел? Мягкий был?

 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:26:4826 Декабря 2013

Олесик, Филадельфия всегда мягкий, там он с грибами... мммм....ммммм, сушённые сморчки ооооочень ароматные :)) 😉

+3 ответить
2013-12-26 14:34:2726 Декабря 2013

Ой, как заманчиво и вкусно звучит!!!😍 Надо ехать в гости, срочно! И на оленя пойдем😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:38:2826 Декабря 2013

Олесик, у нас на олени только в сезон охоты можно ходить, а в остальное время их откармливать :)) 😉

+2 ответить
2013-12-26 14:46:0126 Декабря 2013

Ну так ты напишешь мне, когда у вас сезон охоты, я подлечу😎

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 14:50:1226 Декабря 2013

Оленей по осени считают, значит в сентябре! :)) 😉

+2 ответить
2013-12-26 15:30:2826 Декабря 2013

Согласна со всем выше написанным, такой шикарный рецепт и красивое фото, ты молодец! С рождеством вас!😍

+3 ответить
2013-12-26 16:39:1226 Декабря 2013

Оля, меня весь день не было дома, но вот открыла с порога сайт, а тут твой рецепт... У меня слов нет! Один чистый восторг. Ты умница и в плане приготовления, и в плане финального фото! 😍😍😍 Теперь буду думать, как до вас, продвинутых, дорасти 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 16:45:3926 Декабря 2013

Наденька подруженька,  спасибо тебе огромное😍, ну засмущала...☺  где это я продвинутая... у меня камера совсем простая, обычный компакт, правда неплохой, мне бы твою камеру... Единственное, чем могу похваться, я испробовала мой Рождественский подарок- студио набор освещения и трипод.  

+2 ответить
2013-12-26 17:05:0626 Декабря 2013

Солнышко, сейчас я тебе анекдот про фотографа и повара расскажу 😄

Известный фотограф пришел в гости к знаменитой поварихе... 

Хозяйка с восторгом рассматривала альбом с фотографиями гостя и потом сказала: «Чудесные фотографии, наверное, у вас очень хороший фотоаппарат». Фотограф улыбнулся, но промолчал в ответ. Когда обед закончился, фотограф подошел к хозяйке и похвалил: «Такой замечательный обед, наверное, у вас очень хорошие кастрюли». Дело не в фотоаппарате... я уже писала, сравнивая внутренний слух и при этом неумение петь. Вот у меня также, я отлично рисую картинки в воображении, на фото они никогда не получаются так, как я хочу. Видимо не дано мне неживую природу фотографировать, поймать кадр на улице у меня гораздо лучше получается. Я очень рада, что теперь у тебя еще и фотооборудование, значит, перестанешь нагонять километраж, бегая по лестнице 😄 Хотя, с какой стороны посмотреть... Я вот из-за маленьких помещений мало двигаюсь, а это совсем не на пользу 😊
+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 17:11:1326 Декабря 2013

Надь, ты меня рассмешила, спасибо! А знаешь, ведь все анекдоты из жизни выходят... :)) 😃
Я так тебя ждала, всё ждала, что скажешь ты про рецептик... это ведь не торт... Спасибо тебе, всегда поддержишь, а то я со вчера вся на нервах... :)) 😉

+2 ответить
2013-12-26 17:24:4026 Декабря 2013

Оль, у меня с 17 декабря  голова кругом, дни рождения у мужа, свекрови, племянницы, ее дочки и двух наших друзей)))) Я до Нового года, что называется, в хвост и в гриву)))) 

А тебе, Олюнь, нервничать совсем ни к чему! Ты же сама знаешь, что прекрасно умеешь готовить, а конкурс есть конкурс, даже если не побеждаешь, от этого хуже, как хозяйка, не становишься. Согласна? А потом у тебя такие уникальные рецепты, уже это одно достойно высочайшей оценки! А еще ты знаешь, как я люблю мясо, приготовленное  с вином и фруктами, это для меня  - самое обалденное сочетание. Так что все выше всяческих похвал!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 18:30:5826 Декабря 2013

Надь, спасибо! 😍Ты, как всегда кстати... но я всё близко черезчур воспринимаю... ничего не могу с собой поделать... :)) 

+2 ответить
2013-12-26 18:41:1326 Декабря 2013

По этому поводу я тебе в личке еще один анекдот расскажу 😄

+1 ответить
2013-12-26 16:40:3126 Декабря 2013

Красотень какая!!! Очень по-новогоднему и по-праздничному!))))

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 18:32:2026 Декабря 2013

Спасибо большое! Я картинку и рецепт лелеяла... :)) 😍

+2 ответить
2013-12-26 17:37:2126 Декабря 2013

Какой красивый, оригинальный и вкусный рецепт! Празднично! С Рождеством Вас!

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-26 18:28:4626 Декабря 2013

Спасибо, Алексей! У нас сейчас всё вкусно и красиво :)) 😋

+2 ответить
2013-12-26 17:55:2826 Декабря 2013

Оль, это просто здорово!😍 Ты большая молодчина и рецепт заслуживает быть праздничным, в него вложено столько труда !😊😍

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-26 18:27:0826 Декабря 2013

Свет, спасибо! Я идею некоторое время вынашивала, но потом надо было срочно изменить немного рецепт :)) 😋

+2 ответить
2013-12-26 18:04:1026 Декабря 2013

Выглядит очень и очень аппетитно!!!! Правда, я бы себе с кровью сделала😏  , не понимаю  , что такой вариант не все бы одобрили😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 18:25:1626 Декабря 2013

Да, да, да... у меня было 2 оленины, одна нормальная для детей, а другая с кровью для взрослых. Меня здесь уже на сайте просклоняли нелюбители, у меня были фотки с сочным мясом и какие глупости мне писали...👿 А тем, кому нравится мы можем в комментах пообщаться :))) 😃

+3 ответить
2013-12-26 19:17:5026 Декабря 2013

Ой,мне нравится очень розовенькое, сочненькое 😊 Безумно хочу такую оленину слопать😎😄 Но детям,конечно,лучше прожарить, это верно!

+2 ответить
2013-12-26 22:19:0526 Декабря 2013

вот это шедевр!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!  УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!рецепт шикарный .  жаль только что у нас в Одессе нет оленины.

+2 ответить
2013-12-27 13:15:3327 Декабря 2013

фото и мясо шикарны, Оля! композиция хороша - нет слов, а вот аромат сморчков не представляю - неужели он есть? по-моему, самые нейтральные грибы, по мне так и вовсе безвкусные, вероятно, у вас не те виды произрастают, что в Сибири

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 15:52:3127 Декабря 2013

Наталья, спасибо!
Я грибы только в магазине собираю, хотя все леса летом заполнены... Я сморчки вообще в живую мало вижу, хотя они у нас тоже растут. И они ооооочень дорогие, как для меня... 20 гр.сушённых-12 франков-это дорого... Я когда раскрыла пекетик, чтоб замачивать, у меня даже руки пахли, и на кухне стоял запах. Их не варят, просто в тёплой воде и уже готовы, набухли и как свежие были, я бы так их и умяла без ничего. Я обычно с шампиньоными имею дело, так они действительно никакие по сравнению, ещё с белым грибом тоже ооооочень хорошо будет. Но я остановилась на сморчках, надо же было попробывать, почему они такие дорогие. Вообще я целюсь на трюфель, но это самые дорогие грибы в мире, но когда-то раскашелюсь :)) 😋

+3 ответить
2013-12-27 16:41:4927 Декабря 2013

Оленька, картинка просто шикарна!Удачи в конкурсе, рецепт оригинальный и красиво оформлен. Никогда в жизни не пробовала  оленину😟

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-27 19:01:0827 Декабря 2013

Большое спасибо! 😍 Ничего, когда-нибудь представится случай и попробуешь оленину. Я перехожу сразу на ты... так ближе, что-ли... Меня зовут Оля, а тебя? 😉

+2 ответить
2013-12-27 19:31:2427 Декабря 2013

Оленька, я Мейрибан, будем знакомы)) Будем на "ты".

+2 ответить
2013-12-28 16:48:2028 Декабря 2013

Оля какой интересный рецепт..Оленина..это наверно чтото невобразимое...никогда не ела 😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-28 18:36:5628 Декабря 2013

Лена, спасибки! 😍Ну уж тебе точно легко купить оленину, у вас там тоже сезонные охоты, и в Metzgerei найдёшь без проблемм, правда лучше в сезон... тогда есть выбор. :)) Я всё жду, жду, когда ты вступишь в ряды кулинаров нашей " веб-ложки", готовишь ты очень хорошо... :)) 😍

+2 ответить
2013-12-29 07:31:1429 Декабря 2013

Оля спасибо! нет я не могу...не умею делать такие пошаговые фото на белом фоне.. 😐

+1 ответить
2014-01-05 13:56:4105 Января 2014

Оленька, ты шикарно готовишь и очень "вкусно" фотографируешь! Засела смотреть/читать этот рецепт и снова праздника захотелось😄, хотя Новый год только-только прошел. Изысканное блюдо, и оно стоит любых затрат времени на готовку)).

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-05 19:35:2605 Января 2014

Юльчик, как я рада, что ты к нам заглядываешь и смотришь нас. Да... меня фотография захлестнула с головой, не могу жить без всего этого, правда нет времени, чтоб где-нибудь почитать и поучиться уму-разуму, практически всё наобум и в спешке, но здесь я дала себе времени, но зато все остальные с ёлочки шоколадки похрумкали в ожидании, я ведь на 4 часа задержала званный обед... :)) 😃

+2 ответить
2014-01-06 07:49:2706 Января 2014

Собственный опыт порой намного ценнее теории)). Иначе как бы появлялись новые идеи и красивые импровизации?😄 Можно и 4 часа подождать ради этого...

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация