Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Оленина Веллингтон с белыми грибами

Фото Оленина Веллингтон с белыми грибами

Время приготовления: 1 день 21 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Оленина Веллингтон с белыми грибами»:

Оленина Веллингтон

Праздники... Рождество и Новый Год... Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю совсем неординарное блюдо из филе оленины. Классический вариант филе Веллингтона готовится из филе молодой говядины. Данный рецепт — это моё фирменное блюдо и вы не встретите именно этот рецепт нигде, только на webspoon. Всех празднующих с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе оленины, желательно молодой, слоёное тесто, сушёные белые грибы, паштет печёночный из птицы, белое или розовое сухое вино, специи, масло сливочное, яйцо для смазывания, крахмал или загуститель для соусов, компот из клюквы (это как варенье густой сладкий с цельными ягодами). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: филе оленины, желательно молодой, слоёное тесто, сушёные белые грибы, паштет печёночный из птицы, белое или розовое сухое вино, специи, масло сливочное, яйцо для смазывания, крахмал или загуститель для соусов, компот из клюквы (это как варенье густой сладкий с цельными ягодами).

В первую очередь заливаем белые грибы хорошо тёплой водой и оставим на минут 20-30. Шаг 2

В первую очередь заливаем белые грибы хорошо тёплой водой и оставим на минут 20-30.

Теперь покажу, как выглядит филе оленины. Подсолим и подпечим. Шаг 3

Теперь покажу, как выглядит филе оленины. Подсолим и подпечим.

Разогреем 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и на самом большом огне обжарим филе со всех сторон. Переворачиваем, как образуется корочка. В общей сложности обжаривать надо около 2-3 минут. Таким обжариванием на самом большом огне больших кусков мяса мы «закупориваем» филе, и из него почти больше не выделяется сок при последущем приготовлении. В итоге получаем сочное филе. Вынимаем и остужаем. Шаг 4

Разогреем 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и на самом большом огне обжарим филе со всех сторон. Переворачиваем, как образуется корочка. В общей сложности обжаривать надо около 2-3 минут. Таким обжариванием на самом большом огне больших кусков мяса мы «закупориваем» филе, и из него почти больше не выделяется сок при последущем приготовлении. В итоге получаем сочное филе. Вынимаем и остужаем.

Удалим у петрушки стебли, они нам понадобяся потом. Берём половину порции петрушки и нарежем не сильно мелко. Смешаем паштет с петрушкой. Шаг 5

Удалим у петрушки стебли, они нам понадобяся потом. Берём половину порции петрушки и нарежем не сильно мелко. Смешаем паштет с петрушкой.

Грибы уже настоялись. Сливаем воду в ёмкость, выжимаем грибы, она нам нужна для соуса. Снова растопим масло и обжарим мелко нарезанные грибы около 2 минут. Шаг 6

Грибы уже настоялись. Сливаем воду в ёмкость, выжимаем грибы, она нам нужна для соуса. Снова растопим масло и обжарим мелко нарезанные грибы около 2 минут.

Заливаем вином грибы и протушим на среднем огне до полного выппаривания жидкости. Остудим. Шаг 7

Заливаем вином грибы и протушим на среднем огне до полного выппаривания жидкости. Остудим.

Добавим в грибы паштет и перемешаем. Шаг 8

Добавим в грибы паштет и перемешаем.

Так же вмешаем 2 ч. л. с горкой клюквенного компота (варенья). Шаг 9

Так же вмешаем 2 ч. л. с горкой клюквенного компота (варенья).

Тесто должно быть толщиной около 2 мм и четырёхугольной формы, подходящей по размеру к филе. На фото остались следы филе, когда я подгоняла тесто. Лишнее отрежем и сделаем украшение. Шаг 10

Тесто должно быть толщиной около 2 мм и четырёхугольной формы, подходящей по размеру к филе. На фото остались следы филе, когда я подгоняла тесто. Лишнее отрежем и сделаем украшение.

На тесто распределяем грибы, оставляя пару сантиметров по краям свободными. Шаг 11

На тесто распределяем грибы, оставляя пару сантиметров по краям свободными.

Кладём по ценру на тесто с грибами наше филе оленины. Шаг 12

Кладём по ценру на тесто с грибами наше филе оленины.

Завернём тесто кверху в нахлёст, лишнее для красоты отрежем. Перевернём швом вниз, немного придавим. Каждый конец подберём так пальцами, чтобы выглядело как свёрток. Шаг 13

Завернём тесто кверху в нахлёст, лишнее для красоты отрежем. Перевернём швом вниз, немного придавим. Каждый конец подберём так пальцами, чтобы выглядело как свёрток.

Разболтаем кисточкой яйцо и смажем им всю поверхность теста нашего свёртка. Чтобы лучше склеилось тесто и не развернулось, рекомендую так же смазать сначала швы, а потом уже склеивать руками. Шаг 14

Разболтаем кисточкой яйцо и смажем им всю поверхность теста нашего свёртка. Чтобы лучше склеилось тесто и не развернулось, рекомендую так же смазать сначала швы, а потом уже склеивать руками.

Украсим фигурками из оставшегося лишнего теста. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° режим конвекция около 35 минут. Шаг 15

Украсим фигурками из оставшегося лишнего теста. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° режим конвекция около 35 минут.

Филе в духовке, мы готовим соус. Берём теперь воду от грибов и закипятим. Добавим говяжий бульон, а лучше ещё бульон от дичи, оставшуюся петрушку и стебли петрушки, и укроп, перец по вкусу. Проварим около 1 минуты. Загустим наш соус загустителем для соусов, как написано в рекомендации на упаковке. Если крахмал, то оставим около 50 мл воды от грибов холодной и разведём в ней крахмал. Затем вливаем на заключительном этапе варения соуса. Как только соус загустее, убираем с огня. Шаг 16

Филе в духовке, мы готовим соус. Берём теперь воду от грибов и закипятим. Добавим говяжий бульон, а лучше ещё бульон от дичи, оставшуюся петрушку и стебли петрушки, и укроп, перец по вкусу. Проварим около 1 минуты. Загустим наш соус загустителем для соусов, как написано в рекомендации на упаковке. Если крахмал, то оставим около 50 мл воды от грибов холодной и разведём в ней крахмал. Затем вливаем на заключительном этапе варения соуса. Как только соус загустее, убираем с огня.

Дадим немного остыть и пюрируем блендером. Шаг 17

Дадим немного остыть и пюрируем блендером.

Наше праздничное блюдо готово. Сервируем Оленину Веллингтон с белыми грибами с грибным соусом и клюквенным компотом. Приятного аппетита! Шаг 18

Наше праздничное блюдо готово. Сервируем Оленину Веллингтон с белыми грибами с грибным соусом и клюквенным компотом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2014-12-26 15:16:2726 Декабря 2014

Вкуснотища! Мясо в тесте самое сочное!

ответить
автор рецепта 2014-12-27 12:30:2127 Декабря 2014

Спасибо! И причём любое мясо! :)) 😊

ответить
2014-12-26 15:22:1026 Декабря 2014

Да, аппетитная красота:+1:

ответить
автор рецепта 2014-12-27 12:31:3327 Декабря 2014

Светааааааа, это не то что аппетитно, это умопомрачительно🍳! :)))) Свет, все последнее время ставя +1, а что это обозначает?  😊

ответить
2014-12-27 12:52:5327 Декабря 2014

Оль, сама не знаю, что это означает😊

ответить
2014-12-26 15:22:1026 Декабря 2014

Вау! Какой эксклюзив шикарный!!!👌 

ответить
автор рецепта 2014-12-27 12:32:1627 Декабря 2014

Леночка! Спасибо! Точно подметила: ВАУ :))))))) 👌

ответить
2014-12-26 15:29:5626 Декабря 2014

Оль, опять оленя поймала 😄?! Супер! 

ответить
автор рецепта 2014-12-27 12:33:4327 Декабря 2014

Ленчик, он у мнея в морозиле живёт, 🐑половина тушки :)))))) Добро пожаловать, на всех хватит :+1::))) 

ответить
2014-12-26 16:10:5826 Декабря 2014

Шикарное блюдо!!:+1:

ответить
автор рецепта 2014-12-27 12:34:2427 Декабря 2014

Спасибо, Зоя! Как раз для Рождества :)) ☀

ответить
2014-12-26 16:16:3826 Декабря 2014

Ого, какой эксклюзивчик! Оля, это шикарно! 💐

ответить
автор рецепта 2014-12-27 12:36:2127 Декабря 2014

Спасибо, Оля! Да, у меня бывает🍲 :)))))) Согласна, шикарно! .))) На прошлое Рождество🎄 я тоже готовила оленину, посмотри на сайте, если интересно :))) 

ответить
2014-12-26 16:21:2426 Декабря 2014

Оль, ты опять оленя завалила?😄 Я бы угостилась😊

ответить
автор рецепта 2014-12-27 12:37:1527 Декабря 2014

Не виноватая я!!!!!!!!!😄 Он сам пришёл! :))) Спасибо, Олесик ❤:)))))) 

ответить
2014-12-26 18:35:3626 Декабря 2014

оленинка хороша, Оль! я только лосятину пробовала, и то давно

ответить
автор рецепта 2014-12-27 12:38:4727 Декабря 2014

Спасибо, Натали!😍 А как лосятина, какое по жёсткости, на что похоже☀? 

ответить
2014-12-27 13:50:2827 Декабря 2014

Лосятина суховата, похожа на староватую говядину. Очень хороша сушеная в печи - даже не знаю, как это делается, еще в студенчестве подруга привозила - скорее всего отваренную в печи подсушивают - мы ее очень любили, ломтики разделялись на длинные волокна такие. А еще у нас в экспедиции продавали одно время колбасу лосиную копченую, делали где-то на местном заводе - очень вкусная была )))

ответить
2014-12-26 19:19:3326 Декабря 2014

Такое нам только снится....

ответить
автор рецепта 2014-12-27 12:40:3827 Декабря 2014

Ну тогда ....спокойной ночи в 6☀ .))))) Спасибо! :)) 

ответить
2014-12-26 22:54:1426 Декабря 2014

Изысканно!!

ответить
автор рецепта 2014-12-27 12:41:0127 Декабря 2014

Спасибо! 💐

ответить
2014-12-27 10:59:2927 Декабря 2014

Празднично и вкусно!!!👏

ответить
автор рецепта 2014-12-27 12:42:0827 Декабря 2014

Спасиб, Ириш! :)) ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация