Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Ольвье» — незаменимый атрибут Нового года. Как бы мы не старались, готовя каждый раз всё новые и новые закуски и салаты на новогодний стол, а без «Оливье» на столе получается почему-то как-то совсем не то...
Знаю людей, которые готовят «Оливье» всего лишь один раз в год. И этот раз приходится именно на Новый год. Традиция, ничего тут не поделаешь.
Сегодня я предлагаю приготовить интересный вариант салата с копчёной скумбрией и яблоком. Салат получается вкусным и оригинальным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится скумбрия копчёная, картофель, морковь, консервированный горошек, яйца, солёные огурцы, лук, кисло-сладкое яблоко, майонез, соль.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
Как варить куриные яйца вкрутую
Шаг 3 Ссылка
У скумбрии (250 г) удалить хребет и мелкие косточки. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
1 половину луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
1 морковь и 3 картофелины отварить до готовности в кожуре. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить морковь, картофель, яйца, яблоко, лук, консервированный горошек (150 г), скумбрию, нарезанный мелкими кубиками солёный огурец (50 г), майонез (150 г). Перемешать. Приправить солью (0,5 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Салат готов к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: