Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Оливки в масле

Фото Оливки в масле

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская, испанская, греческая

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Оливки в масле»:

Заготовим оливки в масле

Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный процесс ферментации в течение 30-40 дней, а может и больше, всё зависит от вашего вкуса. У меня был 1 кг оливок, после «выдержки» их вес уменьшился почти в 2 раза, на конец готовки из оливок ушла влага, вес оливок 600 г.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуются оливки и соль. Также нам потребуется через 30 дней оливковое или подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления нам потребуются оливки и соль. Также нам потребуется через 30 дней оливковое или подсолнечное масло.

Оливки перебираем, выбираем спелые плоды без повреждений. Затем оливки помоем в холодной воде и обсушим. Шаг 2

Оливки перебираем, выбираем спелые плоды без повреждений. Затем оливки помоем в холодной воде и обсушим.

Далее берём удобную эмалированную кастрюлю для того, чтобы можно было поставить пресс (гнёт). В кастрюлю всыпаем оливки добавляем соль. Это не опечатка, соли необходимо 180-200 г на 1 кг плодов. Хорошо перемешиваем. Ставим под гнёт, у меня 5 литровая бутылка с водой. Шаг 3

Далее берём удобную эмалированную кастрюлю для того, чтобы можно было поставить пресс (гнёт). В кастрюлю всыпаем оливки добавляем соль. Это не опечатка, соли необходимо 180-200 г на 1 кг плодов. Хорошо перемешиваем. Ставим под гнёт, у меня 5 литровая бутылка с водой.

Далее будем проверять оливки хотя бы каждые 3 дня, необходимо перемешать и обратно поставить под гнёт. На фото оливы на 3 день, начали пускать сок, вся соль намокла. Шаг 4

Далее будем проверять оливки хотя бы каждые 3 дня, необходимо перемешать и обратно поставить под гнёт. На фото оливы на 3 день, начали пускать сок, вся соль намокла.

На 10 день оливки пустили уже столько сока, но всё ещё соль будет на дне. Сок тёмный, оливки немного потеряют цвет. Шаг 5

На 10 день оливки пустили уже столько сока, но всё ещё соль будет на дне. Сок тёмный, оливки немного потеряют цвет.

На 20 день можно оливки пробовать на вкус. Проверить степень солёности и горечи. Шаг 6

На 20 день можно оливки пробовать на вкус. Проверить степень солёности и горечи.

Вот уже оливки на 30 день. На вкус мне показалось достаточно горечи, в меру. Оливки откидываем на дуршлаг, как видно, соль полностью не растворилась. Оливки промываем холодной кипячёной водой. Шаг 7

Вот уже оливки на 30 день. На вкус мне показалось достаточно горечи, в меру. Оливки откидываем на дуршлаг, как видно, соль полностью не растворилась. Оливки промываем холодной кипячёной водой.

Промытые оливки обсушить. Дать немного полежать на воздухе. Они вот такие, немного сморщенные. Шаг 8

Промытые оливки обсушить. Дать немного полежать на воздухе. Они вот такие, немного сморщенные.

Затем сухие оливки перекладываем в чистые банки. Шаг 9

Затем сухие оливки перекладываем в чистые банки.

Затем до упора заливаем маслом. И закрываем плотно крышкой. Оливки уже готовы к употреблению, но всё-таки лучше, чтобы оливки пробыли в масле 2-3 дня.
Шаг 10

Затем до упора заливаем маслом. И закрываем плотно крышкой. Оливки уже готовы к употреблению, но всё-таки лучше, чтобы оливки пробыли в масле 2-3 дня.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы в пакете за 5 минут

    Любители солений будут в восторге от этих огурчиков! Если вы узнаете как готовятся малосольные огурцы в пакете с укропом, то точно захотите их приготовить самостоятельно

Комментарии (16)

2015-02-26 23:40:0126 Февраля 2015

а для чего их так делать? а почему они горькие?я ела их только в банках что в магазинах продаются, горьких там не было...фото финала офигенное!!!😍

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:31:3927 Февраля 2015

У меня спелые плоды (сразу с дерева), они на вкус все горькие....

Даже в промышленных объемах оливки вымачивают что убрать горечь....

Это  "сухой" способ приготовления...  

ответить
2015-02-27 18:39:0027 Февраля 2015

аа, понятно!))

ответить
2015-02-27 08:10:3027 Февраля 2015

Интересный рецепт, только вот у нас свежих оливок днём с огнём не найти.

ответить
2015-02-27 08:55:1627 Февраля 2015

У нас в Беларуси свежие оливки никогда не видела...

ответить
2015-02-27 09:27:4927 Февраля 2015

Я пыталась засолить крымские оливки - мне не удалось избавиться от горечи. В чём секрет?

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:34:4427 Февраля 2015

Секрет в вымачивании, а этот способ без вымачивания... способ приготовления только для спелых оливок ....

+1 ответить
2015-02-27 18:41:1527 Февраля 2015

Я долго вымачивала, меняла воду - ничего не помогло. Может, я сорвала их незрелыми? Или вообще они там не вызревают, где я их рвала.Это было поздней осенью или даже в начале декабря.

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:49:4027 Февраля 2015

Я еще делаю надрезы... вымачиваю пока не поменяется цвет (от 10 до 40 дней).... и конечно очень соленый рассол. Соль тоже убирает немного горечи.

ответить
2015-02-27 11:28:2227 Февраля 2015

Красивое фото!

ответить
2015-02-27 11:28:5327 Февраля 2015

и у нас не растут, и не продают свежих. а вот финалочка такая классная!:+1:

ответить
2015-02-27 12:57:5027 Февраля 2015

Супер!!!:+1:

ответить
2015-02-27 18:07:2527 Февраля 2015

Красивое фото!

ответить
2015-02-27 22:50:4427 Февраля 2015

Оливки на дереве видела в Хорватии только..и то еще были зеленые...конечно здорово их самому сделать...а где  их взять,... вот вопрос.. 😆

ответить
2015-03-02 17:19:4202 Марта 2015

....осталось достать свежие оливки и попробовать приготовить....шучу.Спасибо,интересно узнать новое....

ответить
2015-03-10 08:56:1610 Марта 2015

Фото и описание интересные! Для знаний пригодится, а оливок свежих у нас нет к сожалению.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация