Оливки в масле

Фото Оливки в масле
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 3 дня

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Заготовим оливки в масле

    Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный процесс ферментации в течение 30-40 дней, а может и больше, всё зависит от вашего вкуса. У меня был 1 кг оливок, после «выдержки» их вес уменьшился почти в 2 раза, на конец готовки из оливок ушла влага, вес оливок 600 г.

    Как приготовить "Оливки в масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуются оливки и соль. Также нам потребуется через 30 дней оливковое или подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Оливки перебираем, выбираем спелые плоды без повреждений. Затем оливки помоем в холодной воде и обсушим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее берём удобную эмалированную кастрюлю для того, чтобы можно было поставить пресс (гнёт). В кастрюлю всыпаем оливки добавляем соль. Это не опечатка, соли необходимо 180-200 г на 1 кг плодов. Хорошо перемешиваем. Ставим под гнёт, у меня 5 литровая бутылка с водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее будем проверять оливки хотя бы каждые 3 дня, необходимо перемешать и обратно поставить под гнёт. На фото оливы на 3 день, начали пускать сок, вся соль намокла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На 10 день оливки пустили уже столько сока, но всё ещё соль будет на дне. Сок тёмный, оливки немного потеряют цвет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На 20 день можно оливки пробовать на вкус. Проверить степень солёности и горечи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот уже оливки на 30 день. На вкус мне показалось достаточно горечи, в меру. Оливки откидываем на дуршлаг, как видно, соль полностью не растворилась. Оливки промываем холодной кипячёной водой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Промытые оливки обсушить. Дать немного полежать на воздухе. Они вот такие, немного сморщенные.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем сухие оливки перекладываем в чистые банки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем до упора заливаем маслом. И закрываем плотно крышкой. Оливки уже готовы к употреблению, но всё-таки лучше, чтобы оливки пробыли в масле 2-3 дня.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оливки консервированные

    Отзывы (16):

    27 Февраля 2015

    а для чего их так делать? а почему они горькие?я ела их только в банках что в магазинах продаются, горьких там не было...фото финала офигенное!!!😍

    Ответить
    27 Февраля 2015

    У меня спелые плоды (сразу с дерева), они на вкус все горькие....

    Даже в промышленных объемах оливки вымачивают что убрать горечь....

    Это  "сухой" способ приготовления...  

    Ответить
    27 Февраля 2015

    аа, понятно!))

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Интересный рецепт, только вот у нас свежих оливок днём с огнём не найти.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    У нас в Беларуси свежие оливки никогда не видела...

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Я пыталась засолить крымские оливки - мне не удалось избавиться от горечи. В чём секрет?

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Секрет в вымачивании, а этот способ без вымачивания... способ приготовления только для спелых оливок ....

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Я долго вымачивала, меняла воду - ничего не помогло. Может, я сорвала их незрелыми? Или вообще они там не вызревают, где я их рвала.Это было поздней осенью или даже в начале декабря.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Я еще делаю надрезы... вымачиваю пока не поменяется цвет (от 10 до 40 дней).... и конечно очень соленый рассол. Соль тоже убирает немного горечи.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Красивое фото!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    и у нас не растут, и не продают свежих. а вот финалочка такая классная!:+1:

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Супер!!!:+1:

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Красивое фото!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Оливки на дереве видела в Хорватии только..и то еще были зеленые...конечно здорово их самому сделать...а где  их взять,... вот вопрос.. 😆

    Ответить
    02 Марта 2015

    ....осталось достать свежие оливки и попробовать приготовить....шучу.Спасибо,интересно узнать новое....

    Ответить
    10 Марта 2015

    Фото и описание интересные! Для знаний пригодится, а оливок свежих у нас нет к сожалению.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Огурцы в пакете за 5 минут

    Любители солений будут в восторге от этих огурчиков! Если вы узнаете как готовятся малосольные огурцы в пакете с укропом, то точно захотите их приготовить самостоятельно

    Первая полоса