Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Омлет а-ля роллы

Фото Омлет а-ля роллы

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет а-ля роллы»:

Омлет с нори и кунжутом в азиатском стиле

Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей — нори. Именно нори придаёт блюду этот неповторимый вкус океана. Нори богаты протеином, минеральными веществами и витаминами. В японской кухне нори используют для приготовления множества разных блюд.

Сегодня готовим омлет. Блюдо получается сытным, красивым с интересным вкусом. Приятных экспериментов на кухне!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой омлет, нужно взять яйца, сливки 20%, соль, масло сливочное (лучше топлёное), кунжут белый слегка поджаренный, кунжут чёрный для украшения блюда, пару листов нори по размеру, соответствующему диаметру сковороды. Шаг 1

Чтобы приготовить такой омлет, нужно взять яйца, сливки 20%, соль, масло сливочное (лучше топлёное), кунжут белый слегка поджаренный, кунжут чёрный для украшения блюда, пару листов нори по размеру, соответствующему диаметру сковороды.

Яйца взбить с солью, добавить сливки и белый кунжут, продолжить взбивать с помощью венчика. Шаг 2

Яйца взбить с солью, добавить сливки и белый кунжут, продолжить взбивать с помощью венчика.

На разогретой на среднем огне сковороде, диаметром 26 см растопить 1 ст.л топлёного масла. Аккуратно вылить половину яичной смеси, распределяя её тонким ровным слоем. Жарить на среднем огне минуты 2. Шаг 3

На разогретой на среднем огне сковороде, диаметром 26 см растопить 1 ст.л топлёного масла. Аккуратно вылить половину яичной смеси, распределяя её тонким ровным слоем. Жарить на среднем огне минуты 2.

Как только яичная масса «схватится», выложить заранее вырезанные по диаметру части нори. Внимание! Диаметр листа нори должен быть немного шире. Распределить его равномерно по всей поверхности яичной массы. Шаг 4

Как только яичная масса «схватится», выложить заранее вырезанные по диаметру части нори. Внимание! Диаметр листа нори должен быть немного шире. Распределить его равномерно по всей поверхности яичной массы.

Сверху залить оставшейся второй половиной яичной массы. Жарить омлет в течение 5-7 минут. Шаг 5

Сверху залить оставшейся второй половиной яичной массы. Жарить омлет в течение 5-7 минут.

С помощью тонкой лопатки поднять 1/3 левой части омлета и положить к центру. Шаг 6

С помощью тонкой лопатки поднять 1/3 левой части омлета и положить к центру.

То же самое повторить с правой стороной. Подержать на огне 1-2 минуты. Шаг 7

То же самое повторить с правой стороной. Подержать на огне 1-2 минуты.

Омлет аккуратно перевернуть. Подсушить его в течение 1 минуты. Шаг 8

Омлет аккуратно перевернуть. Подсушить его в течение 1 минуты.

Омлет готов. Нарезать острым ножом на порции. Шаг 9

Омлет готов. Нарезать острым ножом на порции.

Подавать омлет тёплым, посыпанным чёрным кунжутом к салату из овощей. Шаг 10

Подавать омлет тёплым, посыпанным чёрным кунжутом к салату из овощей.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-03-28 04:29:1828 Марта 2014

Таня! Как красиво смотрится блюдо на чёрном фоне! С нори пока ничего не пробовала...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 07:38:2828 Марта 2014

Ирочка, спасибо! 😍 цвет фона - темный шоколад. С нори, возможно, ты пробовала суши? 😉

ответить
2014-03-28 05:04:3628 Марта 2014

Таня, очень интересный омлет и вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 07:41:4628 Марта 2014

Марина, спасибо! 😍 Делала такой омлет несколько раз. Нори "съехалось" в первый раз, во второй раз омлет получился толстоват и треснул. А вот в этот раз  - все удалось.😉

ответить
2014-03-28 10:03:2528 Марта 2014

Когда смотришь шаги так просто всё кажется совсем не так как в реальности.  Без практики ни как!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 11:33:5628 Марта 2014

Это точно, Мариша. Порой и ни один раз приходится пробовать... у меня целая папка не совсем удавшихся рецептов собралась. 😐

ответить
2014-03-28 06:18:1028 Марта 2014

Танюшка, все продукты у меня под рукой, а сделать такое блюдо ума не хватило)))) Нори купила огромную пачку, так и лежит - что-то роллов пока не хочется. А омлетик как раз на завтрак только готовила, на днях повторю этот замечательный рецепт!! Спасибки!

ответить
автор рецепта 2014-03-28 07:46:5928 Марта 2014

Таня, скажу честно, что влюбилась в картинку этого рецепта.😍 А продукты тоже под рукой - вот и начала экспериментировать. Главное - широкая сковорода, нори вырезала шире и даже надставляла кусочки, потому что квадраты у меня были малого размера (а на горячем они немного скукоживаются). И тонкий нож или лопатка для заворотов.

ответить
2014-03-28 07:51:4128 Марта 2014

Ну, дозу яиц мы сегодня приняли, а вот зааааавтра...... ООО, кажется комменты нормально заработали...

ответить
2014-03-28 06:36:0628 Марта 2014

Таня вот это омлет!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 07:54:0028 Марта 2014

😎, вот-вот!

+1 ответить
2014-03-28 06:40:2028 Марта 2014

Никогда еще не пробовала такой омлет, это что-то новенькое😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 11:28:2128 Марта 2014

Света, для меня это блюдо тоже новенькое. 😋 Есть смысл попробовать!

ответить
2014-03-28 09:07:2428 Марта 2014

Очень эффектно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 11:29:3828 Марта 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-03-28 10:28:3928 Марта 2014

У меня тоже нори лежат, сын покупал для роллов, но пару раз сделал и наелся, а я к ним ровно дышу. Надо, наверное, тоже в омлет запустить 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 11:31:5828 Марта 2014

Надя, мне дети принесли нори для другого рецепта - нори с сыром, но я посмотрела, что он есть уже на сайте. И вот дождались листы своего часа. Вполне уместный эксперимент. Результатом все остались довольны. 😉

ответить
2014-03-28 13:08:0028 Марта 2014

Я не фанат таких блюд, но разрез смотрится великолепно!! 

ответить
2014-03-28 18:12:3528 Марта 2014

Красота! суши обожаю, поэтому будет интересно попробовать омлет с нори 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация