Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Вкусный и хрустящий картофельный омлет можно приготовить очень быстро. Потребуется всего 15 минут времени и простые продукты. Омлет замечателен тем, что это и вполне самостоятельное блюдо, но возможно и гарнир к мясу.
Каждый может разнообразить вкус блюда по своему усмотрению, добавив сыр, грибы, бекон и так далее. Но в основе всегда картофель, яйца и лук.
Шаг 1 Ссылка
Для омлета приготовим яйца, картофель, лук, масло и соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с солью.
Шаг 3 Ссылка
Картофель порезать на крупной тёрке, лучше использовать тёрку для корейской моркови крупную, тогда все кусочки будут одинаковые. Обжарить на масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лук черный перец и соль, обжарить 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем картофель в яичную смесь, стараясь чтобы масло со сковороды не попало.
Шаг 6 Ссылка
На чистую разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла и выложить омлет. Жарить несколько минут.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть омлет и жарить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Готовый омлет подавать сразу с зеленью и овощами. Омлет резать как пирог.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: