Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Омлет картофельный

Фото Омлет картофельный

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет картофельный»:

Готовим картофельный омлет

Вкусный и хрустящий картофельный омлет можно приготовить очень быстро. Потребуется всего 15 минут времени и простые продукты. Омлет замечателен тем, что это и вполне самостоятельное блюдо, но возможно и гарнир к мясу. Каждый может разнообразить вкус блюда по своему усмотрению добавив сыр, грибы, бекон и т.д, но в основе всегда картофель, яйца и лук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для омлета приготовим яйца, картофель, лук, масло и соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для омлета приготовим яйца, картофель, лук, масло и соль и перец по вкусу.

Яйца взбить с солью. Шаг 2

Яйца взбить с солью.

Картофель порезать на крупной тёрке, лучше использовать тёрку для корейской моркови крупную, тогда все кусочки будут одинаковые. Обжарить на масле. Шаг 3

Картофель порезать на крупной тёрке, лучше использовать тёрку для корейской моркови крупную, тогда все кусочки будут одинаковые. Обжарить на масле.

Добавить лук черный перец и соль, обжарить 3 минуты. Шаг 4

Добавить лук черный перец и соль, обжарить 3 минуты.

Перекладываем картофель в яичную смесь, стараясь чтобы масло со сковороды не попало. Шаг 5

Перекладываем картофель в яичную смесь, стараясь чтобы масло со сковороды не попало.

На чистую разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла и выложить омлет. Жарить несколько минут. Шаг 6

На чистую разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла и выложить омлет. Жарить несколько минут.

Перевернуть омлет и жарить до готовности. Шаг 7

Перевернуть омлет и жарить до готовности.

Готовый омлет подавать сразу с зеленью и овощами. Омлет резать как пирог. Шаг 8

Готовый омлет подавать сразу с зеленью и овощами. Омлет резать как пирог.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

  • Омлет на сковороде с молоком

    Омлеты бывают разные: как вкусные, так и очень вкусные. Но все они готовятся в духовке легко и просто! Представляем омлет на сковороде с молоком

  • Салат Нежность обычный

    Настоятельно рекомендуем узнать, как же готовится салат «Нежность» с вкусным омлетом. Готовьте по нашему быстрому и интересному рецепту

Комментарии (7)

2013-09-23 23:19:1423 Сентября 2013

Похоже на облегченный вариант испанской тортильи. Это очень вкусно!

+1 ответить
2013-09-24 06:36:2024 Сентября 2013

Надя, Вы имеете ввиду фриттату? Вообще отличное блюдо, на завтрак очень сытно!

+1 ответить
2013-09-24 07:47:1424 Сентября 2013

Нет, фриттата - итальянский омлет, он в духовке доходит обычно, а испанская -  тортилья де патата, но в любом случае все вкусно 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-24 09:21:0724 Сентября 2013
Да , на испанский омлет похоже , но проще. Надя , я сейчас в отпуске , здесь интернет не очень и писать не удобно , так что временно пропаду.
ответить
2013-09-24 12:15:0824 Сентября 2013

Хорошего отдыха, мы будем тебя ждать с новыми интересными рецептами!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-24 09:22:2424 Сентября 2013
Да , на испанский омлет похоже , но проще. Надя , я сейчас в отпуске , здесь интернет не очень и писать не удобно , так что временно пропаду.
ответить
2013-09-24 12:11:0924 Сентября 2013

Ага, вот оно что. А я сразу подумала о мексиканской тортильи 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация