Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»

Фото Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет на Хэллоуин „Окровавленная рука“»:

Основные ингредиенты

Вода
 300 мл
Крахмал картофельный
 1 ч. л.
Молоко
 40 мл
Рис круглозернистый
 80 г
Соль
 2 щепотка
Сосиски Венские
 5 шт.
Яйца куриные
 4 шт.

Можно приправить кетчуп

Сахар
 1 ч. л.
Уксус столовый
 1 ч. л.

Готовим омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»

Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» придумали не американцы, а, представьте себе, японцы. Делается он на основе блюда японского фастфуда ому-райсу. Ну, ому-райсу, собственно, тоже не исконно японское кушанье, это, примерно, такая же фантазия японцев на тему американской еды, как роллы Калифорния — фантазия на тему японской. Но и то, и другое в кулинарии уже давно стало стандартом.

Однако для японца всё ещё вполне логично сделать на американский праздник что-то, что, по его представлениям, имеет отношение к американской кухне — оно же с кетчупом!

К тому же, японский кетчуп, по своим вкусовым качествам, является идеальным воплощением хэллоуиновского девиза: «Сладкое или кислое!» Он по вкусу и сладкий, и кислый. В общем, всё как бы логично, если не считать того, что мне сейчас всё же придётся написать в кухне «японская», когда в названии — «Хэллоуин».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ому-райсу нам потребуется 4 яйца, 40 мл воды, щепотка соли и 1 ч. л. крахмала, потому что омлет должен быть особенно плотным. Для риса — 80 г круглозернистого, 1 щепотка соли и достаточно воды, чтобы отварить рис по правилам варки данного конкретного сорта. Для пальцев руки нужны 5 сосисок (по возможности брать те, у которых на месте перекручивания оболочки не звёздочка из складок, а гладкая поверхность без складочек). 1-2 ст. л. кетчупа уйдёт в рис, 3-4 — на декор. Если вы хотите попробовать более аутентичный вкус японского кетчупа, то вмешайте, в привычный вам, где-то 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку уксуса, так вы приблизите вкусовое направление к оригинальному. Шаг 1

Для ому-райсу нам потребуется 4 яйца, 40 мл воды, щепотка соли и 1 ч. л. крахмала, потому что омлет должен быть особенно плотным. Для риса — 80 г круглозернистого, 1 щепотка соли и достаточно воды, чтобы отварить рис по правилам варки данного конкретного сорта. Для пальцев руки нужны 5 сосисок (по возможности брать те, у которых на месте перекручивания оболочки не звёздочка из складок, а гладкая поверхность без складочек). 1-2 ст. л. кетчупа уйдёт в рис, 3-4 — на декор. Если вы хотите попробовать более аутентичный вкус японского кетчупа, то вмешайте, в привычный вам, где-то 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку уксуса, так вы приблизите вкусовое направление к оригинальному.

Рис отварить, согласно правилам его варки. С него нужно начинать, потому что времени это займёт больше всего. Шаг 2

Рис отварить, согласно правилам его варки. С него нужно начинать, потому что времени это займёт больше всего.

Особенности приготовления омлета для  ому-райсу  подробно описаны. Просто, в данном случае, его нужно будет готовить, вмешав в омлетную смесь ещё 1 ч. л. крахмала. Шаг 3

Особенности приготовления омлета для ому-райсу подробно описаны. Просто, в данном случае, его нужно будет готовить, вмешав в омлетную смесь ещё 1 ч. л. крахмала.

Сосиски выкладываем по длине, взяв за образец длину пальцев собственной ладони, отрезаем лишнее. Шаг 4

Сосиски выкладываем по длине, взяв за образец длину пальцев собственной ладони, отрезаем лишнее.

Срезаем полуовальные куски на кончиках — это будут как бы ногтевые пластины. На суставах вырезаем кожные складки. Пропорции берём, поглядывая на собственную руку. Нож нужен очень острый. Шаг 5

Срезаем полуовальные куски на кончиках — это будут как бы ногтевые пластины. На суставах вырезаем кожные складки. Пропорции берём, поглядывая на собственную руку. Нож нужен очень острый.

В готовый рис вмешиваем 1-2 столовых ложки кетчупа. Шаг 6

В готовый рис вмешиваем 1-2 столовых ложки кетчупа.

Укладываем его плотным валом на омлет, с лёгким смещением от центра. Шаг 7

Укладываем его плотным валом на омлет, с лёгким смещением от центра.

Заворачиваем омлет. Шаг 8

Заворачиваем омлет.

Остроконечным ножом прорезаем дырки под пальцы, ориентируясь на положение собственных пальцев руки и диаметр сосисок. Шаг 9

Остроконечным ножом прорезаем дырки под пальцы, ориентируясь на положение собственных пальцев руки и диаметр сосисок.

Перекладываем заготовку на сервировочную тарелку, вставляем предварительно подогретые в микроволновке или духовке пальцы (или греем всё вместе, если остыло). Возможно, основания пальцев придётся ещё подсократить, если сосиски слишком длинные и не хотят держаться. Поливаем дырки кетчупом. Я считаю, что тут 5 порций, по пальцу каждому. Не знаю, приятного аппетита желать? Шаг 10

Перекладываем заготовку на сервировочную тарелку, вставляем предварительно подогретые в микроволновке или духовке пальцы (или греем всё вместе, если остыло). Возможно, основания пальцев придётся ещё подсократить, если сосиски слишком длинные и не хотят держаться. Поливаем дырки кетчупом. Я считаю, что тут 5 порций, по пальцу каждому. Не знаю, приятного аппетита желать?

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить омлет

    Даже начинающий кулинар может узнать как приготовить омлет и сделать сытный завтрак

  • Роллы Филадельфия в домашних условиях

    Предлагаем приготовить очень популярное и вкусное японское блюдо — роллы Филадельфия в домашних условиях. Готовятся быстро, а результат превзойдёт Ваши ожидания!

Комментарии (25)

2015-10-29 23:10:0829 Октября 2015

Наташ, ну ты ваще-е! Наваяла такое! Очень правдоподобно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 08:51:5630 Октября 2015

В оригинале еще реалистичнее - там ногти, по-моему, желобом для карвинга вырезаны. Они не прямые, а слегка по дуге и заглублены в палец, как настоящие. Но на немецких сосисках такое просто не получается, они для этого слишком мягкие.

ответить
2015-10-30 06:34:3030 Октября 2015

Наташ, можно еще было ногти из сыра или из черных оливок сделать, маникюр так сказать))) 

+3 ответить
автор рецепта 2015-10-30 08:43:0930 Октября 2015

Можно, конечно, если хочется. Но это даст потерю в плане восприятия по реалистичности. Я делала так, как было в оригинале. К тому же, не забывай, это естся горячим или теплым. Так что маслины - да, а вот сыр - потечет.

ответить
2015-10-30 21:57:4530 Октября 2015

А рецепт Череп на хеллоуин когда будет?)  Жду ведь))) 

ответить
автор рецепта 2015-10-31 11:53:1631 Октября 2015

Вероятно, на следующий год. В смысле, сделаю я его в этом, просто выйдет не сейчас - поздно уже. 

ответить
2015-10-30 08:13:1530 Октября 2015

Блин, как с утра увидела такое и весь день не забуду:)))) Это просто обалденско!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 08:52:5130 Октября 2015

Хорошее начало дня! 😏😆

ответить
2015-10-30 10:03:4630 Октября 2015

Класс как ужасно! Особенно реалистичным мне показался большой палец :+1: И да, чёрные палочки для суши - все подобрано идеально к Хеллоуину :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-30 12:06:0830 Октября 2015

Если бы можно было убрать в расфокус все - реалистичность бы возросла вобще на порядок! 😆👿

ответить
2015-10-30 10:54:4930 Октября 2015

Наташа, ты решила всех испугать окончательно к празднику! Очень страшно!!!😡Такого фото я в сети не встречала!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-30 12:02:4830 Октября 2015

Мне подруга нашла, которая в Японии жила. Там запрос нужно иероглифами вводить.

ответить
2015-10-30 11:06:5430 Октября 2015

Клева и оригинально! Спасибо за рецепт для подборки на Хэллоуин 👿

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 12:08:0930 Октября 2015

Да пожалуйста, кушайте на здоровье!  😄 Кстати… Я тут еще администраторский заказ "Червяки на Хэллоуин" выполняю… С каким соусом желает клиент?! 😏😆

ответить
2015-10-30 13:35:4630 Октября 2015

Наташа! Долго рассматривала, но поняла, что такое никогда бы не съела... Уж очень у меня развито воображение...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 13:56:4430 Октября 2015

Ты знаешь, думаю, ПО НАСТОЯЩЕМУ РАЗВИТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ имел тот, кто увидел ЭТО в омлете и сосисках. 😆👿

ответить
2015-10-30 15:16:0430 Октября 2015

Прикол ходячий! Не дать и не взять.....отлично👏!! :))) Я открыла рецепт самый первый вчера, так заинтриговало с чем же это ты зафигачила так естественно! В том, что это ты автор, даже не сомневалась:+1: :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 17:24:4930 Октября 2015

У АВТОРА это выглядело еще более естественно. 😆 Качество съемки - паршивое, а вот сосиски - более подходящие. И навыки резьбы (или инструменты) получше, чем у меня.

ответить
2015-10-30 15:22:4730 Октября 2015

Чудесные пальчонки, очень реалистичные, да если еще и теплыми употребляются.. 😛:+1:👏. Идея прикольная и резьба по сосискам оч.художественная! 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-30 17:26:2230 Октября 2015

Вишь, сколько чудесных закусонов: в прошлом году были холодные глазеночки, в этом - еще теплые пальчоночки… 😆👿

ответить
2015-10-30 20:29:1030 Октября 2015

Оригинально, японцы начудили

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 11:57:5431 Октября 2015

Да они вообще чудят не по-детски! 😆 У них, похоже, очень много самостоятельных хэллоуиновских рецептов. Если американские растиражированы уже очень широко, то то, что я на японских сайтах чисто по ассоциативным ссылкам видела, без специального поиска - это все какие-то неизвестные мне вещи.

ответить
2015-10-30 22:08:4030 Октября 2015

ЖУУУУТЬ!!! )))) оочень реалистично, если бы я праздновала хэллуин я бы такую руку хотела видеть на столе, но не уверена, что смогла бы ее съесть ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 11:53:5231 Октября 2015

А отдельный пальчик?!… 😏

ответить
2015-10-31 12:23:5031 Октября 2015

😄 если сильно зажмурится )))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация