Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда
Махляма — омлет с куриным фаршем и овощами очень любим в иракской кухне. Фарш можно брать любой, так же можно фарш предварительно обжарить с луком до готовности и, после этого, добавлять его в овощи. Но я люблю махляма именно в таком варианте. Это прекрасный завтрак, перекус, а иногда и ужин.
Один блин из яиц с фаршем идёт на одну порцию мужчине или на две порции для женщин. Так же, очень часто из фарша и овощей готовят заготовку и, по надобности, берут необходимое его количество и готовят. Подают махляма с хлебом, салатами, сметаной или плавленным сыром. Пробуйте на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления махляма возьмём фарш куриный, помидор, по половинке перца болгарского двух цветов, лук репчатый, петрушку, яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук, помидор, половинки перца желтого и оранжевого, петрушку нарезаем приблизительно одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к овощам куриный фарш.
Шаг 4 Ссылка
Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Эту основу для омлета можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления самого омлета, на одну порцию берём столовую ложку фарша и 2 яйца.
Шаг 6 Ссылка
Розбалтываем всё вилкои и пробуем на соль.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем яичную смесь и распределяем по поверхности сковороды, как тесто для блина.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем крышкой, жарим с одной стороны пару минут, до золотистого цвета. Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовый омлет переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: