Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Омлет по-иракски

Фото Омлет по-иракски

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет по-иракски»:

Для подачи

Петрушка свежая
 1 веточка
Яйца куриные
 2 шт.

Восточный омлет

Махляма — омлет с куриным фаршем и овощами очень любим в иракской кухне. Фарш можно брать любой, так же можно фарш предварительно обжарить с луком до готовности и, после этого, добавлять его в овощи. Но я люблю махляма именно в таком варианте. Это прекрасный завтрак, перекус, а иногда и ужин.

Один блин из яиц с фаршем идёт на одну порцию мужчине или на две порции для женщин. Так же, очень часто из фарша и овощей готовят заготовку и, по надобности, берут необходимое его количество и готовят. Подают махляма с хлебом, салатами, сметаной или плавленным сыром. Пробуйте на здоровье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления махляма возьмём фарш куриный, помидор, по половинке переца болгарского двух цветов, лук репчатый, петрушку, яйца, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления махляма возьмём фарш куриный, помидор, по половинке переца болгарского двух цветов, лук репчатый, петрушку, яйца, соль и перец по вкусу.

Лук, помидор, половинки перца желтого и оранжевого, петрушку нарезаем приблизительно одинакового размера. Шаг 2

Лук, помидор, половинки перца желтого и оранжевого, петрушку нарезаем приблизительно одинакового размера.

Добавляем к овощам куриный фарш. Шаг 3

Добавляем к овощам куриный фарш.

Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Эту основу для омлета можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике. Шаг 4

Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Эту основу для омлета можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.

Для приготовления самого омлета, на одну порцию берём столовую ложку фарша и 2 яйца. Шаг 5

Для приготовления самого омлета, на одну порцию берём столовую ложку фарша и 2 яйца.

Розбалтываем всё вилкои и пробуем на соль. Шаг 6

Розбалтываем всё вилкои и пробуем на соль.

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем яичную смесь и распределяем по поверхности сковороды, как тесто для блина. Шаг 7

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем яичную смесь и распределяем по поверхности сковороды, как тесто для блина.

Накрываем крышкой, жарим с одной стороны пару минут, до золотистого цвета. Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем под крышкой. Шаг 8

Накрываем крышкой, жарим с одной стороны пару минут, до золотистого цвета. Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем под крышкой.

Готовый омлет переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита! Шаг 9

Готовый омлет переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

  • Омлет рецепт с молоком

    Разнообразить своё меню можно, приготовив вкусный и быстрый омлет с молоком по рецепту с фото

  • Салат с нежным вкусом

    Захотелось приготовить что-то новенькое и вкусненькое? Советуем попробовать рецепт салата «Нежность» с омлетом! Обещаем, останетесь довольны!

Комментарии (11)

2013-12-27 21:07:4527 Декабря 2013

Такой омлет с кучей вкусностей внутри съесть - одно удовольствие 😍 

+2 ответить
2013-12-28 06:41:4628 Декабря 2013

Оригинально, мне нравится!😛

+1 ответить
2013-12-28 08:47:5728 Декабря 2013

Сегодня утром готовила, твой омлет, муж сказал, что это самый вкусный омлет в его жизни😄 Спасибо, Танечка.

Очень нравятся тёмные фото)))

ответить
автор рецепта 2013-12-28 11:51:4828 Декабря 2013

Спасибо, Алеана)) Мужская оценка - самое главное😄

ответить
2013-12-28 15:36:0828 Декабря 2013

Это да)))😄 

+1 ответить
2013-12-28 10:28:4528 Декабря 2013

Таня, это не по-иракски, а прям по-русски😄 Мясо, овощи, все как мы любим😄

ответить
автор рецепта 2013-12-28 22:35:3528 Декабря 2013

Похоже, такой ансамбль все любят😊 

ответить
2013-12-28 10:29:3228 Декабря 2013

Яркий омлет, как на вкус так и на внешний вид!

+1 ответить
2013-12-28 10:35:5828 Декабря 2013

Интересный вариант омлета, сытный, без сомнения!

+1 ответить
2013-12-28 16:45:0728 Декабря 2013

Вкусный омлет,от такого точно никто не откажется!😊 

+1 ответить
2013-12-28 20:22:1128 Декабря 2013

Сытный омлет вышел - столько вкусных компонентов!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация