Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук и помидор нарезаем также ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбиваем с солью и молоком.
Шаг 5 Ссылка
Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.
Шаг 6 Ссылка
Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.
Шаг 10 Ссылка
Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.
Шаг 11 Ссылка
Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: