Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

«Омлет» с брокколи

Фото «Омлет» с брокколи

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «„Омлет“ с брокколи»:

Швейцарские блины-омлеты с брокколи

Предлагаю на ужин омлет с брокколи. Только омлет в данном случае не в привычном для нас понятии. Здесь речь идёт о привычных блинах, только в Швейцарии их называют омлетом, дают тесту отдохнуть, чтоб вышел лишний воздух и мука набухла.

Такие омлеты готовят и с солёными и со сладкими начинками. Сегодня готовим с брокколи. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйца, муку, сыр сливочный с травами и чесноком, брокколи. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйца, муку, сыр сливочный с травами и чесноком, брокколи.

Смешаем муку с солью. Шаг 2

Смешаем муку с солью.

Сделаем молочную воду: смешаем молоко с водой. Вливаем около 100 мл молочной воды в муку, хорошо перемешаем. Шаг 3

Сделаем молочную воду: смешаем молоко с водой. Вливаем около 100 мл молочной воды в муку, хорошо перемешаем.

Взболтаем венчиком яйца. Шаг 4

Взболтаем венчиком яйца.

Выливаем яйца в муку, затем остальную молочную воду вливаем и перемешиваем до однородного теста. Шаг 5

Выливаем яйца в муку, затем остальную молочную воду вливаем и перемешиваем до однородного теста.

Несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская, но не высоко, иначе получим «цунами».  Отставим в сторону на 30 минут. Шаг 6

Несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская, но не высоко, иначе получим «цунами». Отставим в сторону на 30 минут.

Этим временем разделим брокколи на соцветия или ещё мельче. Готовим брокколи ал-денте на пару. Я пользуюсь паровым шкафом и программой «Пар» 100°С около 18 минут. Шаг 7

Этим временем разделим брокколи на соцветия или ещё мельче. Готовим брокколи ал-денте на пару. Я пользуюсь паровым шкафом и программой «Пар» 100°С около 18 минут.

Смазываем каждый раз горячую сковороду с антипригарным покрытием кусочком масла. Наливаем сразу тесто в сковороду, толщиной около 1-2 мм, дадим тесту растечься по всему дну и выпекаем несколько секунд, как только тесто будет само отлипать от дна, можно его переворачивать на другую сторону. И ещё несколько секунд выпекаем. Складываем омлетики на горячую тарелку и накрываем, чтобы не остывали. Шаг 8

Смазываем каждый раз горячую сковороду с антипригарным покрытием кусочком масла. Наливаем сразу тесто в сковороду, толщиной около 1-2 мм, дадим тесту растечься по всему дну и выпекаем несколько секунд, как только тесто будет само отлипать от дна, можно его переворачивать на другую сторону. И ещё несколько секунд выпекаем. Складываем омлетики на горячую тарелку и накрываем, чтобы не остывали.

Дальше подаём прямо на стол. Ещё хорошо тёплые омлеты смажем столовой ложкой сыра. Шаг 9

Дальше подаём прямо на стол. Ещё хорошо тёплые омлеты смажем столовой ложкой сыра.

Сразу кладём горячую брокколи на сыр и заворачиваем конвертом. Сервируем порционно. Шаг 10

Сразу кладём горячую брокколи на сыр и заворачиваем конвертом. Сервируем порционно.

Омлет с брокколи готов к употреблению тёплым. Приятного аппетита! Шаг 11

Омлет с брокколи готов к употреблению тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

  • Печём тонкие блины

    Любите блины? Тогда быстро печём тонкие блины. Можно приготовить и на праздник, и просто на завтрак

  • Блины на живых дрожжах

    Наш сайт предлагает узнать, как приготовить тесто для блинов на живых дрожжах. Блины получаются безумно вкусными!

Комментарии (12)

2014-03-13 20:58:3013 Марта 2014

Отличный рецепт и финал в тренде по всем параметрам!😊  В салфетку влюбилась окончательно и безповоротно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 17:50:3814 Марта 2014

Ой, Тань, спасибо!! Всё пробую, да пробую... 😉

+1 ответить
2014-03-13 21:00:3013 Марта 2014

Полезно,очень нежно и..салфетка мне тоже нравится 😊 

+1 ответить
2014-03-13 21:49:0213 Марта 2014

Мммм, я такое люблю))) Оль, ты прям как я))) прочитай, как в описании написала слово "сегодня"😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 17:52:0214 Марта 2014

Мдаааа... пальцы друг друга завернули.... Напишу Кате, чтоб исправила... Спасибо! 😉

+1 ответить
2014-03-14 02:46:1014 Марта 2014

Оль, такая тарелочка у тебя красивая! Зачем на красивый рисунок размазала сыр, колись?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 17:54:2014 Марта 2014

Олесь, "элементарно Ватсон"... тарелочку много раз уже видели, а вот размазанный сыр не ней впервые! :)) 😃

+1 ответить
2014-03-14 09:19:0414 Марта 2014

Вот так омлет- настоящий тонкий блинчик получился😊. Очень ясное и светлое фото, люблю такие!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 17:57:0914 Марта 2014

Светик, спасибо! Хоть и мне и нравятся трендовые фото, но сама люблю ещё и краски... Вот и мешаю тренд с яркостью.. :)) 😋

+1 ответить
2014-03-14 09:47:1614 Марта 2014

Оля, блинчик мегааппетитный, красивый и солнечный! 😍

ответить
2014-03-14 10:02:4614 Марта 2014

Прикольно, омлет в виде блинчиков! Мои стереотипы пали) Очень хочу попробовать! А еще сыра такого хочу, очень-очень.... А грибочки в начинку можно жареные? Мои брокколи не ценят, а зря...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 17:55:3114 Марта 2014

Тань, клади, что хочешь.... с грибами "ваще" утонуть во вкусе! :)) 😃

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация