Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Омлет с грибами и куриной печёнкой

Фото Омлет с грибами и куриной печёнкой

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с грибами и куриной печёнкой»:

Готовим омлет с грибами и куриной печёнкой

Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а иногда ничего не едим, потому что от ужина ничего не осталось, а колбасу просто забыли купить. Хотя если в холодильнике есть яйца, можно пожарить традиционную яичницу или омлет. Но яичница каждое утро быстро надоедает. Поэтому иногда можно готовить из яиц другое блюдо, например, омлет с грибами и куриной печенкой. Если встать буквально на 15 минут раньше или приготовить необходимые ингредиенты с вечера, то это будет даже не омлет, а настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно есть и как самостоятельное блюдо, и как составляющую часть бутербродов.

Такой завтрак из омлета с грибами поможет вам спокойно работать до самого обеда, не чувствуя голода и желания перекусить чем-нибудь всухомятку. Омлет с куриной печенкой и грибами прекрасно подойдет и для не слишком позднего ужина – в нем совсем не много калорий, которых так боятся следящие за фигурой женщины. Можно и поэкспериментировать, заменив грибы и печень колбасой, креветками, шпинатом или другими любимыми вами продуктами. Если у вас нет печени, то во время взбивания яиц можно добавить к ним горсть тертого сыра или посыпать им почти готовое блюдо и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления омлета — яйца, шампиньоны, куриная печень, зелёный лук. Шаг 1

Основные продукты для приготовления омлета — яйца, шампиньоны, куриная печень, зелёный лук.

Нарезать кусочками грибы, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами. Шаг 2

Нарезать кусочками грибы, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.

Куриную печёнку помыть и порезать. Шаг 3

Куриную печёнку помыть и порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук, чеснок и грибы 5-7 минут. Шаг 4

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук, чеснок и грибы 5-7 минут.

Добавить куриную печенку, щепотку укропа, посолить и поперчить по вкусу, готовить 6-10 минут. Шаг 5

Добавить куриную печенку, щепотку укропа, посолить и поперчить по вкусу, готовить 6-10 минут.

Слегка взбить вилкой яйца. Шаг 6

Слегка взбить вилкой яйца.

Влить яйца в сковороду и хорошо всё перемешать, готовить 3-5 минут. Шаг 7

Влить яйца в сковороду и хорошо всё перемешать, готовить 3-5 минут.

Готовый омлет присыпать мелко порезанным зелёным луком. Шаг 8

Готовый омлет присыпать мелко порезанным зелёным луком.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать омлет

    Классический рецепт омлета всегда актуален. Узнайте как сделать омлет. Вкуснее всего получается на сковороде

Комментарии (6)

2011-03-28 13:15:4428 Марта 2011
Не уверена, что будет все так вкусно. Слишком много смешано продуктов. Все по отдельности – понимаю. А в этом случае…. Нужно попробовать…
ответить
2011-03-30 12:59:2030 Марта 2011
О, нет! Это не мое. Такое сочетание продуктов не в моем вкусе. Извините… готовить не буду. БРРРРРРРРРРР
ответить
2012-02-19 08:49:1019 Февраля 2012
приготовила сегодня этот омлет на завтрак! Очень вкусно! Мой сын, который не любит печенку, съел с удовольствием!правда я ее порезала чуть мельче. спасибо за рецепт.
ответить
2012-05-25 11:48:4425 Мая 2012

Не знаю, что в рецепте может мешать :)

Я думаю, омлет получится вкусным и в таком варианте. Но если кого-то смущают ингредиенты, уберите из списка грибы.

ответить
2014-02-24 17:09:5824 Февраля 2014

На мой взгляд блюдо не на завтрак,а как раз на ужин. Но сочетание интересное, буду пробовать! Спасибо за идею! Сверху зеленью посыпать не повредит, например, укропчиком. ))

ответить
2014-07-29 11:00:2329 Июля 2014

я готовила омлет с куриной печенью и грибами, только в другом варианте.  обжарить лук и морковь и выложить первым слоем на противень, обжарить шампиньоны и выложить вторым слоем. потом обжарить куриную печень в муке и выложить на грибы. сделать омлет, я делала яйца со сметаной + сода, соль и зелень, и залить нашу печень. поставить в духовку, когда омлет будет готов доставать. очень вкусный рецепт)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация