Омлет с грибами и куриной печёнкой

Фото Омлет с грибами и куриной печёнкой
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим омлет с грибами и куриной печёнкой

    Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а иногда ничего не едим, потому что от ужина ничего не осталось, а колбасу просто забыли купить. Хотя если в холодильнике есть яйца, можно пожарить традиционную яичницу или омлет. Но яичница каждое утро быстро надоедает. Поэтому иногда можно готовить из яиц другое блюдо, например, омлет с грибами и куриной печенкой. Если встать буквально на 15 минут раньше или приготовить необходимые ингредиенты с вечера, то это будет даже не омлет, а настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно есть и как самостоятельное блюдо, и как составляющую часть бутербродов.

    Такой завтрак из омлета с грибами поможет вам спокойно работать до самого обеда, не чувствуя голода и желания перекусить чем-нибудь всухомятку. Омлет с куриной печенкой и грибами прекрасно подойдет и для не слишком позднего ужина – в нем совсем не много калорий, которых так боятся следящие за фигурой женщины. Можно и поэкспериментировать, заменив грибы и печень колбасой, креветками, шпинатом или другими любимыми вами продуктами. Если у вас нет печени, то во время взбивания яиц можно добавить к ним горсть тертого сыра или посыпать им почти готовое блюдо и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

    Как приготовить "Омлет с грибами и куриной печёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты для приготовления омлета — яйца, шампиньоны, куриная печень, зелёный лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать кусочками грибы, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриную печёнку помыть и порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук, чеснок и грибы 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить куриную печёнку, 1 щепотку укропа, посолить и поперчить по вкусу, готовить 6-10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слегка взбить вилкой яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить яйца в сковороду и хорошо всё перемешать, готовить 3-5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый омлет присыпать мелко порезанным зелёным луком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (6):

    28 Марта 2011
    Не уверена, что будет все так вкусно. Слишком много смешано продуктов. Все по отдельности – понимаю. А в этом случае…. Нужно попробовать…
    Ответить
    30 Марта 2011
    О, нет! Это не мое. Такое сочетание продуктов не в моем вкусе. Извините… готовить не буду. БРРРРРРРРРРР
    Ответить
    19 Февраля 2012
    приготовила сегодня этот омлет на завтрак! Очень вкусно! Мой сын, который не любит печенку, съел с удовольствием!правда я ее порезала чуть мельче. спасибо за рецепт.
    Ответить
    25 Мая 2012

    Не знаю, что в рецепте может мешать :)

    Я думаю, омлет получится вкусным и в таком варианте. Но если кого-то смущают ингредиенты, уберите из списка грибы.

    Ответить
    24 Февраля 2014

    На мой взгляд блюдо не на завтрак,а как раз на ужин. Но сочетание интересное, буду пробовать! Спасибо за идею! Сверху зеленью посыпать не повредит, например, укропчиком. ))

    Ответить
    Анастасия
    29 Июля 2014

    я готовила омлет с куриной печенью и грибами, только в другом варианте.  обжарить лук и морковь и выложить первым слоем на противень, обжарить шампиньоны и выложить вторым слоем. потом обжарить куриную печень в муке и выложить на грибы. сделать омлет, я делала яйца со сметаной + сода, соль и зелень, и залить нашу печень. поставить в духовку, когда омлет будет готов доставать. очень вкусный рецепт)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать омлет

    Классический рецепт омлета всегда актуален. Узнайте как сделать омлет. Вкуснее всего получается на сковороде

    Суфле из куриной печени

    Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо — суфле из куриной печени с луком. Рецепт довольно прост, а результат вас несомненно порадует!

    Первая полоса