Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

Фото Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке»:

Для заливки

Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 3 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим омлет на салатной подушке

Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем и имбирём. Мимо такого ароматного омлета, не пройдёт ни один заядлый гурман. Вот и мои домашние гурманы, размели всё в считанные минуты. Приготовить такое блюдо совсем несложно, если следовать данной инструкции. Итак, начинаем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, лук-порей, лук зелёный, петрушка свежая, укроп, имбирь свежий, масло оливковое, кунжут белый, укроп семена, сок лимона, савойская капуста, соль, перец чёрный молотый, яйца куриные, сметана, смородина красная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, лук-порей, лук зелёный, петрушка свежая, укроп, имбирь свежий, масло оливковое, кунжут белый, укроп семена, сок лимона, савойская капуста, соль, перец чёрный молотый, яйца куриные, сметана, смородина красная.

Для начала подсушим, на сухой сковороде, кунжут до золотистого цвета и оставляем его остывать. Шаг 2

Для начала подсушим, на сухой сковороде, кунжут до золотистого цвета и оставляем его остывать.

Грибы можно использовать на ваше усмотрение, у меня оказались шампиньоны. Грибы и всю зелень перед использованием хорошо промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками. Шаг 3

Грибы можно использовать на ваше усмотрение, у меня оказались шампиньоны. Грибы и всю зелень перед использованием хорошо промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.

Измельчаем лук-порей, петрушку и укроп. Шаг 4

Измельчаем лук-порей, петрушку и укроп.

Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками. Шаг 5

Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

Во многих блюдах я использую семена укропа, которые растираем в ступке. Они придают блюду необыкновенный аромат. Шаг 6

Во многих блюдах я использую семена укропа, которые растираем в ступке. Они придают блюду необыкновенный аромат.

Теперь приготовим яичную заливку. В подходящую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Шаг 7

Теперь приготовим яичную заливку. В подходящую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

И вот начинаем самый основной процесс. На сковороду наливаем оливковое масло. Шаг 8

И вот начинаем самый основной процесс. На сковороду наливаем оливковое масло.

Вводим шампиньоны, обжариваем около одной-двух минут до румяного цвета, на сильном огне. Добавляем рубленую зелень. Обжариваем около 30-40 секунд. Шаг 9

Вводим шампиньоны, обжариваем около одной-двух минут до румяного цвета, на сильном огне. Добавляем рубленую зелень. Обжариваем около 30-40 секунд.

Заливаем обжаренные ингредиенты яичной смесью. Шаг 10

Заливаем обжаренные ингредиенты яичной смесью.

Сверху посыпаем кунжутом и растёртыми семенами укропа. Отправляем сковороду на огонь, закрываем крышкой. Держим на среднем огне 4-6 минут. Потом отставляем в сторону и оставляем под крышкой, чтобы верхняя омлетная масса дошла до готовности. Шаг 11

Сверху посыпаем кунжутом и растёртыми семенами укропа. Отправляем сковороду на огонь, закрываем крышкой. Держим на среднем огне 4-6 минут. Потом отставляем в сторону и оставляем под крышкой, чтобы верхняя омлетная масса дошла до готовности.

Пока готовится омлет, приготовим салатик. Нарезаем не очень мелко савойскую капусту, петрушку и укроп. Шаг 12

Пока готовится омлет, приготовим салатик. Нарезаем не очень мелко савойскую капусту, петрушку и укроп.

Помещаем в салатную тарелку, по вкусу добавляем лимонный сок, соль, перец чёрный молотый. Заправляем оливковым маслом. Шаг 13

Помещаем в салатную тарелку, по вкусу добавляем лимонный сок, соль, перец чёрный молотый. Заправляем оливковым маслом.

Наш омлет готов. Нарезаем на порционные кусочки, как вам больше нравится. Шаг 14

Наш омлет готов. Нарезаем на порционные кусочки, как вам больше нравится.

На подаваемое блюдо выкладываем салат. Шаг 15

На подаваемое блюдо выкладываем салат.

На салат укладываем порционные кусочки омлета. Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке готов. Декорируем красной смородиной. У меня была замороженная. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 16

На салат укладываем порционные кусочки омлета. Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке готов. Декорируем красной смородиной. У меня была замороженная. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-03-14 23:20:1214 Марта 2015

Так аппетитно Свет! Так бы и умяла тарелочку такого омлета!

ответить
автор рецепта 2015-03-15 06:01:1815 Марта 2015

Спасибо,Лик💐

ответить
2015-03-15 09:06:2815 Марта 2015

как приятно видеть руки в перчатках, прям по всем правилам гигиены, +++ за пошаговые! и за рецепт тоже 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 13:50:2515 Марта 2015

Спасибо, Инна💐

ответить
2015-03-16 01:52:4716 Марта 2015

А мне совершенно неприятно. На фото это смотрится ужасно, предпочла бы в этом случае шаги вообще без рук в кадре. Все-таки, мне кажется, нужно разделять реальность и фотопрезентацию.

+1 ответить
2015-03-17 16:58:3217 Марта 2015

я это автору, а не вам написала, не пойму, почему вы мне это высказываете?

ответить
2015-03-17 17:02:2017 Марта 2015

А что, у нас с каких-то пор запрещены альтернативные точки зрения? Я именно это хотела написать автору, но, поскольку Вы высказали прямо противоположное, я именно с Вами не согласилась, причем аргументировала почему, а не тупо "баба Яга против".

ответить
2015-03-17 19:28:0317 Марта 2015

не запрещены, но вы могли бы написать свое мнение отдельно, а не высказывать его лично мне, я то вас не знаю совсем

ответить
2015-03-17 20:31:3817 Марта 2015

Логики не понимаю. Разве не Вы написали, что руки в перчатках видеть приятно? Я с Вами дискутирую, а не с дядей Васей. А познакомиться ничего не мешает, я Надя, более подробно мы представлялись на форуме http://webspoon.ru/topic/budem-znakomy/2 

ответить
2015-03-15 10:10:2415 Марта 2015

Красивый омлет, как картинка!😊

ответить
автор рецепта 2015-03-15 13:52:3315 Марта 2015

спасибо.

ответить
2015-03-15 13:37:5715 Марта 2015

отличное решение, а как себя проявляет имбирь? семя укропа мне тоже нравится

ответить
автор рецепта 2015-03-15 13:53:0215 Марта 2015

Имбирь почти неслышно, побеждают семена укропа.

ответить
2015-03-16 01:53:5616 Марта 2015

Состав омлета - просто прелесть. Очень вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-17 17:35:4417 Марта 2015

Спасибо Надюша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация