Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с капустой романеско. Омлет с разными ингредиентами очень любят в моей семье, но с капустой романеско я приготовила впервые. Результат порадовал, спустя некоторое время, вся пустая посуда от омлета была у меня на кухне. Значит, всем понравилось. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления будем использовать следующие продукты: капусту романеско, яйца куриные, сметану, сыр твёрдый, помидоры, перец сладкий, укроп, петрушку, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сухари панировочные.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим омлетную смесь. В подходящей посуде соединяем куриные яйца, сметану, натёртый сыр, рубленый укроп и петрушку. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 3 Ссылка
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Овощи все промоем и обсушим. Помидоры нарезаем небольшими дольками, укладываем на дно формы.
Шаг 4 Ссылка
Капусту романеско разделяем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим около 3-5 минут. Сливаем кипяток, остужаем капусту и укладываем на слой помидор.
Шаг 5 Ссылка
Болгарский перец нарезаем полосками, можно с помощью фигурного ножа. Заполняем пространство между капустой.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем омлетную смесь. Отправляем в горячую духовку на 180-200ºC до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Омлет с капустой романеско готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: