Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Омлет с маслинами в духовке

Фото Омлет с маслинами в духовке

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с маслинами в духовке»:

Омлет с маслинами

Вот-вот наступят романтические праздники, которые включают в себя завтраки-сюрпризы. Предлагаю приготовить яркий нарядный омлет-рулет в духовке. Конечно, придётся постараться, но результат того стоит. Омлет рассчитан на 1 порцию, но можно дружно и весело одолеть его вдвоём. Приятного романтического завтрака!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить омлет, нужно взять яйца, муку, крахмал, сметану, соль, перец, зелёный лук, масло подсолнечное, маслины. Шаг 1

Чтобы приготовить омлет, нужно взять яйца, муку, крахмал, сметану, соль, перец, зелёный лук, масло подсолнечное, маслины.

Включить духовку на разогрев до 200°С. Подготовить форму для выпечки, с невысокими бортами, размер 19х26 см. Форму застелить пергаментом. Обильно смазать растительным маслом. Шаг 2

Включить духовку на разогрев до 200°С. Подготовить форму для выпечки, с невысокими бортами, размер 19х26 см. Форму застелить пергаментом. Обильно смазать растительным маслом.

Лук зелёный вымыть. Нарезать мелко кольцами зелёную часть перьев. Шаг 3

Лук зелёный вымыть. Нарезать мелко кольцами зелёную часть перьев.

Маслины нарезать кольцами. Причём, крайнюю часть маслины отложить в сторону. Шаг 4

Маслины нарезать кольцами. Причём, крайнюю часть маслины отложить в сторону.

Яйца вымыть, разбить в удобную посуду и легко взбить венчиком. Шаг 5

Яйца вымыть, разбить в удобную посуду и легко взбить венчиком.

Добавить крахмал, продолжая взбивать венчиком. Шаг 6

Добавить крахмал, продолжая взбивать венчиком.

Добавить муку, продолжая взбивать. Шаг 7

Добавить муку, продолжая взбивать.

Добавить сметану, продолжить взбивать. Шаг 8

Добавить сметану, продолжить взбивать.

В яичную смесь добавить нарезанный лук, соль, перец. Перемешать. Шаг 9

В яичную смесь добавить нарезанный лук, соль, перец. Перемешать.

Вылить готовую яичную массу в форму для выпечки. Шаг 10

Вылить готовую яичную массу в форму для выпечки.

Разложить колечки маслин в определённом порядке. Не спешить, ставить в духовку аккуратно, чтобы не сбить рисунок распределения маслин. Запекать омлет при температуре 200°С в течение 12-15 минут. Можно добавить режим обдува. Шаг 11

Разложить колечки маслин в определённом порядке. Не спешить, ставить в духовку аккуратно, чтобы не сбить рисунок распределения маслин. Запекать омлет при температуре 200°С в течение 12-15 минут. Можно добавить режим обдува.

Готовый омлет быстро выложить из формы на стол вместе с пергаментом. Шаг 12

Готовый омлет быстро выложить из формы на стол вместе с пергаментом.

Перевернуть омлет на обратную сторону. Шаг 13

Перевернуть омлет на обратную сторону.

С помощью пергамента закрутить омлет рулетом. Шаг 14

С помощью пергамента закрутить омлет рулетом.

Готовый рулет выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать с овощами свежими или солёными к завтраку. Шаг 15

Готовый рулет выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать с овощами свежими или солёными к завтраку.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (49)

2015-02-16 23:04:5016 Февраля 2015

ой какие колечки...классно... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 07:21:3317 Февраля 2015

😊 Спасибо, Лена! 

ответить
2015-02-17 23:01:1517 Февраля 2015

Тань посмотрела еще раз..вот думаю а если его чемто смазать..как рулет..получится ?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 23:04:4717 Февраля 2015

Лена, омлет смазать? Зачем? Думаю, что не стоит этого делать. Возможно, какой-то топпинг использовать можно. По настроению ... ягодный или овощной.

ответить
2015-02-17 23:05:4217 Февраля 2015

он нежный да ??

ответить
автор рецепта 2015-02-17 23:06:2317 Февраля 2015

Скорее, плотный.

ответить
2015-02-16 23:14:2216 Февраля 2015

Какой красивый омлет -полено получился. Здорово!  Как-нибудь сделаю такой ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 07:22:1417 Февраля 2015

Спасибо, конечно, нужно пробовать.😏

ответить
2015-02-16 23:35:5416 Февраля 2015

С первого взгляда - Танюша! Очень красочный омлет, действительно для праздничного завтрака!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 07:22:3917 Февраля 2015

Спасибо, Надюша!😊

ответить
2015-02-16 23:58:2416 Февраля 2015

Как здОрово смотрится омлетик, Танюша! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 07:23:0717 Февраля 2015

Благодарю, Ира!😊

ответить
2015-02-17 04:49:5417 Февраля 2015

+1, Таня💐 Зачем крайняя часть маслин обрезалась? По-моему, можно было всё использовать в омлетике🍴

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 07:26:5317 Февраля 2015

Спасибо, Инна. Обрезать краешки нужно обязательно! Колечко должно быть тонким и не тонуть. Красиво вписаться в яичную массу. Иначе, картинка не получится. Я пока несла в духовку, колечки чуток сдвинулись, хотя и пыталась поправить. Конечно, не для фото, возможен хаотичный рисунок или какой-то другой орнамент. Здесь можно фантазировать. Но аккуратность выполнения нужна для конечного результата.😏

+1 ответить
2015-02-17 08:40:3217 Февраля 2015

Очень аккуратно, красивый рисунок!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 08:52:1117 Февраля 2015

Спасибо, Катюша!😊 Я старалась.

ответить
2015-02-17 09:17:1917 Февраля 2015

Суперская идея, хоть в свернутом, хоть в несвернутом виде! Браво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:23:0617 Февраля 2015

Спасибо, Наташа! Согласна, что в развернутом виде даже рисунок не будет зажат в повторе орнамента. Можно и сердечко выложить, и солнышко... и т.д.

ответить
2015-02-17 09:25:2517 Февраля 2015

А можно на квадратики нарезать и канапешки или иные закуси украшать. Потрясающе многофункциональная идея, спасибо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:32:3917 Февраля 2015

Точно! И можно кроме маслин взять крупные каперсы, креветки мелкие, что-то из овощей. Короче, для канапешек есть над чем подумать!

ответить
2015-02-17 09:35:0117 Февраля 2015

Не, на мой взгляд, с каперсами и креветками графичность и четкость потеряется. А маслиновые колечки - они же как штампованные-нарисованные! О, идея! С оливковыми можно их чередовать шахматкой.

+1 ответить
2015-02-17 09:20:1017 Февраля 2015

Таня, очень красивый и аккуратный омлет! ✌

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:23:4917 Февраля 2015

Спасибо!😊 Пришлось покрутиться над ним, чтобы все уложить.

ответить
2015-02-17 09:58:3817 Февраля 2015

Крастота какая!!!   Когда-то я делала такой омлет с начинкой. Рулет получался.  👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 10:18:3117 Февраля 2015

Спасибо, Зоя, 😊я делала такое блюдо в первый раз, но, как оказалось, здесь скрывается масса идей!😏

ответить
2015-02-17 10:07:1317 Февраля 2015

Танюш какой красавец!!!Забираю в кк !!Очень нравится!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 10:18:5117 Февраля 2015

Спасибо, Аурика!😊

ответить
2015-02-17 12:18:5317 Февраля 2015

Очень красиво и эффектно получилось!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 14:01:0817 Февраля 2015

Спасибо, Леша!

ответить
2015-02-17 12:53:4117 Февраля 2015

шикарное исполнение Танюш, очень вкусное и аккуратное!🍴:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 14:01:3317 Февраля 2015

Леночка, благодарю!😍

ответить
2015-02-17 16:16:1217 Февраля 2015

молодец, Танечка! классное исполнение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 21:40:1517 Февраля 2015

Спасибо, Наташа.😍

ответить
2015-02-17 16:21:4917 Февраля 2015

Интересный и красивый омлет в кружочек получился!!😍  Невозможно мимо такого пройти. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 21:40:3917 Февраля 2015

😏😍 

ответить
2015-02-17 17:10:3417 Февраля 2015

Сразу узнала кто автор 😄. Очень представительный рулетик, на закусочку- самое то!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 21:41:2417 Февраля 2015

Спасибо, Света. Видишь, заразила ты и меня рулетами.😄

ответить
2015-02-17 20:58:0117 Февраля 2015

Никогда не думала, что можно делать такой рулетик, очень аппетитно, просто и вкусно! 💐:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 21:43:2517 Февраля 2015

Спасибо😍. Да, сворачивался омлет, на удивление, легко. Я волновалась, чтобы не треснул. Все нормально. 

ответить
2015-02-17 22:49:1017 Февраля 2015

Танюш, как у тебя красиво и аккуратно получилось!:+1: Когда-то давно я делала подобный рулетик, ещё и кусочки сёмги заворачивала

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-17 22:57:4217 Февраля 2015

Ну, Ликуся, у тебя там и майонез, и семга...это мега-омлет-богатейший!😍 Мой просто диетический!😏 Спасибо!

ответить
2015-02-17 23:05:2117 Февраля 2015

Танюш, это на праздничный стол готовилось, поэтому так, ну и это первый опыт был с рулетами, я их до сих пор боюсь готовить, почему то страх всегда что не получится, а потом когда получается...радуюсь 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 23:08:1617 Февраля 2015

Лика, у меня тоже сначала идут пробники со сложными блюдами. Хотя, этот рулет быстро закрутился без проб 😄

ответить
2015-02-18 01:32:3518 Февраля 2015

Глаз не оторвать...загляденье!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 23:14:2618 Февраля 2015

Спасибо, Ирина!😍

ответить
2015-02-18 17:46:5718 Февраля 2015

Всё гениальное-просто👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 23:14:4718 Февраля 2015

Благодарю!😊

ответить
2015-06-16 12:32:5916 Июня 2015

СУПЕР!!!!!!!!🐰 

А можно смазать внутри плавленным сыром? 🍴

ответить
автор рецепта 2015-06-16 13:04:1016 Июня 2015

Смажьте, если хочется. Я недавно ела омлет рулетом с начинкой. Вкусненько!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация