Время подготовки: 15
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю всем любителям морепродуктов приготовить на завтрак, например, вот такой омлет с тигровыми креветками. Думаю, что креветки могут быть не только тигровыми. Да и вообще, по вкусу можно добавить немного и других морепродуктов. Сам омлет, лично для меня, несколько необычен, он очень воздушный, даже вспененный, я бы сказала.
Это блюдо может быть не только завтраком, но и замечательным ужином. Получается довольно сытно. Порция из указанных продуктов получилась внушительная.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета с креветками необходимо запастись, собственно, самими тигровыми креветками (у меня свежемороженные), луком-пореем (можно использовать шалот), перцем чили и болгарским, молоком, яйцами, солью, соевым соусом и любым растительным маслом, но рафинированным. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить (не забываем и про пищевод).
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мякоть мелким кубиком. Перец чили тоже очистить от семечек и нарезать кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Белую часть лука порея режем произвольно.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты лук и перец.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить в сковороду подготовленные креветки и жарить ещё 2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Как только креветки порозовели, снимаем с огня. Начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Теперь приступаем к приготовления самого омлета. Отделяем желтки от белков. Белки пока отставим в сторону. К желткам добавить молоко и соевый соус. Немного взбить.
Шаг 7 Ссылка
Теперь отдельно взбиваем белки до крепкой пены. А затем аккуратно вмешиваем белок в смесь с желтками. Получится довольно объёмная и не очень льющаяся пенная масса.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем смесь на разогретую сковороду (смазанную маслом) и жарим омлет без крышки на довольно медленном огне (чуть ниже среднего) примерно 6 минут. Снизу омлет поджарится, а сверху должен быть немного влажным. Выложить на половину омлета начинку и аккуратно сложить пополам. Накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Большая и сытная порция омлета с тигровыми креветками готова. Подаём сразу, не лишним будет посыпать зеленью!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: