Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Я люблю готовить омлет так, чтобы он был максимально нежным и воздушным, на плите такой омлет не получается, зато его удобно готовить на пару, в духовке или в микроволновке. Последний способ ещё и самый быстрый — 5 минут и вкусный завтрак готов.
В этот раз я добавила в омлет свежую весеннюю зелень, получилось ярко, вкусно и полезно! Если у вас нет специально омлетницы для СВЧ, можно использовать любую подходящую для микроволновки форму с крышкой, имеющей клапан...
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, соль, перец, зелень, кусочек сливочного масла.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте в миске яйца и молоко.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте нарубленную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Смажьте форму для омлета кусочком масла — для вкуса, можно пропустить этот шаг.
Шаг 5 Ссылка
Вылейте смесь для омлета и отправьте в микроволновку на средней мощности на 3-3,5 минуты. Можно воспользоваться режимом «омлет», если ваша микроволновка его поддерживает.
Шаг 6 Ссылка
Омлет готов! Подавайте его горячим! Приятного аппетита! Из данного количества продуктов получается две порции омлета в форме 430 мл. Каждая порция готовится отдельно.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: