Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Омлет с зелёным горошком

Фото Омлет с зелёным горошком

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с зелёным горошком»:

Готовим омлет с зелёным горошком

Сегодня у нас простые рецепты от гуру кулинарии. Мы обожаем всякие омлеты, приготовленные по методу шефа Гордона Рамси. Большинство мировых высококлассных отелей пользуются его проверенными долгой практикой рецептами, результат которых всегда безупречен.<.p>

Сегодня мы базовый рецепт обогатили зелёным горошком и сухой аджикой, которые сделали блюдо особенным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты для омлета: яйца куриные, сливочное масло, козье молоко, соль, зелёный горошек и сухую аджику. Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для омлета: яйца куриные, сливочное масло, козье молоко, соль, зелёный горошек и сухую аджику.

Разобьём все, тщательно вымытые и вытертые, куриные яйца. Шаг 2

Разобьём все, тщательно вымытые и вытертые, куриные яйца.

Размешаем яйца до однородного состояния. Шаг 3

Размешаем яйца до однородного состояния.

Порежем на куски холодное сливочное масло. Шаг 4

Порежем на куски холодное сливочное масло.

Вливаем в холодный вок (глубокую сковороду или большой сотейник) молоко и яйца. Шаг 5

Вливаем в холодный вок (глубокую сковороду или большой сотейник) молоко и яйца.

Туда же добавляем куски масла. Шаг 6

Туда же добавляем куски масла.

И готовим на небольшом огне, при постоянном интенсивном помешивании. Шаг 7

И готовим на небольшом огне, при постоянном интенсивном помешивании.

При частичном схватывании яиц добавляем в омлет по методу Рамси зелёный горошек. Шаг 8

При частичном схватывании яиц добавляем в омлет по методу Рамси зелёный горошек.

Продолжая орудовать деревянными палочками, солим и перчим омлет с зелёным горошком. Шаг 9

Продолжая орудовать деревянными палочками, солим и перчим омлет с зелёным горошком.

Доводим блюдо до нужной густоты, но не передерживая, чтобы омлет оставался нежным. Немедленно подаём к столу. Лучше всего готовить такой омлет к завтраку.
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 10

Доводим блюдо до нужной густоты, но не передерживая, чтобы омлет оставался нежным. Немедленно подаём к столу. Лучше всего готовить такой омлет к завтраку. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-07-04 23:16:0804 Июля 2015

Вкусный омлет Иннуль!

ответить
автор рецепта 2015-07-04 23:22:5504 Июля 2015

Спасибо, Ликусь💐

Я в последнее время чаще всего готовлю омлеты этим способом. Кстати, в отелях на завтраках их сейчас делают примерно также, только безо всяких добавок.

ответить
2015-07-05 08:16:1205 Июля 2015

Знатный омлет, только метод жарки с постоянным помешиванием более древний - болгарский  миш-маш

ответить
автор рецепта 2015-07-05 08:56:1505 Июля 2015

Катя, особенностью метода Рамси является закладка холодных базовых продуктов в холодную посуду. Болгарский омлет готовится на горячем масле в горячей посуде.

ответить
2015-07-05 09:57:0705 Июля 2015

Инна, знатный омлет👏 но так много масла:))) а интересно козье молоко какой жирности? это ведь домашнее молоко?

ответить
автор рецепта 2015-07-05 10:04:5105 Июля 2015

Люда, спасибо💐

Масла всего по 10 г на 1 яйцо - их ведь там 18! Молоко домашнее, жирное, но можно и собрать сливки для козьей сметанки. В яйцах очень тяжело добиться диетичности, они сами по себе калорийный продукт, но на завтрак можно позволить 3 яйца, если нет никаких ограничений для здоровья по холестерину.

ответить
2015-07-05 10:32:5505 Июля 2015

Согласна на счёт завтрака, лучше будет, если завтрак сытный😍козье молоко видела только в магазине

ответить
автор рецепта 2015-07-05 10:58:0205 Июля 2015

На рынке можно спросить. Козочек повсюду держат. Но всегда нужно пробовать, потому что у некоторых хозяек козы то ли больные, то ли неухоженные, и поэтому молоко гадкого вкуса. А после качественного козьего тяжело переходить на коровье.

ответить
2015-07-05 16:19:4605 Июля 2015

Отличный омлет, Инна! :+1: Гордон тобой бы гордился 

ответить
автор рецепта 2015-07-05 20:02:4505 Июля 2015

Спасибо, Оля💐

Это я горжусь такими поварами высокого класса, которые делятся с нами своими секретами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация