Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Омлет-суфле

Фото Омлет-суфле

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет-суфле»:

Готовим омлет-суфле

Представьте себе, омлет-суфле, удивительно нежный и воздушный, готовится из 1 яйца! Не в том смысле, что его обязательно готовить из одного единственного яйца — можно и из 2, и из 3, и из 12, если соответствующая сковорода имеется.

Интересная особенность этого омлета заключается в том, что он готовится из 1 яйца, без жидкостей. Никакого молока, газировки, сметаны — только яйцо, минимум приправ и немного масла.

Несмотря на простоту ингредиентов, рецепт этот, представьте себе, довольно сложен для выполнения: от повара он требует скорости и чутья: это одно из тех блюд, которые следует или готовить идеально, или не готовить вообще.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На мой взгляд, на 1 порцию этого омлета достаточно 1 яйца. Хотя для мужчины, вероятно, лучше сразу готовить из 2-3. На 1 яйцо необходимы 5 г сливочного масла и приблизительно столько же сливочного или растительного, с нейтральным вкусом, для жарки. Соль и перец — по вкусу. Шаг 1

На мой взгляд, на 1 порцию этого омлета достаточно 1 яйца. Хотя для мужчины, вероятно, лучше сразу готовить из 2-3. На 1 яйцо необходимы 5 г сливочного масла и приблизительно столько же сливочного или растительного, с нейтральным вкусом, для жарки. Соль и перец — по вкусу.

Сырое яйцо разделяем на белок и желток. Желток растираем вилкой с 5 г сливочного масла. Шаг 2

Сырое яйцо разделяем на белок и желток. Желток растираем вилкой с 5 г сливочного масла.

Сковороду с маслом для жарки ставим на разогрев, белок взбиваем с солью до не самой крутой пены. Активно вбиваем в него воздух. Шаг 3

Сковороду с маслом для жарки ставим на разогрев, белок взбиваем с солью до не самой крутой пены. Активно вбиваем в него воздух.

Сразу после взбивания соединяем желток с белком до получения гомогенной пышной массы. Сковорода к этому моменту должна быть уже горячая! Шаг 4

Сразу после взбивания соединяем желток с белком до получения гомогенной пышной массы. Сковорода к этому моменту должна быть уже горячая!

Выкладываем яичную пену на горячую сковороду, слегка разравниваем её, чтобы придать ляпухе круглую форму, и выпекаем, при открытой крышке, на средне-сильном огне до готовности. В минутах объяснить не могу — сковородки и плиты у всех разные. Внимательно присматривайтесь к краю омлета — как только он схватится, сразу снимайте с огня и перекладывайте на тарелку, там счёт идёт буквально на секунды. Пока я тащила сковородку из кухни к месту съёмки, омлет уже перегорел, на финалке другая порция. Слишком слабый огонь для этого блюда — тоже нехорошо: при медленном выпекании омлет оседает. Шаг 5

Выкладываем яичную пену на горячую сковороду, слегка разравниваем её, чтобы придать ляпухе круглую форму, и выпекаем, при открытой крышке, на средне-сильном огне до готовности. В минутах объяснить не могу — сковородки и плиты у всех разные. Внимательно присматривайтесь к краю омлета — как только он схватится, сразу снимайте с огня и перекладывайте на тарелку, там счёт идёт буквально на секунды. Пока я тащила сковородку из кухни к месту съёмки, омлет уже перегорел, на финалке другая порция. Слишком слабый огонь для этого блюда — тоже нехорошо: при медленном выпекании омлет оседает.

Этот омлет принято подавать в сложенном виде, чтобы подчеркнуть невероятно нежную, непропечённую часть контрастом с внешней золотисто-коричневатой корочкой. Крупные омлеты складываются на сковороде, а потом им дают соскользнуть на сервировочную тарелку. Омлет из 1 яйца в этом плане удобнее — его можно поднять на лопаточке и сложить чуть ли не на весу. Шаг 6

Этот омлет принято подавать в сложенном виде, чтобы подчеркнуть невероятно нежную, непропечённую часть контрастом с внешней золотисто-коричневатой корочкой. Крупные омлеты складываются на сковороде, а потом им дают соскользнуть на сервировочную тарелку. Омлет из 1 яйца в этом плане удобнее — его можно поднять на лопаточке и сложить чуть ли не на весу.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2015-09-13 10:41:1113 Сентября 2015
Наташенька, такое вкусное описание! Мне сразу захотелось этого омлетика 😍 
+1 ответить
автор рецепта 2015-09-13 13:10:5013 Сентября 2015

Ален, думаю, ты его сделать вполне осилишь! 😏 Так что можешь осуществить свое желание! 

ответить
2015-09-13 11:55:4413 Сентября 2015
Классное фото!!  Все в одном тоне.:+1:
+1 ответить
автор рецепта 2015-09-13 13:08:3813 Сентября 2015

Ага, это просто посуда и текстиль из одной серии (ну, за исключением скатерти). 

ответить
2015-09-13 12:06:2613 Сентября 2015

красота...мишка вообще 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-13 13:03:0113 Сентября 2015

Мишка - мой любимчик, уже много лет как. Вообще-то, он из одной серии с посудой, просто я его на кухне не держу, чтобы не заляпать. 

ответить
2015-09-13 13:05:2713 Сентября 2015

ааа,...ну правильно 😆

ответить
2015-09-13 12:34:2813 Сентября 2015

Действительно нежный омлет👏я в такую лепёшку добавляю ещё какие-нибудь вкусности😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-13 13:07:0613 Сентября 2015

Да я решила кое-какие базовые варианты с яйцом изобразить без вкусностей. У меня есть такая серия книг, что-то вроде учебных пособий по разным продуктам или блюдам. Готовить я училась именно по ней. Там большое внимание уделяется именно технике приготовления, свойствам ингредиентов, признакам и критериям готовности. А приправы, думаю, каждый человек сам способен под себя выбрать.

ответить
2015-09-13 13:37:2413 Сентября 2015

полностью с тобой согласна👏

ответить
2015-09-13 13:18:1013 Сентября 2015

Чувство блюда во время приготовления для повара - базовый навык. +1, Наташа💐 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-13 14:44:0413 Сентября 2015

Ну, сама понимаешь, это все из той же темы "100 простых способов приготовления яйца". 😏 http://webspoon.ru/receipt/slivki-s-yajjcom#160900 Я ж, как начну какую интересную книжку читать, так прямо все подряд хочется из нее приготовить! 

ответить
2015-09-13 14:07:4613 Сентября 2015

Убойная цветовая гамма, красиииво!:+1::+1: Омлет я и не заметила😆 (шутка).

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-13 14:35:3313 Сентября 2015

Ежели бы ты не заметила омлета, то и про "цветовую гамму" не писала бы, там все остальное - монохром! 😛😄😄😄

ответить
2015-09-13 16:44:4813 Сентября 2015

Очень нежный омлет получился.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 10:12:2115 Сентября 2015

Я знала, что ты оценишь! 😄

ответить
2015-09-15 10:34:5615 Сентября 2015

Наташа, мне нравится готовить суфле. А вот ты пробовала морковное? Как по мне, так ооочень. http://webspoon.ru/receipt/sufle-morkovnoe-s-tvorogom-na-paru 

ответить
автор рецепта 2015-09-15 11:45:1015 Сентября 2015

Не-а, однозначно не пробовала. Я, понимаешь, почему-то более падка на соленые суфле, а не на сладкие. Ну, то есть, я морковное заценить - могу, и если, скажем, ребенок попросит приготовить - сделаю (ему периодически лезут в голову какие-то радикальные мысли про здоровое вегетарианское питание 😆) ; но для себя - не мое.

ответить
2015-09-13 20:39:4813 Сентября 2015

Омлет так выделяется на тарелочке! А фотка очень нежная Наташа! :+1:

+1 ответить
2015-09-14 10:40:5314 Сентября 2015

Отличный омлет, и мишка, и всё остальное :+1:

+1 ответить
2015-09-14 14:16:2014 Сентября 2015

Очень прикольная фотка, в твоём духе! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 10:08:1415 Сентября 2015

У меня этот мишка - пожалуй, самый любимый персонаж с самого начала, когда я начала заниматься фуд-фотографией! 😊 Чем он у меня только ни занимался, вплоть до тыренья конфет из этой вот самой тарелочки… 😄 

ответить
2015-09-14 18:02:1914 Сентября 2015
Безумно мило и нежно!  Любимые оттенки, я в восторге! И рецепт простой! 💐
+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 10:08:4915 Сентября 2015

Иногда все как-то приходит вместе.

ответить
2015-09-14 19:06:3114 Сентября 2015

тебя сразу можно узнать Наташа, и скромно, без лишнего в кадре, и очень красиво!!!:+1: суфле классное

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 10:05:3115 Сентября 2015

Слушай, ну вот не умею я предметку в кадр загонять, это для меня - какая-то полная высшая математика! 😆😊

ответить
2015-09-15 10:15:1115 Сентября 2015

😄 а меня все время тянет к украшательству. хотелось бы тоже вот так просто и красиво и не получается 😎

ответить
2015-09-14 22:15:4214 Сентября 2015

Ой как красиво! Сначала подумала что мишка съедобный!!! Ха-ха! Даже не видно, что скатерть из другой коллекции, всё очень классно сочетается! +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 10:02:3615 Сентября 2015

Скатерть из той коллекции была дорогая. 😊

ответить
2015-09-14 22:17:3714 Сентября 2015

Кстати, пробовала приготовить- получилось с первого раза, что не может не радовать! Очень нежный и сытный омлет. Добавляла немного порезанного бекона и сыра- очень и очень вкусно! Была сыта до обеда!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-15 10:03:5915 Сентября 2015

Я вот тоже этот рецепт, как вычитала, почти сразу подорвалась готовить. 😄 И просто - и интересно, поскольку не совсем привычно - без жидкостей.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация