Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.
Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))
Шаг 1 Ссылка
Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Картошку и колбасу нарежем на кубики.
Шаг 3 Ссылка
Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет.
Шаг 7 Ссылка
Залить этой смесью картофельную массу.
Шаг 8 Ссылка
Получится вот так. Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой румяный ароматный омлет получился. Я подавала его на воскресный завтрак со сладким чаем.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: