Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Сейчас, для придания определённой конфигурации яичнице, продаются специальные формы в виде колец, сердечек, звёздочек и т. д. Кабачки являются естественной и вкусной формой, в которой можно красиво зажарить яичницу-глазунью или приготовить омлет.
Для этих целей больше всего подходят крупные кабачки, в которых можно удалить сердцевину с семечками и нарезать кольцами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета в кольце из кабачка нам понадобится часть крупного кабачка, ветчина, яйца, зелень укропа и петрушки, соль, перец, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в яйца порезанную маленькими кубиками ветчину и зелень.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем кольцами толщиной 1,5 сантиметра, присаливаем и панируем в муке.
Шаг 5 Ссылка
Кладём кольца на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, зарумяниваем с одной стороны и переворачиваем. В середину кольца наливаем небольшое количество яйца сначала без других ингредиентов, чтобы запеклось донышко кольца. Затем вливаем омлетную смесь вровень с кольцом и на небольшом огне поджариваем, чтобы снизу запеклась корочка.
Шаг 6 Ссылка
Переворачиваем кольцо с начинкой и зажариваем с другой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Подаём кабачковые кольца с омлетом, посыпав зеленью. Свежие овощи и сыр тоже будут уместны.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: