Время подготовки: 3
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Предлагаю вашему вниманию очень интересную разновидность омлета — омлет, приготовленный в вафельнице. Оказывается, вафельницу можно использовать не только для приготовления вафель, но и готовить в ней различные блюда: гренки, омлеты, печенье. Сегодня готовим в вафельнице омлет. Готовится такой омлет достаточно быстро и просто. Омлет получается аккуратным и красивым.
Подайте омлет со свежими овощами или овощным салатом — вам точно понравится такой завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, молоко, самовосходящая (блинная) мука, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко (2 сл. л.) и 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Слегка взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить щепотку соли и чёрного перца, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Добавить самовосходящую муку (1 ст. л.) и взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть вафельницу, смазать пластины подсолнечным маслом. Половину смеси вылить в 2 ячейки. Закрыть крышку. Готовить 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Омлет в вафельнице готов. Из даной порции получится 4 квадратных омлета.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: